要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

打算开始准备点必备物品了,姐妹们有好的推荐吗?

518415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em32     想要开始给宝宝和自己准备点东东了,姐妹们有已经准备好的,分享一哈,具体什么牌子滴,谢谢啦~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 16:29
我给我家准备的皇家宝贝的。看着还行吧。宝宝用的要买纯棉的哦。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>孕妇交流群:222165204。和广大孕妈妈一起分享孕期经验,一起期待宝宝的降临!让你整个孕期不再孤单和无聊!
<br/>
<br/>
<br/>家有宝贝一枚。另设有健康宝贝群:221851469!一起来分享你的育儿经吧!
<br/>
点击查看全文
LOVE咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 16:33
﹏_〆、香 发表于 2012-3-20 16:29
<br/>我给我家准备的皇家宝贝的。看着还行吧。宝宝用的要买纯棉的哦。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>em35  谢啦~~
<br/>觉得自己现在没什么头绪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 16:38
宝宝穿的买那个开衫不要买套头的。还有毛巾拉。尿布拉。手套脚套(防止宝宝抓伤自己的)
点击查看全文
LOVE咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 11:39
em28  现在特纠结要买哪个牌子的奶瓶~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 12:24
我只知道要买玻璃的奶瓶,还没有决定买啥牌子的呢?楼主,我们可以一起讨论!
点击查看全文
LOVE咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:29
lanra 发表于 2012-3-22 12:24
<br/>我只知道要买玻璃的奶瓶,还没有决定买啥牌子的呢?楼主,我们可以一起讨论!
<br/><br/>呵呵,好啊~~~
点击查看全文
LOVE咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:42
本来打算买贝亲的奶瓶的,可是今天有个朋友告诉我born free这个牌子的奶瓶不错,市面上的奶瓶她都试过,排气不好,宝宝喝奶后容易吐奶
点击查看全文
LOVE咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:59
看到一个妈妈写的很详细哦,大家一起共享一哈吧,希望对大家有帮助哦em67
<br/>
<br/>
<br/>产前物品准备
<br/>
<br/>一、哺育用品:
<br/>1.奶瓶: 2-3支,120ml左右容量的必备,一般一大(240ML左右),2小(120ml左右)。
<br/>2.奶瓶、奶嘴刷:各 1 个。
<br/>3.暖奶器: 1个。方便于给牛奶加热、恒温保存。
<br/>4.奶粉盒: 1个。外出用,使用方便,以便奶粉随冲随吃。如果不确定是否喂奶粉可以晚点准备,因为小宝宝很少会带出门。
<br/>5.奶粉一罐:准备给产妇正式开奶前保证宝宝的口粮。
<br/>6.婴儿用勺子和杯子各一个:对决心母乳喂养的宝宝,住院期间使用勺子和杯子喂奶可以避免奶头错觉。
<br/>
<br/>
点击查看全文
LOVE咪宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 16:00
二、产妇妈妈用品:
<br/>1.带转弯的吸管:帮助产妇在住院期间在床上喝水。
<br/>2.吸乳器: 1个。帮助尽早开奶,还可帮助产妇乳汁丰富后吸出多余的乳汁,减轻乳房胀痛,以后上班了还没断奶的可以先吸出来保鲜给BB喝。
<br/>3.防溢乳垫: 1打。可以使用一次性乳垫,卫生方便,保持干爽。
<br/>4.束腹带: 1个。可帮助子宫收缩,防止内脏下垂,帮助产后体形修复,可塑身。(有的医院生产后会发一个,但质量一般)我是顺产的,产后第2天就开始用。
<br/>5.产褥期生理裤或一次性棉质内裤:若干。干净卫生。
<br/>6.(必备)产妇用垫,妇婴巾,夜用及日用卫生巾,卫生巾要准备充足。
<br/>7.产妇用文胸:2-4件,号码要随着尺寸的改变而改变,这样可以避免变形和散开。
<br/>8.(必备)毛巾或纱布:若干,用来清洗或擦洗。
<br/>9.(必备)棉质内衣(长袖长裤):2-4套。医院一般有病人服,但自己带上1、2件总是好的,因为产妇多汗,并且喂奶或恶露容易弄脏衣服,没有衣服更换是很辛苦的,尤其在夏天。
<br/>10.(必备)产妇专用盆:1个。
<br/>11.巧克力和饼干若干:顺产如果产程长的话需要补充体力。
<br/>12.哺乳衣:喂奶时用的,也可以找宽松的棉质长袖扣扭开衫代替,只是略微没那么方便。
<br/>
<br/>13.  女性专用湿巾:每天只是擦身、消毒,所以还是觉得身上脏脏的,女性专用湿巾适合每次上完厕所后用,感觉会干净清爽一些。
<br/>14.  抽取式面巾纸1包:住院期间方便清洁双手和吃完东西后擦嘴。
<br/>15. 卫生纸2卷:擦嘴、擦手、擦汗、上厕所等。
<br/>16.坐便器:部分医院是蹲厕,产妇产后上厕所有困难,需要座厕。
<br/>17.棉袜子:产妇要防风需要穿袜子。
<br/>
点击查看全文