要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
1234567跳转
[胎教经验]

我的孕期休假时光,努力做个快乐坚强的妈妈,给宝宝最好的胎教❤❤❤

5545665 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发这篇帖子是拿自己举例,给各位准妈一个参考,或者大家共同探讨,孕期休假期间如何打发时间,以及保持怎样的心态对自己和宝宝最好~~

▶个人基本情况

1) 孕前在外企办公室工作,工作忙碌,经常加班,压力大,孕后四个月开始休假
(PS: 只要个人愿意,公司允许怀孕的职工随时休假,只是需要定期交些假条,保留工职,给病假工资,哺乳假最长可以休到孩子满一周岁,在公司干了三年,觉得这项待遇对我们女人来说是最好不过的了)
2)每天无人照佛,老公在工地工作,没有节假日,只是好在每天晚上下班能回家;父母公婆在老家,每天只有偶自己和肚子里的宝宝相依为命

▶关于休假

好多朋友及同事都觉得我太幸福了,可以休这么长时间,而且带薪;不过,也有同事事前劝我,留在公司,快生的时候再歇,一是能拿全额工资,二是每天都要强迫自己出门上班运动,三是可以和同事交流沟通,不会像在家里那么寂寞。。。balabala....

而我一直视笃定的,我要休假!!!!!!!!
原因如下:
1,我们办公室每天的工作气氛是很紧张的,即便领导不安排我过多的业务,可还是难逃那种压抑又紧张的环境,不利于胎儿发育
2,办公室电脑太多,好几十台,相比于家里,辐射太大
3,交通不便,尽管有班车,但是家到班车点儿之间还是要倒一趟,虽然不远,也就三四站的距离,可还是要坐这趟公交,所以每天早上六点多就要起床,赶公交,然后坐班车,下班亦如此,尤其冬天天黑,或者下雪地滑的话,不太方便安全
4,冬天十分不愿意早起
5,此生这样肆无忌惮的休假机会几乎仅此一次,不能浪费!
6,自己设想了很多休假期间要干的事儿,相信自己能充分享受这个假期!

总结如上,不到四个月,胎稳了,我就直接递假条,休假鸟~~~~~~~~~~~~
em30
▶我的休假生活

我是射手座,O型血,神经大条,崇尚自由,不想受人约束,对自己喜欢的事儿极其有耐性,所以孕期,只要我自己想做的东西,都耐着性子做完了,上片儿吧~

♥不织布篇

IMG_5380_副本dd.jpg IMG_5381_副本.jpg

(自制灯罩)
(茶杯垫)
psb(6).jpeg original_8az4_44850000a5141190.jpg
(以上两个是网购,然后自己制作的,小校车的餐巾盒最考验我的耐性。。。)

psb(4).jpeg psb(3).jpeg

(以上两个吊铃,全部是自己手工裁剪,缝制的,送给俺家小宝儿的见面礼)

♥废物利用篇

(啤酒瓶变身圣诞风格筷子挂架,比以前买的筷子架整齐又干净)
(蛋糕盒变身地中海风格鸟舍钥匙挂)

(鸡蛋托变身太阳花)
(水桶变身收纳,zakka 风格)
(油桶也不要浪费哦,zakka 风的收纳桶)
(旧的牛仔裤 再利用,变身收纳袋)

(硬纸板装饰一下我的小饮水机)
psb(15).jpeg psb(14).jpeg
(入门的镜框用不织布碎片重新装饰)

♥折纸篇

♥绘画篇
psb(10).jpeg psb(11).jpeg
(所用为丙烯颜料,防水)

饭菜篇
original_TaIM_018b0000192c125c.jpg original_Rnnj_422b00001920118e.jpg original_DM2g_0e760000197f118f.jpg
(列举一些自己动手做的,喜欢吃的饭菜)

