要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

有懂地贫的吗?有事请教~~

1053313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的平均血红蛋白体积(mcv)是85(参考值80~100),我老公是83,我俩的血红蛋白病全套都是无异常。但以上还是叫我们查dna,我问她为什么在合格范围内还要查呢,她说mcv偏低,有风险,要mcv87以上才可以(但和我一起看的那个女孩刚好87,医生还是要求她老公也筛查地贫)。现在我老公去验了,今天抽的血,结果竟然要1\29号才出来,我真的好生气啊,那时我宝宝都20周了,听说如果夫妻双方有问题胎儿要16~20周验才准,我是在深圳妇幼查的,我问了同事她以前在深圳北大查的,结果不到一个星期就出了,为什么妇幼要这么久?谁比较懂呀,我担心死了,这日子怎么熬啊,我该怎么办?
点击查看全文
violatwh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 16:39
对了,我老公是重庆的,我是广东的,我要不换个医院先查自己的dna啊?我老公那结果估计等不及了,一个检查要一个月,真tmd坑爹,真想骂人啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 16:45
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 16:48
求各位回回偶吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 23:53
地贫基因筛查一般一个星期出结果哦,我和老公是在深圳市中医院检查的,一个星期就拿到结果了。而且你也可以先做筛查呀,只要其中一方是正常的就可以了。我是地贫基因携带,老公正常,宝宝就不需要做产前筛查了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 09:11
linyai 发表于 2013-1-1 23:53
<br/>地贫基因筛查一般一个星期出结果哦,我和老公是在深圳市中医院检查的,一个星期就拿到结果了。而且你也可以 ...
<br/><br/>第一道筛查已经过关了,医生就看我们的平均血红蛋白偏点(但在规格内),又叫我们查DNA,而且妇幼的第一次筛查还花了10天时间才拿到的结果。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-2 09:22 | 来自WAP
楼主我也是在妇幼昨天抽血查的,也是要129出结果,也在纠结怎么结果出来这么晚。
<br/>我是HB A2偏低一点,没有说其他值异常。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:22
三月的高跟鞋 发表于 2013-1-2 09:22
<br/>楼主我也是在妇幼昨天抽血查的,也是要129出结果,也在纠结怎么结果出来这么晚。
<br/>我是HB A2偏低一点,没有 ...
<br/><br/>是呀,真的很气人。听说要16~20周内检查胎儿更准确,所以我急呀。今天我去挂了北大的专家号了,听同事说北大很快出结果的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 23:39
violatwh 发表于 2013-1-2 09:11
<br/>第一道筛查已经过关了,医生就看我们的平均血红蛋白偏点(但在规格内),又叫我们查DNA,而且妇幼的第一 ...
<br/><br/>你的第一道筛查是血常规还是血红蛋白电泳呢?我直接做的是最后一道筛查,分析我们夫妻双方基因的。医生让查DNA是你们的还是宝宝的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-3 11:11
linyai 发表于 2013-1-2 23:39
<br/>你的第一道筛查是血常规还是血红蛋白电泳呢?我直接做的是最后一道筛查,分析我们夫妻双方基因的。医生让 ...
<br/><br/>血常规还是血红蛋白电泳都查了,没问题。医生让大人都作基因分析。
<br/>我昨天去北大找专家了,那人姓柳,是个女的,差点没气死。
<br/>我问她,医生为什么我的血常规正常还要作基因分析呢,她说我怎么知道,你要查就查不查拉倒!
<br/>我说我找你就是想让您帮我分析下的。我又问她那查的话多久有结果,因为我同事生完孩子都两年了,我怕她记错,那柳医生又说了:“我怎么知道,你去问作检查的人!我说:你根据你以前看报告的经验大概要多久嘛。”她发火了.
<br/>我的很多问题根本没正面回答我,什么狗屁医生,这样就不配当医生。想要我们检查,谁不会做,不是医生都知道怎么开单。所以,我就回来了。
点击查看全文