要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

卵巢早衰,输卵管粘连包裹,宫腹腔镜术后半年无果,试管前自然怀孕

输卵管粘连 5089260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em74em74em74这是我今天的心情。喜极而泣!
2010年结婚,1月8日是我们结婚三周年的日子。说实话,很久了。
一直以为怀孕是很容易的事情,所以我当时想等龙宝宝,于是在结婚一年半以后才开始备孕。那时候是2011年5月。
结果一直没有怀上,而2011年5月结婚的好友,6月份就怀上了,2012年情人节生了。而我,一直没有消息。
好多人准备要龙宝宝,所以2011-2012年身边怀孕生子的人特别特别多。怀不上的我,听到这种消息,却是心如刀绞啊。

从2011年9月份开始做B超监测排卵几次,发现有萎缩现象,还以为是去照B超就紧张导致萎缩,于是后来不再监测。体温也并不是很好,在坚持测了半年基础体温以后,宣告放弃。那段时间,真是搞的非常紧张。
后来就自己在家推算排卵期,因为实在太在意这件事,我排卵的规律自己摸得很准确了。排卵不一定有白带拉丝,但排卵前一定白带增加非常明显,排过之后第二天一定会有乳头痛的症状,其他没有。如果在预计的排卵期白带增多又减少后没有乳头痛,那么毫无疑问是卵泡萎缩了,这几乎是百分百准确。一年大概有两三次无排卵,有一两次排卵推迟,就是第一次排卵高峰后萎缩、过了几天又有新卵泡成熟并顺利排出这样。

到了2012年,我开始吃黑豆。我发现,在卵泡期吃黑豆对我非常有利,几乎肯定会排卵,而且是30天左右的周期,以前不吃的话周期很长很长很长,还不一定排卵。到了5月份,我坐不住了,跑到医院做了输卵管造影,显示左侧输卵管粘连包裹,右侧通而不畅,还有输卵管炎。思索没几天,查了很多资料,我果断决定做腹腔镜手术。于是,6月初我勇敢的做了手术。
http://riji.bozhong.com/blog-762211-668006.html  这个是我8月份写的帖子,详细记录了手术全过程,希望给更多需要勇气才敢上手术台的姐妹看。

术中除了疏通了输卵管,还剥离了三四个输卵管系膜囊肿,大概有米粒大小。术后医生告诉我,我的卵巢有点皱缩,体积稍小,颜色有点灰白,像三十五岁以上人的卵巢。结合激素六项报告单来看,FSH值达到了10,是卵巢储备减少的提示,也就是卵巢早衰。医生让我术后休息一个月,尽快怀孕,并且长期要求吃天然维生素E养卵巢。由于手术对于输卵管的通畅度只能保证半年,半年以后复粘的可能性非常大,很多输卵管有问题的姐妹都是直接做试管了,可我还是想搏一搏,赌这半年。半年若还不成,我就试管。虽然我只有26岁,但是卵巢早衰却等不了了,不知道哪天就没有卵子了,我必须抓紧时间!

6月休息了一个月,7月开始备孕,但当月又没排卵,我心里那个着急!8月份终于排卵了,未中。9-10月又是排卵推迟,也就是出现了两次排卵高峰,但第一次萎缩了,第二次才排,那个周期又差不多45天。11月又未排,我几乎失掉信心了。那段时间天空都是灰暗的。时间这么久了,努力了,也受罪了,心里压力真的非常非常大。从未怀过就被几乎判了死刑,我甚至一度怀疑我到底能不能怀孕?

11月30日,末次月经。距离我给自己的半年时间只剩一个周期,我感觉没什么希望了,实在太渺茫。决定新年做试管了。做试管之前需要办准生证,还需要做一系列复杂的全套检查,光检查就需要一个月时间。所以我决定1月份做检查,2月份进周期。于是12月初办好了准生证,12月24日去中山见了医生,还很庆幸轮到了成功率比较高的彭医生负责。医生给我做了个B超检查后,证实了卵巢早衰、卵巢储备功能不全的说法,说我的左侧卵巢几乎没有可见的基础卵泡,右侧只有几个,而在月经前正常人两侧各有十几个,多的二十多个。给我定了微刺激方案,最大限度保护卵巢功能,可能需要取卵若干次,才能取到别人一次就能取够的卵子。我都完全已经做好了打持久战、漫长的痛苦的心理准备,就等着来月经了。

