要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

一个人怎么给宝宝洗屁股?

6448011 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一个人在家带宝宝,现在宝宝两天大便一次,每次能把尿不湿前后整个糊满。量少的时候一个人还能给他洗屁屁,换尿布,毕竟脏得地方不多。可现在他不但拉满了,往往还在打开尿布的时候再尿一次,浇得尿不湿上都是稀糊糊。提起小腿想擦吧,擦干净屁股后面前面还一大堆没擦呢,放哪里哪里脏。两个人换每次都很吃力,抱起来得当心糊自己一身哦。各位自己带的妈妈有什么好办法?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 18:05
让宝宝趴腿上弄啊,一个人很轻松可以搞定的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:15
准备好两块湿巾或者沾了温水的纱布放在手边~把它们分开,以免待会儿用的时候纠缠在一起…… 
在宝宝身下垫一块防水布~
拆开尿不湿的时候如果发现又要尿就立即扣下,等尿完了再打开~ 
打开之后提起宝宝俩小腿,让小pp离开尿不湿,然后抻着尿不湿的前端顺着pp向后擦一把,顺势扣下……如果太脏,直接扣下……这样宝宝身下的尿不湿就是干净的外面了~
 一直提着宝宝的腿,用其中一块展开的湿巾把特别脏的部分擦干净,尽量把所有的脏东西都弄在湿巾上…… 脏湿巾塞在尿不湿里~
放下宝宝的腿让他歇几秒钟,拿另一块湿巾,多沾点水,再提起宝宝重新清洁整个pp,顺序是先清理比较深的部分,后清理外表面~ 撤出脏尿不湿~
多洗几次,OK了~
 嘿嘿~我一直是一个人做这个,很方便~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:23
楼主准备一把比床矮点的小凳子,再准备一个给宝宝洗屁屁的小盆,把盆子放凳子上,基本就跟床持平了,准备好尿布片放在隔尿垫上,我都是把隔尿垫剪成小块专门洗屁屁垫着用,把宝宝放床边,脱去纸尿裤,把垫着隔尿垫的布尿片铺在宝宝屁屁下面,轻轻拉起双腿清洗。洗完把布尿片扔进盆子里就好了。我一般都给宝宝找一个玩具让她拿着转移注意力。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:27
抱著然後一手手提起腳...洗. 很方便...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:35
事先准备一盆温水,纸巾和湿巾,把两三张湿巾放进温水盆中,把裤子褪到小腿或者直接脱掉,这个视你家温度而定,把宝宝翻过来趴在你腿上,把尿不湿去掉,然后先用纸巾擦掉较多的粑粑,站在屁股上的你在用温水盆里的湿巾帮宝宝擦干净就可以了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-2 19:22 | 来自WAP
一只手完全可以把宝宝抱起来呀,让宝宝头枕在我的左胳膊臂弯处左手就可以提着他的左腿,或者托着他的小屁屁,右手就洗啦!我们月子后期我就给这么洗啦。很方便的,还干净
点击查看全文
uptodear (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-2 21:21 | 来自WAP
哎,你们这办法是没见他拉了有多少,还爬腿上,能告诉你前面一直糊到肚脐下面么?趴下就糊你一身先。抱怀里也一样啊。是整个尿不湿全糊啊,拉屎糊前面是不是很少见?才四十几天,身体还软呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-28 11:56
最新国家专利,PP爽,专为0~12个月婴儿设计
<br/>材料结构:塑料整体浇铸+泡沫胶垫
<br/>特点:前部三处背胶垫+两处水流导向。背胶作用(柔软、婴儿臀部舒适+阻水)中部一处后部两处水流导向,使水流向储水槽。底部弧面设计(防刮伤手及抽送盆时刮伤床单)
<br/>使用方法:由婴儿腿的方向推送至臀部。家长手扶着双脚,利用水壶类器具从肚脐下方冲水整个臀部,毛巾擦拭,抽走屁屁洗,完成。
<br/>设计理念:婴儿自出生至一周岁,皮肤较为娇嫩,每天排泄如不能仔细清洗,会影响孩子的健康。且脊柱及脖颈未能长实,每天约3~5次清洗臀部一个较为困难。(需一个抱起,轻托,一人准备清洗)
<br/>实用功效:需要清洗时,躺在床上无需挪动,一人轻松完成。QQ28618709 微信:caidaos
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-28 15:18
我每次都把他放床上,然后在他屁股底下放张一次性的隔尿垫,再给他用湿纸巾擦,然后用温水洗洗,把隔尿垫拿下来,再换上纸尿裤。
点击查看全文