要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

我该拿<她>怎么办,大家帮我支下招

42587 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公都是在昆明上班,我是重庆的.他是太原的.03年认识,08年结婚,09年生宝宝.然后在昆明买的房,父母都在老家.生宝宝的时候是我妈过来帮我.一直帮我把宝宝带到6个月才回去的(因为我哥的孩子没人带就回去的,要不然一直会帮我带).之后的都是我和我老公两人弄.

到2012年的时候又有了老二,我妈又过来帮我带到3个月就回去了.现在就没办法了我和我老公两个弄两个小孩有点吃不消,(他带大的,我带小的).就让我婆婆过来带.我妈10月24号回去的.我是11月3号打的电话,就说我妈回去了,我们弄不过来让她过来帮我们带.当时给我说得非常好听.说没问题.我就确定下来说把票定好(中间就没不给我回复)等我老公打电话回去问名字身份证号.又给我老公说过来怕不习惯让我们把老二带回去弄.我肯定不愿意了,因为那地方太冷了,是在农村,什么都不方便.我不放心,也舍不得把老二弄回去.然后就这样不过来了,过了半个月又打电话说好过来.我说行,就把票定好,定在12月8号.(我们是做机票销售的所以方便)到12月4号.我老公的姐就打电话说她小孩生病了.说得非常严重,要动手术,(打呼)我们当时就把票退了.医生叫去太原儿童医院或北京.后来我婆婆就没过来.帮她那边看着小孩.后来去太原医生说没事.用不着动手术,就是感冒引起的.然后我们又定票定在12月29号.中途就一直待在她姐那.

到现在过来才2天.我就有点后悔了.第一天过来我想可能有点累,我就带着小孩睡的.四个人睡一张床。昨天晚上我就让我婆婆带着睡,她现在才过来还不会怎么化奶粉(我没奶,两个小孩都是喝的奶粉).不过我都给她说过怎么弄,还是可以,就是不怎么熟练。但是她喂了奶不洗粉瓶。她还问我每次都要洗啊.我都不知道该怎么说.还有就是说尿不湿用多了蛋蛋红了叫我不要用,我说可以,你们到时候提尿就行.(因为我一个人在家的时候忙不过来就一直用的尿不湿,用尿布怕一会又把裤子打湿了).他们就把小孩抱着不提尿,一会就把裤子打湿了.半个小时不到,换了两条.我就是打湿了就要洗.他们就不洗,说风干就行了,不然到时候干不了.还有就是说小孩睡多了不好,要抱起,而且睡觉还要给他睡枕头.我就是给他睡的抱布叠起来的.这个就算了,还有就是他们两老上厕所不关门,厕所刚好是在过道.今早我起来上厕所又看到马桶上还有粑粑,哎,我又不能说.只能跟我老公说,我老公就维护他们.他说是他弄的.是不是他的我很清楚.才两天下来就这么多问题,还有好多就是小问题了.只要把小孩弄好,我觉得就OK了.我们说话也是问题,我听不懂他们说话.他们不会说普通话,生活上也是不过都是小问题.

还有就是我大儿子都快4岁了,从来没给我儿子买过东西,我们还各在一方,也没见过面.在我儿子1岁多的时候春节回家,就给我儿子买了一双袜子.后来就什么都没有了.现在这个老二,也是没有.我都不知道他到底喜不喜欢他的孙子.现在过来自己的衣服外衣就只带了一件,随身穿 的.其它都是里面穿的,两老过就只带了身上穿的那一套。鞋子也是.然后就带的吃的,小米,红枣,七七八八的调料.提两大包来衣服不带就带这些.

还有好多好多的我都不知道从何说起.先说 这些吧.

我主要就是说我婆婆弄小孩这块.我怕我说得太多了.她觉得不舒服.只能让我老公说.

请问你们有和婆婆生活在一起的吗?都是怎么相处啊.支点招.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 15:48

婆媳本来就是一矛盾体,住一起矛盾多了,你跟你老公的关系也会恶化。。。

特别说明的是带孩子这块的矛盾。。我深有感触

我也是两个儿子,而且两个只差22个月。

因为之前一直住一起的矛盾,闹的我老公都快崩溃

所以我们就分开过,我自己一个人带着两个孩子

我老公每天上班,晚上能回来就给我们做饭。。

回不来的时候,一天到晚都是我自己弄。。

但我想说的是,我们夫妻并没觉得弄不过来,挺开心的。。

唯有觉得累的时候就两个孩子同时生病,很崩溃的感觉。。

何况你家老大都那么大,上幼儿园了,为什么说弄不过来呢??

我生完老二的月子是我妈弄的,满月后我妈就走了
之后都是我们自己带的,我公婆都没碰过。。
我觉得带过第一个,第二个有经验了,很简单的啊。。

你现在这些小问题让你老公去说,你婆婆多少心里都会有疙瘩

即使自己儿子小心翼翼去说的。。

点击查看全文
艾~宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 15:57
@紫色 发表于 2012-12-31 15:48
<br/>本帖最后由 @紫色 于 2012-12-31 15:52 编辑 婆媳本来就是一矛盾体,住一起矛盾多了,你跟你老公的关系也 ...
<br/><br/>我儿子现在放假了,天天都在家.我老公从不会主动去做事,什么都是要我说才去,差不多什么都是我亲力亲为.
点击查看全文
艾~宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 15:59
艾~宝 发表于 2012-12-31 15:57
<br/>我儿子现在放假了,天天都在家.我老公从不会主动去做事,什么都是要我说才去,差不多什么都是我亲力亲为. ...
<br/><br/>不过你说得也挺对的.我就是想让大家给我支下招.遇到婆婆和问题由谁出面说.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:15
我婆婆带惯小孩了,照顾我家宝宝照顾得挺不错的,再者我家宝宝也乖,谁带他都可以的。
点击查看全文
艾~宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:47
Mr.魏 发表于 2012-12-31 16:15
<br/>我婆婆带惯小孩了,照顾我家宝宝照顾得挺不错的,再者我家宝宝也乖,谁带他都可以的。 ...
<br/><br/>我老公的姐怕她妈累,说她妈不会带.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 21:37
em27问题出在你老公身上,还没多大的责任心。。
<br/>先前依赖你妈,现在依赖他自己的妈。。
<br/>不过呢,我老公也是哈,如果有人帮忙,他就懒死了
<br/>后来我公婆也觉得干脆不插手,,我老公反而有了自己的一份责任
<br/>他也就习惯了这份累。。
<br/>如果你只想解决你婆婆的问题,只能让你老公去说。。、
<br/>让你老公尽量婉转点。。
<br/>不过你也做好心理准备吧,也许更多的矛盾即将来临。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 23:13
都来自不同的家庭,习惯肯定不一样的,他们自己也只有那么点衣服,说明他们很省,觉得你宝宝已经什么都不缺了,就觉得没必要买,我婆婆也是阿,我家宝宝都是穿人家不要了的,衣服几乎都是全新或九层新的,质量都比自己买的要好,并不是买不起,只是觉得有就没必要买。小孩长很快,衣服很快就不能穿了,婆家这里都是你家衣服不要了,给需要的,这家不需要了又给另一家。
点击查看全文