要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

戒奶第四天...持续更新中!

1148024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    第一天
    坚持了328天纯母乳,昨晚开始彻底戒奶了。

为了尽量自然离乳,从一个月前白天就已经不给宝宝喂奶了。他是个不挑食,胃口好的好孩子,一天三餐主食加两次点心都吃的很好,所以白天不吃奶一点问题都没有。最大的问题就是他晚上回醒来好几次,时不时要闹一会儿。夏天的时候我都是把他抱起来,轻轻拍几下他就睡了。冬天实在太冷了,怕麻烦的我就给他喂奶,养成习惯的他晚上都要醒两次,吃几口就睡。
    两个星期前,眼看春天来了,要断奶了,我就开始捉摸着把夜奶也断了。晚上2点,宝宝又醒了,这次我狠下心没理他,任由他哭,20分钟后他累得不行了,也就睡着了。第二天,第三天,同样不理他,虽然他还是会醒,但很快自己就睡着了。
    眼看宝贝已经农历11个月,昨晚心血来潮想彻底的断奶。事先也没和婆婆阿姨打招呼,她们是有经验,但我觉得把宝宝和妈妈分开断奶不是个很好的办法,宝宝就是想和妈妈在一起,即使不吃奶抱抱总好吧。今天去药店买了麦芽和芒硝,希望不会那么痛苦。
    不知道各位妈妈是怎么戒的,求经验!!!
    第二天
    昨晚洗好澡宝贝一拿到奶瓶就大口大口的喝起来了,这还是他第一次喝下100毫升的奶粉。表现这么好,我还以为他会自己乖乖的睡觉呢,结果躺着也不行,抱着也不行,唱歌哼哼都不行,折腾了一个小时。9点半,老公和宝宝都开始呼呼了。经过一天一夜,胸部的肿块已经又大又硬了,一直到11点半我都睡不着。半夜,宝宝照常醒了,不过他这次没有哭,咿咿呀呀一会儿就睡着了。
    早上6点,宝宝就睁开了眼睛,他居然对我笑了一下。按照平时的习惯他应该哭才对,看样子他的心情很好。看到奶瓶,他兴奋的欢呼MAMU MAMU,自己端着奶瓶就开始喝了。
    这断奶也太顺利了吧!现在只是第二天,他就完全恋上奶粉了,也不再往我身上蹭了。。。。。。
   第三天
   第三个晚上。照例,洗澡,吃奶粉。这次我不再抱着他哄他,而是任由他在床上翻滚,我静静的在一旁欣赏。二十五分钟后,他自己找了个舒服的睡姿进入了梦香。这是我第一次尝试不抱不哄不摇不哄让澳澳不哭不闹开开心心的入睡,原来带孩子可以这样轻松。
   第三个早上。看到阿姨叫mamu,可见他已经明白妈妈不能给他提供口粮了。。。
    第四天
    第四个晚上。二十分钟进入梦乡,期间偶尔碰到我的胸部,没有表现出任何留恋。
    第四个早上。宝贝儿已经习惯了没有母乳的生活。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 14:38
主楼我们的宝宝就差四天啊,我宝是4月19号,昨天刚好11个月,我就在她11个月生日(昨天)开始断的,平时白天基本都不喝奶,都是吃辅食,晚上也是一觉到天亮,昨晚睡觉前就急呀急呀的闹了一会睡着了,但到了早上醒了没奶给她喝,她就哭了好久,看了好心疼。我都是一个人带(晚上也是),据说断奶,奶不能涨,如果很涨要吸出来,多吃一些回奶的食物,慢慢回。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-20 14:44
我家宝宝4月2号生的,到明天就农历一周岁了,我打算下个月天气暖和点就断奶。我们现在也是白天不喝奶了,辅食吃得蛮好的,就是不肯喝奶粉,晚上一般都要吃三次左右的夜奶,我觉得最难戒的就是夜奶了,等宝宝适应了喝奶粉,应该会好断一点的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-3-20 14:59
我也在烦怎么办·····宝宝现在快8个月了,我婆婆意思是把我和宝宝分开,我非常反感这样······
点击查看全文
长风影天 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 15:19
雅馨 发表于 2012-3-20 14:38
<br/>主楼我们的宝宝就差四天啊,我宝是4月19号,昨天刚好11个月,我就在她11个月生日(昨天)开始断的,平时白 ...
<br/><br/>我家的也是早上闹,今天早上6点就醒了,折腾了一个小时才睡得
点击查看全文
长风影天 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 15:21
泽弘宝宝 发表于 2012-3-20 14:59
<br/>我也在烦怎么办·····宝宝现在快8个月了,我婆婆意思是把我和宝宝分开,我非常反感这样······ ...
<br/><br/>本来没奶吃就很难受了,还见不到妈妈,多难受啊。我妈说我小时候断奶就是把我送到姨妈家,结果哭了三天三夜,听到我妈说这个,我就下定决心绝不和宝宝分开断奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 15:32
长风影天 发表于 2012-3-20 15:21
<br/>本来没奶吃就很难受了,还见不到妈妈,多难受啊。我妈说我小时候断奶就是把我送到姨妈家,结果哭了三天三 ...
<br/><br/>恩啊,这个方法对宝宝有阴影的,没奶喝就算了,还要看不到妈妈,更伤心了!我本来也打算到下个月再断,但昨晚我奶吸出来很稀很稀.....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-20 18:41
我们宝也准备天暖和了就断奶,可是现在她好像越来越恋奶了,一看见我就往我怀里倒啃我的衣服,怎么办啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-20 22:02
比我的大一天,我也没有断,我宝宝前个星期发烧了所以我又不打算断了,貌似很难断啊,夜奶还要好几次啊
<br/>
<br/>
点击查看全文
长风影天 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-21 10:02
想巫的魔 发表于 2012-3-20 18:41
<br/>我们宝也准备天暖和了就断奶,可是现在她好像越来越恋奶了,一看见我就往我怀里倒啃我的衣服,怎么办啊 ...
<br/><br/>白天还吃奶的吗?我家相对来说不怎么恋的,之前一整天不吃奶一点都无所谓的
点击查看全文