要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝76天了,记录生产(待产包)及宝宝的成长过程(脐带脱落、黄疸、脑缺氧问题)。

2611710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝用品:住院时准备了两套宝宝的和服、一包尿布湿、湿巾、爽身粉、浴巾、小假被三个。

待  产  包:待产时一直寻找关于待产包的相关帖子,看了好多,一直拿不定主意。入院前买了夜用卫生巾450cm两包,(实际夜用卫生巾根本用不到,因为手术后根本不穿内裤,直接躺在隔尿垫上,因为血量很多,能起床后得用产妇专用卫生巾,那种卫生巾很长,很厚,普痛卫生巾根本不够用,但是一包就够了,我用了七八片,之后就用普通的日用卫生巾就可以了,不用买待产包,那个很贵,而且我觉得好像不是很实用。)漱口水一瓶,然后就是什么毛巾牙刷之类的,根据个人需要吧。

2012年1月4日入院,因为怀孕后期心脏供血不好,怕宝宝缺氧,所以挑了个日子准备剖腹产。入院时带好所有产前检查单子和现金、身份证(夫妻双方)。到了医院,大夫问了好些问题,当然都是和孕期相关的问题,填写了好些表格。一切准备完毕,护士把我叫到处置室,首先是备皮,这个没有感觉到疼痛,还可以,然后大夫给做了内诊,之前在网上看到过说是会将整个拳头放入阴道,感觉很恐怕,但我感觉还可以,只是不太舒服,到是不痛,然后留尿,做检查用。

检查完毕给安排了房间,刚到房间放下东西,护士又来了,做试敏,在手腕处打了一针,这个疼痛到是可以接受,抽血,为手术做准备。之后又在臀部打了肌肉针,可真没想到这一针真叫疼,疼了能有二十多分钟,不过到目前我也不知道这一针打的是什么药。护士临走时嘱咐说"不准许离院,三个时听一次胎心,六个小时做一次胎心监护,过了晚上12点不准进食,不许喝水"。听了之后我很是惊讶,便问护士“那半夜也做吗?”,护士回答的很坚定“是的”。我以为会是开玩笑,结果护士真是尽心,一到时间肯定就来了,不过听胎心还好,在病房就可以,胎心监护还得到楼上待产室去做,每次二十分钟,如果不合格时间还会长些。折天的时候感觉没有什么,可是到了晚上那真叫一痛苦,真不明白,为什么会这样折腾待产的孕妇,大半夜还得起来,而且还不让吃饭,苦痛至极。这一夜真是又困又饿,而且很渴,终于挨到了天亮。

2012年1月5日,一早就跑到护士站问我按排在什么时间手术,护士说不知道,只能等。我说我饿怎么办,护士说只能忍,要是忍不了就给输液,但要是输液了就不能拔,一直滴到手术时。我一想还是忍吧,真是饥饿难耐呀,又渴又饿,心里想真是不仁道,对这些孕妇太残忍了。就这样一直等到下午快两点了才叫我去手术室。之前看到好多姐妹说打麻药很痛,所以很紧张,身在那张很窄的手术床上,真害怕掉下去,先是在手腕打了点滴,这一针很痛,因为针头是大号的,扎得可真叫结实,然后一位大的麻醉师走到我身边问了些问题,告诉我会打三针,说第一针会有些痛,让我千万别动,一边说一边就打上了,不过我真的没感觉到疼,不知道是我疼痛不敏感,还是怎么,反正我真没感觉,第二针第三针因为第一针的麻药已经起了做用,所以更不会痛,我也没有听到别的姐妹说的针头扎到骨头缝里的声音,觉得听是道听途说,害得自己那么紧,我总结一下经验,就是想着不痛不痛,可能真的就不会痛了。打完第一针就感觉身上有些暖,之后就控制不了自己的身体了,大夫说你赶紧平躺在下,要不就来不及了,两个大人帮我躺平。之后在头和身体之前挡了一个布帘,听声音又来了两位大夫,一男一女,手术中肚子没有什么感觉,直到我听到孩子的哭声才知道肚子早被打开了。2012年1月5日下午14时22分宝宝来到了我的身边。男,身长50厘米,重6斤6两。我问麻醉师:“大夫,孩子长得难看吗?”大夫说着:“你长得这么漂亮,孩子能难看吗?”当然,这是大夫恭维的说法。没过两分钟,一位女产师抱着孩子给我看,不过只给我看了屁股,告诉我是男孩,连孩子的脸都没让我看。我当时没有像姐妹们传说中激动的哭了,我反倒是吐舌头笑了,产师问我笑什么,我没回答。现在想想都感觉奇怪,为什么我没有哭,反而是笑了。整个手术都没感觉到痛,手术非常快,可能进去到出来也就是30分钟。