拍下来的总结起来大概以上这么多,自己三个月来做的东西还真不少呢,窃喜一下em33

其实别的东西也没少干,怀孕之后最想做的就是收拾屋子了,把家里的收纳好好搞了搞,毕竟以后小宝儿出生以后需要很多的空间,趁现在闲着,赶紧为ta 多腾些儿地儿)

▶关于心态

其实好多准妈怀孕之后都会变得敏感脆弱又多疑,我也没有例外,尤其是每天只有自己孤身一人,做家务,买菜,做饭等等诸多事项靠不得别人的时候,尽管大部分时间都会安排事情做,可偶尔犯懒身体不舒服的时候,这感觉还会冒上来,觉得很委屈,so, 会因为一些小事跟老公叨叨闹情续,闹大时,如果赶上他工作压力大,心情也不好就都爆啦,怀孕到现在印象深的吵架有两次,其实都是鸡毛蒜皮的事儿,还好转天就都合好了。

上次吵架的时候我突然想开了好多,因为想起曾经论坛上看见的一句话,送给各位妈妈,

”妈妈一定要坚强,因为,从此以后,宝宝要靠你为他/她撑起一片天呢“

话很简单,却给我带来了勇气,所以,开始努力控制自己,不哭不哭,不再生气,摸着肚皮和宝宝说对不起。
。。。。。。

其实老公对我很好,只要晚上他回家,就会体贴地帮我分担一些家务,也会对我说一些贴心又感人的话,知道我的辛苦,只是工作性质在那儿,能够陪我的时间实在少。可他也是在为这个家,为我们努力,所以我努力让自己更加理解,体贴老公。

距离上次吵架,已经过去两个多月了,自从上次,我悟出了一个道理,不要太依赖别人,即使是你最亲近,最信赖的枕边人,靠人不如靠己,尽管我们怀孕,有时需要特殊照顾,但那并不表示我们是病人,我们有足够的能力让自己过的开心而又快乐,为什么要把自己的快乐建立在他人的帮助或者体贴之上呢,所以,我要学着比平时更加体贴自己,愉悦自己。
当你对他人期望少甚至没有期望的时候,别人稍稍的关心或是帮助就会让你感到很快乐。现在的自己,就是处在这样的一种状态。

每天自己做家务,锻炼散步,做饭洗碗,准备待产包,为宝宝准备衣物,做手工,想心事,想未来,忙着领悟人生,我的生活很充实很快乐。
所有的这一切,都是自己给的,在你安心愉悦的做这些的同事,肚子里的宝宝也会感觉得到,ta会因为妈妈变得平静而又快乐,而事实证明,我的这种心态确实影响了宝宝,12.12 做四维时,我和老公清楚地看到,画面下的宝宝笑了,特别开心地笑了~~

以上,是我的亲身经历与体会,希望各位MM 参考,让我们一起好好享受这个特殊的时期,用我们自己的努力和开心去感染宝宝,做个快乐坚强的妈妈吧~~
em49em78

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:44

回帖奖励 +1

好棒的妈妈!!不过我还是在坚持上班,原因是感觉压力不是很大,一人在家怕没事做,于是先这样吧~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:42
赞一个,要向你多学习啊~~我现在就处于那种觉得老公关心不够,其实他比以前已经关心我多很多了,就是晚上爱玩游戏而已。请问你织布篇的布是网购的还是剪的闲置的衣服上的呀?嘿嘿~~
点击查看全文
么么鹿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:15
乌卒卒° 发表于 2013-1-5 14:42
<br/>赞一个,要向你多学习啊~~我现在就处于那种觉得老公关心不够,其实他比以前已经关心我多很多了,就是晚上爱 ...
<br/><br/>呵呵,就是在网上买的Zakka 的棉麻布料,你可以搜一下,很多的~em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 22:21
宝妈太棒了em30
点击查看全文
么么鹿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:57
小阿拉蕾 发表于 2013-1-8 22:21
<br/>宝妈太棒了
<br/><br/>谢谢哦,我们一起加油
点击查看全文
么么鹿 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-9 10:04