要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

宝宝一个月内都在睡觉吗?请月嫂值不值?

1384346 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆一直给灌输思想,说请月嫂花钱也带不了什么小孩,因为我家地方小,所以想请白班的月嫂。她们打电话极力发对,说小孩生下来的第一个月白天都在睡在长大脑没必要请月嫂,浪费钱,这到底是真的么?
<br/>生过的麻麻给点意见哦,万分感谢
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 15:58
我觉得如果家中除了产妇之外还有两个人的话,可以不用请月嫂。否则,真忙不过来啊!尤其是第一个月,产妇要坐月子,自然不能怎么动弹,顶多就是给孩子喂奶,剩下的活儿如果伺候月子的那个人特别能干而且有经验的话,也许能忙得过来,否则手忙脚乱的全都乱套了啊!
<br/>还有就是,不管家里有几个人伺候月子,就看有没有经验,有经验的,一个也够用,没经验的,就算10个该照顾不到的地方还是照顾不到。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 15:59 | 来自WAP
请吧,我真心后悔没请月嫂,太折磨人了。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:15 | 来自WAP
我同事请月嫂后悔,因为请来的那个没有帮她减轻负担,甚至在她胀奶时也没告诉她要及时挤掉,否则容易回奶。。。不过如一楼所说,如果请来的是一个经验丰富的,那么效果不错且自己也能学到好多,如果是半吊子就不值得。。家里人都是新手的话还是请月嫂吧。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:17
话说,我从生宝宝的当天就自己照顾宝宝,一开始婆婆和妈妈来帮我做做饭,十来天后就变成了我不仅要照顾宝宝,还得给她们俩做饭……幸好晚饭老公会帮我做~这样我也没觉得特别忙~因为我宝宝特别好照料,全天尿不湿,母乳和奶粉都肯吃,放在床上就自己睡,夜里只要起来喂一次~吼吼~
<br/>等到第二个月,宝宝开始闹肠绞痛,婆婆和妈妈又忽然跑来添乱非抱睡,要这才开始觉得好累啊……但是幸好我及时纠正了她的坏习惯,渐渐的肠绞痛也痊愈了,就又轻松些咯~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:19
家里人有经验的能来帮忙的就不用请吧,没经验的还是请个自己可以看着学学。我宝宝第一个月真是基本上都在睡觉来着,我家亲戚来照顾的,说要是月嫂来真是轻松死了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:23
没请,因为有个能干的婆婆,还有小宝宝几乎吃饱了就睡,没什么大问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 17:18 | 来自WAP
必须得请啊,宝宝乖不乖看个人,象我这个不爱睡觉都要抱着a,月嫂哪里做的不好可以直接提出,婆婆行吗?别心里委屈又要抑郁,还要煮月子餐、洗衣服、照顾什么的,哪里都顾的上,坐月子就要好好坐让身体恢复,以后才更好照顾宝宝,我朋友没请月嫂,婆婆帮忙,还是自己起来泡奶粉、抱孩子,除非你婆婆铁打的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:34
你不要以为宝宝一直在睡觉,月嫂就没事?你要想宝宝能睡得好,多半是月嫂护理的好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:39
请了,觉得好。
点击查看全文