要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[其他]

2012.12.31确诊胎停育,大宝一路走好

2220754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新建了一个群:好孕连连198065979,希望有缘加入的姐妹们一起探讨治疗信息、互通恢复情况,相互鼓励,共度难关!

从准备怀孕就开始上播种网,看了好多姐妹们的帖子,本以为自己的第一篇帖子会是升级论文,没想到却是胎停育。。。不知道哭过多少次,我对老公说也许是欠这个宝宝的,所以才只有63天的缘分,眼泪都要为他流尽了em81,把我的经历说出来,一是纪念我的大宝,希望大宝一路走好,二是希望姐妹们以我的教训为戒,现在最重要的就是平复心情,养好身体,才能有一个健康可爱的宝宝。

2012年9月结婚;

末次月经10月30,月经周期30天;

11月13/14排卵,大卫和秀儿试纸测出强阳;

11月28日第一次抽血,雌二醇270,孕酮39.3ng/ml,HCG204.84

12月11日第二次抽血,雌二醇539,孕酮30.4ng/ml,HCG18907.24

12月22日第三次抽血,雌二醇849,孕酮29.9ng/ml,HCG73181.86

12月22日第一次B超,先做腹部,医生说看不都胎芽胎心,安慰我说可能是有些人腹部B超看不清楚,可以换成阴超看看,找医生换成阴超的单子,忐忑地等待医生宣判,可还是只能看到一个2.9*3.0*1.3的孕囊,胎芽胎心不清,出了B超室见了老公就开始掉眼泪,老公安慰说可能是我们的大宝发育晚。我主动要求保胎,医生给开了黄体酮胶丸和固肾安胎丸。

12月31日第二次阴超,这期间的8天我掰着指头一天一天的熬,只有经历过的姐妹们才能体会,可是没有等来希望,我出乎意料的平静地听着医生报数:胎囊4.1*2.8*1.1,无胎芽胎心,胎停育。。。走出B超室看到老公还是忍不住哭了。什么安慰都没有用,就只知道哭,哭着找我的主治医生。医生安慰说早发现也算不幸中的万幸,以后好好保养身体,生一个健康的宝宝。

当天做了无痛流产,麻药清醒后我已经躺在了康复理疗床上,旁边床的女生一直在小声地哭,顿时眼泪就涌了出来,我还抽抽搭搭的安慰她“别哭了”,出了计划生育门诊老公、公公婆婆、小姑子都在门口,看见婆婆抹眼泪我又忍不住再次落泪。不管我们有多门不舍得,大宝还是就这样子走了,南无阿弥陀佛。

痛过之后开始反思,是什么导致了我的大宝离我而去?

①是因为11月生的那两场大气吗?排卵当天我和老公打了一架,为着一点小事我对老公又踢又挠,老公用手挡的时候比较用力,当时我觉得他是想还手所以更气。后来确认怀孕后又生过一场大气,因为一点破事我气的摔碎了手机;

②是因为电磁辐射?11月在一个有两台微波炉、电磁炉和好几台冷柜的环境下工作,虽然每天密切接触这些电器的时间只有1个小时左右;

③是因为孕酮值下降所致?43天第二次查孕酮值是30.4,是大单位,虽然有所下降,但是应该还算不错的值,医生说30以上是安全值,于是也没有补孕酮;

④是因为检查不彻底?结婚时做了婚检,9月还做了孕前优生检查,所以这次怀孕只查了优生十项,没有查甲功,难道问题出在这里?

⑤是因为频率太高,精子质量下降所致?排卵期从弱阳到强阳的5天里,和老公做了7次功课;

。。。。。。

医生的意见是这次可能只是偶然的优胜劣汰,不论如何,总是有原因的,只有找到原因,才能安心的为迎接二宝做准备,我也准备好除了小月子后一条一条排查,可大多胎停是查不出原因的,连医生也说现在的80后到底怎么了,要不怀不上,要不好多怀上了有问题。 

写这么多,也是希望自己能冷静的对待大宝离开的事实,期间哭过痛过无数次,就连今天还因为一点小事大哭一场,平静下来想想这些负面的情绪对我恢复身体没有任何的帮助。幸好有一个好老公,虽然他的脾气有时候也有些暴躁,可是老公好沟通,脾气现在也在慢慢改变,尤其是几乎包揽了所有的家务,每天温言软语的安慰也是帮助我走出来的主要原因,老公谢谢你。我也要心态变平和一些,改掉自己的臭脾气,好好保养身体, 6个月后准备接二宝回家。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 22:24
em25em25宝宝会有的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-3 09:42
我和lz的情况差不多 我是60天的时候没有胎芽 胎心做的手术 已经三个月过去了 看到你的文章我还是哭了 哎 我们这代人到底是怎么了呢 看着身边意外怀孕的人 都好好的。。。  出小月子后我是中医 西医都在看 结果是中医说我宫寒 西医检查都正常  老公查出支原体阳性 现在已经转阴了 上次怀孕我也生气了 都是一些小事 现在想想真不值 现在也不想纠结到底是什么问题了 就当是优胜劣汰吧  我们都是好人 相信好人不会总那么倒霉的 我已经做好迎接下一个宝宝的准备了 期待这个月好孕 带着我的宝宝回家过年em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 11:26

RE: 2012.12.31确诊胎停育,大宝一路走好

给力2012 发表于 2013-1-2 22:24

宝宝会有的

小月子第四天,睡的迷迷糊糊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 11:31

RE: 2012.12.31确诊胎停育,大宝一路走好

"|寳√ 发表于 2013-1-3 09:42

我和lz的情况差不多 我是60天的时候没有胎芽 胎心做的手术 已经三个月过去了 看到你的文章我还是哭了 哎 我 ...

不哭。。。医生嘱咐我一定六个月后再准备,而且我做的无痛,可能一是担心子宫恢复,二是担心麻药代谢。你有没有复查宫内情况?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 11:52
希望2013年大家都能健健康康快快乐乐的好孕。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 14:24
楼主想开点,好好养身体~
<br/>宝宝会回来的~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-3 14:39
楼主 我2011宫外孕手术  2012生化两次 一样的经历悲痛欲绝  2013来了  一切都过去了  看我签名档 期待你的加入 新的希望  一起加油
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 14:45 | 来自WAP
我和你一样12年的最后一天做的这个手术,希望2013年我们都好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 16:10
加油,我是末次2012.7.26,  到怀孕56天B超有胎心胎芽和原始心管搏动,孕86天去医院建卡被宣告胎停育,2012.10.30做了手术,现在来第二次YJ了,目前很迷茫不知道应该做什么检查,em27
点击查看全文