要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

住在小县城的悲哀!怀孕产检怎么就那么麻烦!大家来帮我看下血糖报告单!

868712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公家是在个小县城,从2004年恋爱开始到现在结婚3年,总共8年左右我算起来在老公家住不到1个月,自从怀孕5个月后,怕营养不良,就回来老公家待产,婆婆在家帮忙煮饭!老公在另一个城市上班!

怀孕22周去产检做B超大筛查,结果县医院没有三维或四维的彩超,只有普通二维彩超。看论坛的MM都说大排畸要检查好长时间,可是我在这个县医院检查普通B超,好像不到5分钟就结束,一些数据也比较简单,没有像其他大医院检查的那么清楚!

就这样无奈的度过了一个月。

25周去县医院检查血糖,结果县医院检查的方式还跟其他医院不一样。医生开了5瓶20毫升的葡萄糖注射水,叫我回去跟100毫升的白开水混合在一起,晚上8点后空腹到早上空腹喝了之后1小时去抽血。

我的结果是10.1mmol/L   参考值小于7.8   医生说我的血糖偏高,结果叫我去内科复查。就这样去了内科,内科的主任医生说这个血糖检查准确率不高,叫我再查下空腹血糖和糖化血红蛋白。

隔天早上空腹去抽了血

结果:空腹血糖5.00mmol/L    参考值:3.89-6.1        

糖化血红蛋白 4.7     参考值3.8-5.8

拿着报告单去内科主任医生看说血糖正常,叫我放心的生没事的。

可是拿到产科医生说,这个检查不准确,叫我去其他市医院复查 糖耐量 

现在真的很头疼,问题是同一家医院2个医生怎么说法完全不一样,还有自己一个人去其他市医院检查也太麻烦了。还要过夜住宿,检查了还要等报告单。

所以请亲们帮我看看,像我这个情况需要去复查吗?大家给点意见吧!

点击查看全文
若唯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:03
大家看下我的检查结果,给我点意见吧,到底要不要去复查啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:03
为了宝宝,不要怕麻烦了,住一夜就住一夜吧,如果有什么问题没检查出来,到时没有后悔药吃的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:28
在北京海妇空腹血糖的最高值是5.1、LZ5.0是比较高的值了!
<br/>糖耐如果过不了就得比较严格的控制饮食了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:32
我在医院内科上班,从内科角度你的血糖值正常。
点击查看全文
若唯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:57
夏日小蛇 发表于 2013-1-2 18:03
<br/>为了宝宝,不要怕麻烦了,住一夜就住一夜吧,如果有什么问题没检查出来,到时没有后悔药吃的 ...
<br/><br/>谢谢您的建议!
点击查看全文
若唯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:58
waterlily1212 发表于 2013-1-2 18:28
<br/>在北京海妇空腹血糖的最高值是5.1、LZ5.0是比较高的值了!
<br/>糖耐如果过不了就得比较严格的控制饮食了 ...
<br/><br/>嗯,每个地方检查的参考值都不一样,所以我想我的血糖可能会偏高一点!
点击查看全文
若唯 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:59
亼de茳湖 发表于 2013-1-2 18:32
<br/>我在医院内科上班,从内科角度你的血糖值正常。
<br/><br/>谢谢您的回复!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 19:13
我都没做,就建册子时候测了个空腹血糖,接近临界值,医生让注意饮食,我个人觉得没什么必要做~~大宝时候都不懂,整个孕期就做了几次B超结束。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 19:27 | 来自WAP
我喝糖水后血糖也高,转去内分秘科验餐后血糖是正常的,而且我空腹血糖一直都正常,内分秘科的医生没什么问题,注意下饮食就好,多运动。。。
点击查看全文