要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快要发疯了

51969 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有一个多月就要生了,心里很高兴很期待那一天的到来。但现在很害怕坐月子,我不知道月子里会怎么过,婆婆上个月27号就从老家赶过来。虽说老公是独子,媳妇就一个。但我总觉得自己是个外人,从结婚到流产在到怀孕公公婆婆没有给我打过一次电话问我。我不打回去,他们从来不会问我什么。会给他们的儿子打电话,但从来也没听到问我的情况。在说说婆婆来了之后的情况吧。婆婆一来老公就去外面租了房子,家里就留给我和婆婆同睡。这也没什么,但老人家每天早上早早就起床搞得到处响。我们开店晚上都睡的晚,早上自然就起得晚。不知道她是故意还是无意搞得到处响。我跟老公说,老公还叫我应该学习学习他妈妈。真无语。孕妇不是应该要多喝骨头汤吗?我也从来不要求买骨头,所以也没买过。今天家里要来客,婆婆说买点骨头回来煲汤。去肉摊上买了一点14块,她就以个劲的说好贵好贵,我听得都烦死了。心想14块就花的她心痛了,我坐月子别想沾腥了。回来后我跟老公说,老公很大声的回答到,节省点不好吗?这什么人吗?上次我都说了他妈去买菜我就不去,我去你妈就别去。今天硬要叫我和她一起去,现在又这样说。气死我了,平时没客人吃差点无所谓,自己要请人来吃饭又弄得那么寒碜。这么节省还是家徒四壁,真不明白。想想和自己爸妈一起生活的时候,不说吃得有多好,至少饭菜可口每餐吃得很饱。现在每天肚子很饿,但看到那些饭菜就没胃口了。不吃又不行,吃得又难受。婆婆的一些习惯也是让我很反感,都不能和老公说。说了也没用

单选投票, 共有 4 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.00% (1)
75.00% (3)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 16:02 | 来自WAP
好好跟婆婆交流下,多东扯西谈的,你们现在的纽带是宝宝,总能找到相处之道<br/>因为这点就想离婚,太笨了<br/>你这个家呆不下去,能去哪呆呢?<br/>傻妹妹,忍耐一下,宽容一点
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-2 16:42
想吃啥喝啥自己买,岁数大人节约习惯了,你不要求人家肯定不说什么!
<br/>
<br/>带你买菜估计你婆婆和我婆婆一样想法,不好意思说我不爱动,就说一起去干个啥,其实想让我多活动,方便顺产!em16
<br/>
<br/>不知道你老公老家那里的,感觉象是北方人,我婆婆也是,平时一天两餐,餐餐炖白菜,我感觉跟喂猪差不多,我老公一点也没觉得不对,哎!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 17:10
..n 你婆婆可能平时在家节省惯了,又或者你婆婆本来就是做饭不太讲究的人,再说你们成年不在一起住,互相都没有感情,自然都不会多为对方考虑。想吃什么可以自己去买呀,不用等到婆婆想起来给你买。为这点小事就离婚,太不值得了。我跟婆婆就不住在一起,现在也是是整天连个电话都没有,我都习惯了,我也不想回去跟婆婆一起住,因为她做饭实在是太简单无味了..所以我宁愿自己做..
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:13 | 来自WAP
女怕嫁错郎,你这老公也太•••••••唉,楼主还是自己对自己好点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:28
觉得问题在你老公身上啊,婆婆那习惯是改不了的,老公应该是纽带多多从中协调的嘛,不过离婚还不至于吧,就为了点吃的?和你老公好好沟通吧,孕妇应该吃点想吃的,我老公说我现在想吃的,都是宝宝想吃的- -!!再不行么,自己可以偷偷出去打打牙祭嘿~自己表亏待自己和宝宝哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:38
买菜是要婆婆掏腰包吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 19:44
能否让你妈过来照顾?或者你回娘家待产?另外我觉得如果你生活中有需要干吗不自己提出来而要让你婆婆良心发现一样的去猜呢,毕竟婆婆不如妈,你如果告诉他你想吃排骨汤可以补钙,即便他不舍得他也会买吧,如果嫌贵你给她钱让他去买不就行了。别对婆婆抱有高要求,你不是他闺女,他是你老公的妈肯定只疼自己的儿子了。。。另外你婆婆的生活方式肯定和你不一样,比如早起早睡,老人都这样,还有生活上他可能很会过日子不舍得花费吧,多理解一下就是了,不是什么大事,坛子里比你婆婆更可恨的多得是,看开点,有不高兴的时候记住一句话:人家毕竟不是我亲妈,不疼我拉到。
点击查看全文
苦涩记忆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 15:06
韶华蝶梦 发表于 2013-1-2 16:42
<br/>想吃啥喝啥自己买,岁数大人节约习惯了,你不要求人家肯定不说什么!
<br/>
<br/>带你买菜估计你婆婆和我婆婆一样想法 ...
<br/><br/>我们是南方人,老家一个地方的。要我一起买菜不是为了运动,我自己晚上都有出去走,一般走一个小时或者更长。我感觉不到家的温暖,每次产检回来老公都不会主动问情况。
点击查看全文
苦涩记忆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 15:10
dreaming521 发表于 2013-1-2 19:44
<br/>能否让你妈过来照顾?或者你回娘家待产?另外我觉得如果你生活中有需要干吗不自己提出来而要让你婆婆良心发 ...
<br/><br/>买菜当然是我们出钱,她没来以前都是我自己买菜做饭。现在来了每次都要跟着一起去,让她一个人去又不去,我自己去她又要跟着一起。我其实不在乎吃多好。只要蔬菜多一点就好,她来了又不让我煮饭。她弄的我又不满意。
点击查看全文