要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

急!!!宝宝左脸蛋红烫有疙瘩,会是米粉过敏吗?要涂药吗?

1529217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝四个月了,今天第一次添加辅食,上午十点多吃了一小勺亨氏营养米粉,中午又喂了几小勺,一共也就5克吧。下午就发现宝宝左脸蛋发热起红疙瘩,嘴巴,脖子和右脸也有小红点,这是过敏吗?孩子一直有湿疹,好好坏坏老反复,这次加辅食也是小心翼翼的,现在怎么办呢?米粉也会过敏吗?要涂药吗?em25em25em25

最佳答案

雪萝冰丫 查看完整内容

宝妈不要急,既然不确定是否辅食过敏就先停下,不要随便用药注意观察过敏状态,一般来说如果纯大米米粉是不会过敏的,除非你家宝宝是过敏体质。我宝也是今天吃第二天米粉,一切正常。你宝宝吃了辅食的大便情况怎样?初添加辅食一天只吃一次,慢慢逐量增加。不要给宝宝热着了,捂了也长湿疹,我家月子里因为我不懂就给宝宝捂着,结果杯具的湿疹找上门了,现在我宝宝穿的比我还少 ...
点击查看全文
十二级宝宝 |
宝妈不要急,既然不确定是否辅食过敏就先停下,不要随便用药注意观察过敏状态,一般来说如果纯大米米粉是不会过敏的,除非你家宝宝是过敏体质。我宝也是今天吃第二天米粉,一切正常。你宝宝吃了辅食的大便情况怎样?初添加辅食一天只吃一次,慢慢逐量增加。不要给宝宝热着了,捂了也长湿疹,我家月子里因为我不懂就给宝宝捂着,结果杯具的湿疹找上门了,现在我宝宝穿的比我还少em32
点击查看全文
娟Juanr (楼主)
九级宝宝 |
雪萝冰丫 发表于 2012-12-31 19:42
<br/>宝妈不要急,既然不确定是否辅食过敏就先停下,不要随便用药注意观察过敏状态,一般来说如果纯大米米粉是不 ...
<br/><br/>刚看了下这亨氏米粉里添加的成份还真不少。便便下午就一点点,稀稀的有点沫沫,倒是金黄色。想着就吃这几口不会这么快就成便便了吧?
<br/>你家宝宝好重哟,羡慕ing,
点击查看全文
十三级宝宝 |
有湿疹容易过敏的宝宝吃米粉是会过敏的,我家儿子以前也这样。em29
点击查看全文
十二级宝宝 |
娟Juanr 发表于 2012-12-31 20:00
<br/>刚看了下这亨氏米粉里添加的成份还真不少。便便下午就一点点,稀稀的有点沫沫,倒是金黄色。想着就吃这几 ...
<br/><br/>先停几天观察宝宝的大大情况吧,如果是米粉引起的大大不正常就换另一种米粉。我家宝宝也得过湿疹,这回吃米粉没有问题的。
点击查看全文
天使宝宝 |
我们家也是吃亨氏,也有这状况…我一直以为是宝宝皮肤嫩,吹风吹伤的…难道真的是米粉过敏??
点击查看全文
娟Juanr (楼主)
九级宝宝 |
梁BABY 发表于 2012-12-31 20:09
<br/>我们家也是吃亨氏,也有这状况…我一直以为是宝宝皮肤嫩,吹风吹伤的…难道真的是米粉过敏?? ...
<br/><br/>多久会好呢?看宝宝的大红脸蛋好可怜哦。
点击查看全文
天使宝宝 |
娟Juanr 发表于 2012-12-31 20:54
<br/>多久会好呢?看宝宝的大红脸蛋好可怜哦。
<br/><br/>我没理哦!!我觉得我宝是吹风吹红的!!
<br/>因为早上起来就不红了!
点击查看全文
娟Juanr (楼主)
九级宝宝 |
梁BABY 发表于 2012-12-31 20:58
<br/>我没理哦!!我觉得我宝是吹风吹红的!!
<br/>因为早上起来就不红了!
<br/><br/>但愿我家宝宝明天早上醒来也能好。em25
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
先不吃米粉再看看,有湿疹一定要保持小脸清爽,遇热会严重。我宝湿疹那会用爱护宝贝护理膏,觉得效果还不错,2、3天就基本好了,反复过几次,(但我都是好了就不涂的,虽然写着没激素,但还是担心的)后来再没长过。
点击查看全文