因为我自测排卵期非常的准,我是12月16日排卵的,黄体期很长,一般是14-16天,所以我预计应该会是12月31日或者元旦来月经,这样我就可以在1月3日月经第三天去做检查了。结果一直没来月经,从未有过的黄体17天,我终于坐不住了。今天从老家回深,一到家我就火速测了根许久不碰的ZZY。结果一分钟没到,双杠同时显影。当时我的眼泪立马就下来了,止不住的泪流满面。是老天爷怜悯我了么,还是宝宝跟我捉迷藏,不忍心看我继续受罪了么?我是哭着给爸爸妈妈、老公报喜的。

细想起来,如果要拼症状的话,比较突出的特点就是有几天出奇的屁多,乳头一直到现在还微微疼,以前乳头顶多到排卵后黄体期第13天就一点感觉都没有了。其他没有明显的感觉。

这半年一直吃黑豆、养生堂天然维生素E,我只是希望能延缓卵巢衰老,我以后也会坚持吃下去的。卵巢早衰是不可逆的过程,我能做的只能是延缓一点而已。这两个月我加强了锻炼,老公经常拉我去体育场跑步,我从原先只能跑一两圈,到现在能跑个四五圈了,也有两千米,再加上走路七八圈,我相信锻炼对输卵管是有好处的,起码一直在蹦跳奔跑,不会那么容易就再次粘连。

1月3日早上8点查血结果:HCG 1400 miu/ml,孕酮 28 ng/ml,雌二醇 538 pg/ml。

唯一担心的就是算命先生曾在我婚前说我命中孩子金贵,难怀孕,怀上后第一胎容易流产。前面的话已经证实了,希望后面不是真的。
上照片。
1月2日大卫ZZY 1月2日17点
1月3日大卫ZZY 1月3日8点
1月3日查血结果 1月3日血检,黑店非要开盒孕酮片给我,再也不去了

点击查看全文

我的头发

我的头发

十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 21:00
恭喜楼主 宝宝真听话 一定会好孕的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 21:05
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 21:10
hehe  恭喜楼主 接棒子em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 21:20

<br/>接棒,恭喜楼主。希望自己也能开出双杠!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 21:25 | 来自WAP
恭喜楼主!多羡慕楼主'而我是查不出毛病'输卵管也通畅的很可备孕一年半了仍无果'周期准'12月1号月经,可这月月经20天才测到阳'排卵期严重错后,今天测ZZY,大白板'伤心至极哎
点击查看全文
hrr1111 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 21:32
至尊小精灵 发表于 2013-1-2 21:25
<br/>恭喜楼主!多羡慕楼主'而我是查不出毛病'输卵管也通畅的很可备孕一年半了仍无果'周期准'12月1号月经,可这 ...
<br/><br/>我这半年查了好多专业书籍,不再偏听偏信网上的说法,又结合准备试管的经历,从中山医院那边也知道了一些情况。你这样完全查不出原因的占不孕人群的10%-20%,这类人很适合试管培育,真正到试管培育配型的时候才会知道,有的人是卵泡看起来正常,实则卵子畸形或空卵;有的人是有抗精子抗体或者其他免疫学方面的问题,要不就是男方问题。不然输卵管正常、卵巢正常的人,每次都抓准了排卵期,为什么就是不中?是一定有原因的。但这些原因,B超看不出来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-2 21:47 | 来自WAP
恭喜楼主,真是太好了!我4月份做的宫腹腔镜,至今未怀,我很少运动,对自然怀孕已绝望。。做试管也没做好心理准备!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 22:05 | 来自WAP
恭喜楼主  但愿我这月也能好孕
点击查看全文
hrr1111 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 22:37
艾维妈 发表于 2013-1-2 21:47
<br/>恭喜楼主,真是太好了!我4月份做的宫腹腔镜,至今未怀,我很少运动,对自然怀孕已绝望。。做试管也没做好 ...
<br/><br/>你加油运动,我觉得真的可能会有帮助,不要再让管子那么快粘连上了。
<br/>我是卵巢早衰,不快点怀的话,真的哪天就没卵子了,想怀都没可能了。可能三十几岁就会绝经了。我比你还急。
点击查看全文