要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

大家评评理,到底是我过分了还是老公脾气差,还有,以后再有这种事,我该怎么办呢

960912 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公恋爱一年,今年刚结婚,婚后两人感情还算不错,也没有外遇的烦恼,但就是老要吵架,其实也算不上吵架,可以说是怄气,比如今天一事吧,晚上家里亲戚请吃饭,除了是提前的年夜饭,还有我是今年刚过门的媳妇,按当地的习俗,要每家每户都请我吃饭,所以也算是专门请我们的,一回到家里我公公就叫我老公准备好烟,吃饭前分下烟,我老公立马回绝,不要分烟,然后我公公又强调,饭是专门请我们的,最好分下,我老公仍是不要分,还很疑惑的样子,似乎不知道他们当地的习俗,那我说是有这样的习俗的,今天饭是专门请我们的,我心里想么最好我们也表示下,分下,但我老公很坚决的样子,不要分,然后我又问了他一句,为什么不分呢,他说他不高兴分,我知道我婆婆跟那位亲戚曾经有过不愉快,所以晚上吃饭我婆婆是不去的,那我觉得跟我老公又怎么了,而且他们客气请吃饭,那我们就要更客气,发发烟挺好的呀,为什么不发,为了让他能发,我立马发脾气,你既然不高兴,那我也不高兴去了,不想去了,我公公叫了我几遍,我仍是回答不去,我老公在旁边没反应,后来我公公问我老公怎么回事?我老公竟然不来劝我,还骂我,说谁知道我怎么回事,那我听了更不爽了,本身就是急性子,说话速度一下子加快了,把我不去的原因大声的说了出来,反正他也是当仁不让,跟我对骂,说我的不是,话很难听,最后在公公的劝说下勉强吃了饭,但吃饭间他就什么都不吃,给他夹菜也不吃,就在那坐着,话也不说,也不顾亲戚的看法,回家就直接睡觉了,你们说这是我老公不好了,还是我太过分了,不应该发脾气,但那时候我是希望他能服软,说几句好话,他会发烟的,但他不说,还说话那么难听,所以就后面不愉快了,平常吵架也基本是这个样子,我只要说几句不好听的话他就拉下脸不离我了,要么回我几句难听的,然后不离我了,你们说说对付这样的老公怎么办呢?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 22:29
你老公确实不对,但你应该哄哄他或许就好了
点击查看全文
sunshine8608 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 22:32
我觉得有时候讲不好听的话也真的不是喜欢跟他吵架,你们说谁愿意吵架呢,我有时也是心里不愉快,发发牢骚,希望他能劝劝我,开解一下我就好了,或者有时候顺下我的心意就好了,但他都没有,有时候话没有讲完他就拉下脸了,然后一晚上不理我,只要我不跟他讲话他也不跟我讲,跟他讲语气也不是很好,一般看他这个样子我也不敢再讲了,这样怄气个一两天两三天是很正常的事情,和解的方式么基本上是我主动和他讲话了,他跟我道歉似乎只有过一次,还有一次是通过我公公婆婆和解的,哎呀,真不知道怎么跟他讲话呢?碰到这样的老公怎么办呢?我是希望他当场能把话讲出来,说明白,互相和解,这样怄气既伤心又伤身体的呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-1 22:37
像长不大的任性小孩 你老公
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 22:40

RE: 大家评评理,到底是我过分了还是老公脾气差,还有,以后再有这种事,我该怎么办呢

空气中ing 发表于 2013-1-1 22:29

你老公确实不对,但你应该哄哄他或许就好了

是啊,我觉得我老公也太小孩子气了,感觉从来不知道心疼人劝劝人,我哄他个几次也行啊,但一直这样哄我感觉有些吃不消啊,而且感觉这应该是男人做的事,哄小女人,每次哄他的话感觉自己低三下四的,尤其是在他拉下脸的时候,姐妹们,你们认为呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 22:52
真任性,也就家人会由着他,出去了摆脸色给谁看呢,楼主好好管教他
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-1 23:13
静静小娃 发表于 2013-1-1 22:52
<br/>真任性,也就家人会由着他,出去了摆脸色给谁看呢,楼主好好管教他
<br/><br/>赞同~~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 23:15
不发就不发,你发什么脾气呢,多没意思,反正你不是正主儿嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 23:40
我也不是真想发脾气啊,但最后怎么会变成这样,我也没预料到哦,现在是后悔了呀,但那时事态
<br/>这样发展下去,控制不住了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 23:42
怄气的时间真难熬哦,每次这个时候我都是失眠基本上睡不着的,他有没有心疼过我呢
点击查看全文