要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

求救,怀孕23+ 检查出宝宝右侧侧脑室有0.7cm脉络丛囊肿,要怎么办?真的会怎么消失吗?求有经验的宝妈帮帮我。真的好担心,哭了一整天了。

4266635 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题。

今天孕23+因为晚上睡觉肚子发硬担心去医院做检查。

结果检查出另外的毛病,就是宝宝右侧侧脑室有0.7cm无回声区,。

诊断是 脉络丛囊肿。当时眼泪就哗啦啦的流下来了,真的是想死的心都有了。

好不容易快熬到六个月了,结果检查出囊肿,

家人一听说是囊肿而且还是在脑里面的就准备叫我引产。。

可是我真的好舍不得。。

上网查了很多,都说在28周之前会自己吸收的,是真的吗?这个情况严重吗?

希望有经验的姐妹帮帮我,求求你们了。em74em74

最佳答案

恋幻真空 查看完整内容

亲爱的,不知道你心情平静点没有,我是17周查出的双侧囊肿0•8cm,医生也是断定有问题非让我做羊水穿刺,后来了解了以后就什么也没做,就多吃核桃,鱼,叶酸,补充营养,到23周复查就消失了,你是单侧数值也不大,一定会没事的,我建议你不要去复查那么早,一周不会有太大变化的,要是还在你会更紧张的,到26周左右再查,或者等二次排畸再检查,有这么多比你严重的姐妹都没事了,你还不放心呀,只要没有伴随别的异常就可以多等等再 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 19:54
亲爱的,不知道你心情平静点没有,我是17周查出的双侧囊肿0•8cm,医生也是断定有问题非让我做羊水穿刺,后来了解了以后就什么也没做,就多吃核桃,鱼,叶酸,补充营养,到23周复查就消失了,你是单侧数值也不大,一定会没事的,我建议你不要去复查那么早,一周不会有太大变化的,要是还在你会更紧张的,到26周左右再查,或者等二次排畸再检查,有这么多比你严重的姐妹都没事了,你还不放心呀,只要没有伴随别的异常就可以多等等再复查了,千万别提什么引产,我那时都没和家人说,怕他们觉得是大事。。现在什么都好了,相信宝宝吧,加油亲爱的
点击查看全文
倩倩920726 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:05
怎么没有人回我啊,呜呜。em25em25em25菩萨求求你保佑我的宝宝平安无事,我愿意减寿20年。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:07
不要太担心,宝宝会没事的。放松心情!相信宝宝!!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:32
我17周时左侧脉络丛囊肿,6mm。六周后复查,完全吸收了。宝妈一定要相信宝宝,不要轻易引产啊, 宝宝长大点,26后一定会吸收的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:33

<br/>脉络丛囊肿是染色体异常的一个标记物,所谓标记物就是一个记号,要提醒医生仔细检查是否有合并其他异常的标记物,如果没有只是单一的脉络丛囊肿,问题不大,就像是宝宝脑袋里的小水泡一样,不影响发育,后期有的可以吸收,有的不能,就算没有吸收也不会对宝宝有影响。关键是排除其他异常的可能就行了。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:36
没事的,宝宝自己会吸收的,不要一听是脑里面长东西就引产,那真的害人不浅啊。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:43
和子树 发表于 2013-1-2 20:32
<br/>我17周时左侧脉络丛囊肿,6mm。六周后复查,完全吸收了。宝妈一定要相信宝宝,不要轻易引产啊, 宝宝长大点 ...
<br/><br/>呜呜,我也想跟你一样幸运,我也不想引产,我当时知道宝宝脑袋里面有东西我都吓哭了,是我婆婆他们,老一代的觉得脑袋里面长东西了肯定就是不好的,今天下午准备引产的,但是我真的很舍不得,我说在等几天。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:44
坨坨妈 发表于 2013-1-2 20:36
<br/>没事的,宝宝自己会吸收的,不要一听是脑里面长东西就引产,那真的害人不浅啊。。。。。 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的安慰,我现在只能等了,不到最后一刻决不放弃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:45
祝福宝宝!加油!em25em25em25
点击查看全文