要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

进产房两小时顺产六斤六两小龙子一枚!母爱让我坚定顺产信心!附待产包之经验之谈。

38671147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    开始记录之前 还是不能平静 虽然已经过去两个月了 但是每每回忆起宝贝出生的那一天 心里还是很感慨 在新年到来之际 祝福所有的准妈妈都能平安顺产!也感谢播种网 让这个跟老公两地分居的我 在孕期不孤单 享受怀孕的乐趣!

我的预产期是2012年11月1日 因为一直坚持要顺产 所以不能确定宝贝提前还是推后出来 最担心的就是生的时候老公不能赶回来 没想到宝宝真是争气!10月25号周四的晚餐过后 肚子隐隐有来月经的疼痛 还有些下坠的感觉 心里有种预感 觉得宝宝是不是要跟我们见面了 但我还是什么都没跟婆婆说(婆婆和妈妈自我怀孕后期开始就每周轮班来家里陪我住 这天正好是婆婆的班)听人说有感觉了不要说会生的快些 晚上临睡前照旧跟老公打电话 像往常一样汇报了宝宝胎动的情况 挂断电话觉得心里没底 于是又给老公发短信说有来月经的感觉 有预感宝宝要来了 老公说让我别紧张 如果有任何状况赶紧打给他 他把手机放在枕边。26号凌晨5点起来上厕所 发现见红了 一抹鲜红的血丝 突然就没了睡意 赶紧叫醒婆婆 她也紧张了 说赶紧打给老公 我怕诈和 就说再等一下 如果还有血就打 于是等了几分钟又去厕所 这回比刚才流的多了点 确定了是见红 就赶紧打电话给老公 他也一下子醒了 火速订了早上8点半回家最早的班机 让我做好一切准备等他回来。在播种混了这么长时间 知道见红后没那么快 于是起来洗澡准备 那天特想吃肯德基的法风烧饼 就给公公打电话让他买回来 7点给妈妈打电话 让她收拾收拾也赶紧过来。

等妈妈和公公陆续到家 我们带上早就收拾好的待产包出发去医院 公公开车 一路上特兴奋 说我们全部人很快就要升级了!到了妇幼 真是悲催 一直看的主任去出差了 没有床位 三人间还要等到下午才能腾出来 办了住院手续就在病房走廊里干等 下午两点老公也赶回来了 我的心总算放下来了 等就等吧 直到四点才住进去。隔壁床的准妈妈比我早住一天 疼了一天才开了一指 我刚住下护士就叫我们俩去做内检 我好害怕 跟她说我还没有任何反应能不能先不查 护士坚决的说不行 查是为了负责 我心想 传说中的内检是躲不过了 就过去了 隔壁床查完告诉我三指了 我想她都疼一天了才三指估计我还没开呢。谁知查完护士训了我一通 说你还不查 你都三指了!我好高兴啊(后来证明高兴早了)还没怎么疼就三指了 在这里要再次感谢播种 让我学到了茉莉花苞茶这件事情 护士说我宫颈软 条件不错 不过内检真的不怎么舒服。老公陪床 晚上还陪我在医院走了走楼梯 希望能快些生 就这样一直是隐隐的痛经感觉 完全可以忍受 一直到27号中午 才开始有不规律宫缩 不过每一次都疼的很短 也可以忍受 就是夸张一点的痛经 这时隔壁床(以下简称24床 我是25)已经很疼了 我一本正经说 "你没有喝茉莉花苞茶吗"她很惊愕的问我 为什么要喝?我说 是软化宫颈的 她连忙让她妈妈去买 我说现在喝来不及了 要36周起喝 又问她 你准备蜂蜜水了吗?她更惊愕的问我 "为什么要喝?我怎么什么都不知道"我很淡定的说 产前一杯一比一浓蜂蜜水 可以缩短产程至少四个小时。你没上播种网吗?(哈哈,小卖弄了一下)她当然也没准备 我就把我的给她。 看她疼成那样 我也开始紧张了 下午三点起 我的宫缩就比较明显了 虽然还是不太规律 但是每次疼的时候真的要死 不疼的时候就完全没感觉 妈妈让我不疼的时候赶紧吃饭补充体力 五点多24床内检开了5指 被送去产房(我们这妇幼新规定 四指必须进产房) 我开了四指 不想进去 因为知道进去也是等 还不如在病房 家里人都在 于是找了熟人 一直待到晚上七点半又检查了一次五指了才进(再说内检,手法好的医生基本可以忍受,技术不好的真是折磨 戴着手套感觉产道都被刮烂了 没有肛检) 不过那时已经疼的无法忍受了 也就是说从三指到五指 我疼了四个多小时。

