要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆与妈妈的区别

867120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天婆婆打电话来问其他事,顺便问我身体情况。是否都好,累不累。之类的话。我很感激婆婆的问候,当问到产检时,我才发现了本质的区别:

PP问:多久检查一次?我说  一月一次。一月检查一次呀!都查什么呀?要钱吗?我说  当然要钱了。PP说 哎哟 那有什么好查的,我们那时从来不检查不都好好的嘛     我说 现在也有免费检查券、医保卡。再说你们那时能跟现在比吗?PP 嘿嘿笑了下,说 那是了。

而我打电话给我妈时,多久检查一次?我说  一月一次。妈妈说 恩,检查都正常吧。要按照医生说多久检查次就检查,胎位呀 小孩发育情况呀,。。。等

目前是在江苏工作,老家湖南的,预产其是2013年4月8日。我是打算3月初回老家待产,PP说 让我过年一个人先回家,不要等到3月回去,还打了个比方,家附近有个MM比预产期提前半个月生了,说 万一早产怎么办。  我知道是关心我,但是不知道为什么这话听起来那么别扭,就不能盼着好?

因为我是做销售工作,公司也只允许提前一月休假,老公过年放假很晚,。我放假时间长。PP竟然说  让我一个人先回家,我那么大个肚子了,让我一个人大过年的挤火车?

2个电话对比起来,心里还真是有点酸酸的感觉。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-1 20:42
em14婆婆跟亲妈总是有区别的,婆婆生的是他儿子,亲妈生的是亲闺女,能一样嘛,习惯就好了。
点击查看全文
樱小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 20:48
晚晚同学 发表于 2013-1-1 20:42
<br/>婆婆跟亲妈总是有区别的,婆婆生的是他儿子,亲妈生的是亲闺女,能一样嘛,习惯就好了。 ...
<br/><br/>谢谢MM  我只是一下接受不了  会学会慢慢习惯
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-1 20:49
婆婆再好也不能跟亲妈比
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 20:56
我婆婆就知道说是男孩,有次还问老公说检查说不说男女,我那次特火,刚做完唐筛高危,还说这屁话,刚做完羊穿,她还说让老公给她生个男孩,老公说我喜欢女儿,她还说咱不要女儿,咱要儿子。后来我就把老公说了一顿,我说你两个姐不是都生女儿,要是她们婆婆这么说,你怎么想法,我还就想生个女儿,气死她。我妈从来不问男女,就问我吃的下不,多吃点有营养的,别感冒了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 21:15
婆婆不是妈,这很正常。
<br/>生了之后,你更是知道婆婆跟妈妈的不同了。
点击查看全文
樱小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 21:19
点点开心 发表于 2013-1-1 20:56
<br/>我婆婆就知道说是男孩,有次还问老公说检查说不说男女,我那次特火,刚做完唐筛高危,还说这屁话,刚做完羊 ...
<br/><br/>抱抱,咱们不理她们。。。
点击查看全文
樱小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 21:21
有宝则灵 发表于 2013-1-1 21:15
<br/>婆婆不是妈,这很正常。
<br/>生了之后,你更是知道婆婆跟妈妈的不同了。
<br/><br/>恩  我要学习淡然  学会不在乎的态度
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 21:33
呵呵·~!当婆婆遇上妈~~!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-1 21:37
我婆婆也是,平时对我都很好,只是一旦要和她儿子联系到一起,那我就得毫无疑问的有多远闪多远了。比如不管晚上她儿子几点回来都要等她儿子回家进门才炒菜,原因就是“要不你就要吃凉的了,夏天还行。”结果我老公好无语,最后说“那些锅都是干什么的啊,凉了再热呗。”(因为我怀孕保胎中,而老公又经常加班)。这样的事情非常多,唉,我们永远都不能指望婆婆成为我们的亲妈,只要相安无事就好了。
点击查看全文