等我回到病房所有的人都围着孩子看,没有有管我,心里很不平衡,婆婆突然把给孩子抱到我身边说“看这是你儿子,多漂亮”。我很生气,因为打宫缩的药非常痛,而且病房有些凉,再加上没有关心我,我很生气的说:“我没有心情看他”。我真的就没看孩子一眼。宫缩的药真的是太痛了,据护士说不比自己生孩子的痛差。术后只能平躺着,而且压沙袋,腰真的是要折了,可怕的是大夫来了,什么都没手手直接放到刀口上,非常用力的按了三四下,痛得我真叫,真是恨死她了,竟然能对着刀口下狠手。其实这是帮着排恶露,之后的若十小时,护士会接着帮你按。终于熬到了术后24小时,拔掉尿管了,终于可以下地了,但这是很痛苦的,因为起床的时候也口会很痛,加上没吃什么东西,身体很虚,我是老公和妈妈两个人架着我起来的,起来之后会感觉好些,腰不太敢直立,会牵扯刀口痛,但也姐妹们也要忍着,因为术后24小时,一定要下地去排尿,然后多走,这样对刀口恢复有很大的作用。就这样,我术后第三天腰可以完全直立行走,刀口不会感觉到痛,只是起床用力时会痛,但出院后刀口就一点儿也不痛了。

脐带的脱落:宝宝的脐带有些粗,快满月了还没掉,有一天不小心把宝宝的脐带碰掉了,里面还血肉模糊,当时心里真得很害怕,不过每天洗澡后坚持用碘伏给宝宝消毒,没两天就长好了,小孩子还真是神奇。

黄疸:宝宝的情况还真是多,出完时黄疸还很轻,住院期间一直给宝宝喝五维葡萄糖水,回家后就没喝了,可是黄疸越来越重,连眼仁都变黄了。到医院又是抽血又是做B超,结果黄疸值不是很高,问题不大,大夫让吃茵栀黄,和斯连康一起吃,我们给宝宝吃的是茵栀黄口服液,但吃了五天效果不好,又变黄了,这样反反复复,直到70天的时候,到医院开了茵栀黄颗粒,吃了六天,宝宝就不黄了。总结一下,去黄疸用茵栀黄颗粒,加上晒太阳,脱光了晒,效果很好,希望可以帮到大家。

缺氧脑病:这点大家要注意,我的宝宝是二十多天的时候发现的,症状是下鄂抖动,不哭的时候,腿偶尔也抖。打哈吹时,头使劲往后仰,时间较长,脖子硬。双手在头俩侧,小腿蜷缩,脸涨得很红,就像是在伸懒腰。我总结,正常宝宝伸懒腰应该是手臂伸直,向上。如果有以上情况,请您一定要迟早带宝宝去医院检查,以免留下遗憾。

就写这些吧,希望对大家有点儿用处。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-28 12:10
多谢楼主分享
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:06
我生的时候也有脐带脱垂,宝宝也有轻度缺氧。住院住了半个月,做了高压氧,脚现在还会抖,好像还有楼主刚说的症状,睡不踏实,我很担心。不知道楼主家宝宝现在怎么样了
点击查看全文
涵涵妈2012 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-16 23:10
爆米花坦坦 发表于 2012-6-11 15:06
<br/>我生的时候也有脐带脱垂,宝宝也有轻度缺氧。住院住了半个月,做了高压氧,脚现在还会抖,好像还有楼主刚 ...
<br/><br/>我的宝宝打了三个疗程的申捷,现在腿抖和嘴抖的症状已经没有了。这些症状在疗程结束后会逐渐消失。疗程结束后做了CT,缺氧缺血已经痊愈。宝宝现在很健康,很聪明,很爱笑。之前也去做过评估,分数都挺高的,目前来看,应该没有问题。你要给宝宝多做抚触,多按摩手指和脚指。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-9 13:31
我家宝宝也有脑缺氧打了三个疗程的药!也检查了说宝宝没事了!其实现在也有一些担心~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:49
嗯,我的宝宝九个月了,目前看非常聪明健康,我现在基本已经把这件事情淡忘了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 21:13
涵涵妈2012 发表于 2012-10-16 16:49
<br/>嗯,我的宝宝九个月了,目前看非常聪明健康,我现在基本已经把这件事情淡忘了。 ...
<br/><br/>楼主,缺氧脑病还有什么症状,我家宝一生气脸就涨的通红,看你这么说,有点担心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:40
じ鈊疼_o_ヤ 发表于 2012-10-16 21:13
<br/>楼主,缺氧脑病还有什么症状,我家宝一生气脸就涨的通红,看你这么说,有点担心 ...
<br/><br/>不好意思,刚刚看到,生气脸红应该不是吧。我记得是使劲伸懒腰,脸涨得很红。嘴唇抖动,拿着宝宝的脚往上推,有明显抖的感觉。希望能帮到你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 10:27
涵涵妈2012 发表于 2012-11-12 19:40
<br/>不好意思,刚刚看到,生气脸红应该不是吧。我记得是使劲伸懒腰,脸涨得很红。嘴唇抖动,拿着宝宝的脚往上 ...
<br/><br/>lz,当时有没有肌张力啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-25 17:49
夕阳夏夏 发表于 2012-11-20 10:27
<br/>lz,当时有没有肌张力啊?
<br/><br/>给宝宝穿衣服的时候,感觉小胳膊总是和你使相反的力量,一点儿也不好穿,这个好像是肌张力高,打过针之后就没有这种情况了。
点击查看全文