老公全程陪产 妇幼新建的大楼条件真是好 原先以为要自己爬上传说中高高的产床 结果这里的新产床都是20几万的全自动  躺在上面什么都不用管 护士会帮你调整到最适合的角度 然后开始清洗 很奇怪的是没有给我备皮。产房里我已经疼的很紧了 几乎感觉不到宫缩间隔 助产师说有想大便的时候叫她 然后竟然开始跟我老公聊起天了!我疼的要死 老公还不紧不慢的聊着 我气的要命 让他闭嘴 后来老公说他也很紧张 不知道该干嘛 就聊起来了 套套近乎希望助产师能对我好点 。就这样疼了一个小时 开始有大便的感觉了 助产师说可以使劲了 我终于开始努力生产了 也不知道过了多久 助产师说很好 已经看见宝宝的头了 让我加油 照这样下去还有40分钟到一个小时 宝宝就能出来了!听完这话 我死的心都有了 这么疼 还要一个小时 苍天啊 我彻底绝望了 !这时24床也在隔壁产房大叫着 他老公也在喊着"老婆-加油"声音很大很激动。我觉得不能坐以待毙 于是豁出去了 拼命使劲 希望早点结束。 这期间准备的红牛没情绪喝让老公喝了 士力架也没顾上吃 倒是一直喝水 因为使劲出太多汗了 渴的要命(吸管杯一定要准备)。21:30 助产师终于吩咐旁边的小护士们准备接产 (我比较幸运 赶上她给小护士们做示范 从侧切到缝针都很规范 侧切没感觉 缝针有点疼 强忍!)21:55分 随着最后一次用力和助产师的配合 宝宝终于出来了 就感觉哗的一下 一股暖流涌出 一下子不疼了 老公抱着我热泪盈眶 亲吻了我 然后助产士说 是个带把的,就这样 我的儿子出生了 眼睛睁得大大的 护士把宝宝嘴里的脏东西一清 宝宝就哭了 声音很宏亮 不过就哭了几声 护士清理好宝宝抱到我身边让我看了看 然后就送到新生儿科了 观察一晚 第二天早上送回来的。宝宝评分10分,很健康。

整个产程 我没有叫 没有哭 怕泄劲 疼的不行咬牙坚持!不过后来开奶的时候真的忍不住了 疼的哇哇大叫 眼泪狂飙 这真跟宫缩有一拼。后来才知道 我跟24床还真有缘分 预产期同一天 又提前到同一天 还生在同一个时辰 她比我早20分钟生 不过是个小公主 这也说明清宫表不准 我算是儿子 她应该跟我一样 却是女儿。我和24床成了好朋友 我们还开玩笑说给他们订娃娃亲!

最后想告诉大家 在条件允许的情况下  鼓励所有JMS顺产 祝愿所有宝宝健康!顺产真的恢复快 伤口半个月后就没感觉了 我生之前130斤 生完第二天115斤 现在两个月了110斤 怀孕前96 母乳喂养 照这个样子 估计半年内有望回到原来的体重!

另付待产包之经验之谈:

生完我家宝贝 总结了一些入院必备的东西 大家仅供参考。

1  一次性内裤

这个太有用了 在医院不方便清洗 产后恶露多 这个就很方便 我住院5天 用了12条 个人推荐全棉时代的一次性灭菌内裤 虽然有点小贵 但这是我用过的质量最好的纸内裤了 又是消毒的 用着放心 我买的是大码 月子里月嫂每天帮忙清理伤口 我都还在用 半个月后改用中码 大家可以参考我的体重选择码数。

2  产褥垫

在医院在家都有用 只要恶露不完 就一直用着 我用的是金佰利出的得伴成人护理垫 尺寸挺大的 在医院是整张用的 回家剪成一半了

3  卫生纸

本来也是准备了苏菲410和产妇卫生巾的 但是医生坚决不让用 尤其头一周 不透气 怕伤口感染 必须要那种原来最粗糙的那种卫生纸 长方形一大包的 个人感觉有一定道理 不闷 回家后第二周开始换的卫生巾 我觉得410就够了 产妇卫生巾没必要 性价比不是很高

4  小盆子

洗脸洗PP的盆子自然是要准备的 给宝宝也要准备一个小盆子 另外强烈推荐一个小工具 这也是在播种一个姐妹推荐的 不知道大家是否都看到了 再次推荐是‘尖叫’的饮料瓶 喝完洗干净 月子里用来洗伤口 太方便了 刚开始用可能会觉得水压有点大 洗两次就会习惯 关键是流水 比较卫生

5   哺乳衣

至少要准备两套 产后虚汗多 我的一套大半天就湿透了 需要勤换 没有特别推荐 纯棉的就好 网上很多 大家选择自己喜欢的款式就好

6   吸管杯

文章里已经提到了 这个也是众多姐妹推荐的 重要啊 相当之重要

7   再就是宝宝的东西 小罐奶粉 为了防止头两天没有奶 还有宝宝的换洗衣服准备两三套 小纱布巾也要两条 尿不湿若干 这些没有什么特别的 相信各位宝妈都已经准备好了

基本上就是这些了 有的医院会强行让你购买一个待产包 我这里没有 都是自己准备的 想起什么我还会补充的。   

点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-5 23:53
em67恭喜!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 00:08
恭喜,待产包很有用,谢谢分享
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 00:09
恭喜楼主升级,接顺产男宝棒,我也坚持顺产,em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-6 06:29 | 来自WAP
接个男宝棒'谢谢楼主提供的待产包清单'简单又使用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 07:54 | 来自WAP
恭喜楼主,接您的儿子棒啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 09:22
em28恭喜恭喜,接个顺产男宝棒哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-1-6 09:43
那个尖叫的饮料是用来装水清洗的?还是装药水清洗的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:21
恭喜啊!接顺产男宝棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:35
来分享你的经验了,谢谢啦em32
点击查看全文