要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

2012年的最后一天,经历一年我怀孕了!特此附上备孕过程。

2158043 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-12-16
强阳的时间: 2013-01-15
2010年10月份我们结婚后一直在北京生活工作,当时我们商量好一两年内是不打算要小孩,所以一直采取工具避孕。 

在北京生活的人真是很累,由于房子买的都离我们俩公司远,我倒是辞职了,老公一直在前线奋斗着,每天上下班累的要命,生活压力就剩老公 一人扛了,多种原因让我们放弃了北京回到山西老家,做调整和休养。

2011年3月份开始不再避孕,我和大多数人一样,就想着只要不避孕就会怀上,那时只知道安全期和非安全期,根本不知道排卵,就这么傻傻的一直等了半年。中间第三个月时,我还有加强自己的身体锻炼,晨跑和晚上散步。
小半年过去了,我还是没有一点消息,同学,朋友,家人只要见到我都是一个问题,怀了没?我那个燥呀!!!再加上不上班天天在家呆的,这心情一天不如一天了,开始怀疑我是不是有问题了。

没事在家,就上网找备孕论坛,找了几家开始看,发现还是播种强大。在这里了解了排卵期,量体温,排卵检测等等,只要一打开电脑就先看播种。

孕前检查也是从播种里得知,我个人认为,这一检查很在必要。同时这也是给自己一个信心啊。我的结果别的都没有问题,就是子宫后位。然后让老公第二天补做了个精子,这样我们俩心里都有个谱。

在播种上了解了子宫后位的问题后,我们再同房就一直采用后入式,完事儿后我没有马上躺下,小爬会,才躺下,当然屁股下也会放枕头,就入睡了。

可是还是失败,就想我可能体质差些,因为我每次来月经都会肚子痛,非常厉害,还有血块。由于备孕心情紧张,搞的月经量也不如以前,日子倒还算准些,可是周期长,30-32天。就又开始从痛经下手治疗,吃过坤宝丸,乌鸡白凤丸。痛经倒是没有了,可量还是不多。更别说怀了,我又一次迷茫了。。。(叶酸在我备孕期也有吃过,可它真的会推迟月经,果断不吃)

2012年9月份我就开始买上电子温度计,配合排卵测试进行备孕,我就从没有测过强阳。从9号测PLSZ到13号一直都是很淡的一条,我很担心,就想还是去医院做B超吧,卵泡发育的很慢,医生还说我是多囊?这更让我紧张了,多囊又是个什么东东?天呀!我问她我想要小孩,这怎么办好呢?人家就开始给我打HmG4针,还给我开的一特贵的复合维生素--康耐德(去她妈的,就是骗人的)外加黄体酮

打完这针肚子就开始涨,以后的日子就是胸涨,腰困,有点感冒的那种鼻子不通,心想这下有戏呢。就盼的月底开奖呢,可是到32号体温就下降了,3号就来月经了。

再努力吧,10月份还是继续体温,从这月开始一直到11月月经前后都有褐色分泌物,以前从来没有过,我想这是不正常的。老公说还是吃中药调理吧,老公的小姑在医院工作,她给我们介绍的医生,根据我月经前后有褐色分泌物,量少和血块的情况下,开了中药,吃了一个月,再来月经量也多了,血块也没了,就是还有些痛经,他说这正常。因为上次说我是多囊, 我就想,孕检时还没有呢,我不太相信,就又做了个B超,憋尿的那种,还做了个激素六项 人家说哪儿有啊,都正常,妈的,一样是医生,差这么多,就她那还是主任呢,狗屎吧,这不害人吗?这下我心里是真放下了,自己没问题。调整心态慢慢等待吧!

12月份又一新的周期,按时吃中药,体温按时测,天天晚上泡脚。对比着以前的体温表, 发现月月14号低温完第二天就升温,16号再有一个最低温,17号就开始一直高温了。我就想,那就从13号开始同房吧。但又怕太晚了呢?哈哈,不想错过一点机会,结果11号我们就开始 同房了,晚上23点AA,12号下午4点AA,13号23点AA,都是从后面来的。这几天PLSZ测的也没强阳过,最多就是阳。

11号,12,13连同房三天,我那时没和老公说是排卵日, 到15号体温上了,我就想,再补几次吧,可是老公说来不动了,我说排卵啦,你不来?别完了后悔啊。老公又硬是坚持来了三天,16号再次低温,17号上升,我估计就是16号排的,我17号再PLSZ测就很淡很淡了。

这时我的中药已经吃完了,这个月心情很放松,没想太多。就是坚持量体温。直到排卵第9天胸开始涨了,心想是不是要来月经呀,因为以前就是这样。完后来几天就开始嗓子干痛,感觉老有痰,晚上睡觉热,就这些,还有就是半夜要上一回厕所,以前真不 上。别的就没啥症状了。直到31号早上,看体温还在上升,心想不会是有了吧,zzy测,马上出了双杠。当时激动的不知道说什么好了,我和老公都只会傻笑了,真是2013年新年好孕呀!

我想告诉JM们备孕一定要一点点的来,不要太盲目的去医院,去也是按程序查,找准问题再调理!

(这是我用ipad numbers自制的体温表,供大家参考,可以月月对比,用着方便)

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 19:04
em25em25em25接头棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-1 19:22
接棒,希望新年自己可以如愿得怀上宝宝。em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-1 19:25
接好孕棒,希望这月好孕。em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 19:27
恭喜楼主哦
<br/>我要接棒接好孕棒
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-1 19:29
em25em25em25 接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 19:31
恭喜楼主,接好孕棒咯,期待这个周期我也能好孕。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 19:35
好羡慕楼主,恭喜哦,我备孕半年了,一直没好孕。希望这月能怀上迎接春节em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 19:40
em25em25em25接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 19:40
恭喜楼主!!!
点击查看全文