要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

大家都来说说两周岁宝宝都会了些什么吧。

1173915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过的好快,转眼我家小妞两周岁了,还记得她刚出生时的模样,现在已经俨然一个小大人。

大抵是女孩子的缘故,宝宝说话说的还算早,18个月就已经能说出完整的话跟大人交流,现在已经熟练掌握母语,不论是普通话还是方言,都能说的很好。

会唱很多儿歌,两只老虎,小星星,我的好妈妈,世上只有妈妈好,小白兔等等,基本教了就会唱吧,有的调调很准,有的调调不是太准,除了中文歌还会唱几首英文歌。

会背十来首唐诗,除了五言的还能背几首七言的。

数数的话,18个月会数到10,我没有特意再继续教她数下去,等她明白了数的规律数到10000都该没问题吧。

认得10个阿拉伯数字,26个英文字母,5,60个汉字,现在每次在外面看到她认得的字就会很兴奋的指出来告诉我。

能自己玩玩具大打扰大人好一会,自己看图画书,动画片已经能看懂。

感觉宝宝比一周岁的时候已经有了一个质的进步,期待下一个周岁能学会更多的东西。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-31 16:55
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 00:09 | 来自WAP
宝宝很厉害啊!我们什么都没教,只希望她自然成长,我觉得我家妞也很棒哦
点击查看全文
thyyy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-1 10:04
刁刁儿 发表于 2012-12-31 16:55
<br/>你确定你宝宝是2周岁?
<br/><br/>是两周岁,明天过生日。
点击查看全文
thyyy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-1 10:05
coolly 发表于 2013-1-1 00:09
<br/>宝宝很厉害啊!我们什么都没教,只希望她自然成长,我觉得我家妞也很棒哦 ...
<br/><br/>我也是教的玩的,没想到她学很快,宝宝比我们想象的聪明呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-1 12:35
天哪 就比我们大二个多月。我们现在会一个字的发音,还是简单的吃 拿 要 好; 偶尔不高兴时会说出二个字 不要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 15:29
我宝一岁二个月的时候会读26个英文字母和1~10个数字,现在一岁五个多月又认识了十多个汉字,几种动物和水果,能从1数到20并认识,会说十几个英文单词(苹果,狗,星星等),像"我爱妈咪""妈咪早上好"这样简单的句子也会说些,想吃或要什么一般都能表达清楚,但诗歌什么的还不会,我也要像楼主学习教宝宝多些知识!楼主传授一下经验啦,诗歌这些你是怎么教的?
点击查看全文
thyyy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-1 19:40
xiaohua011 发表于 2013-1-1 15:29
<br/>我宝一岁二个月的时候会读26个英文字母和1~10个数字,现在一岁五个多月又认识了十多个汉字,几种动物和水果 ...
<br/><br/>诗歌就是你读给她听,让她跟你读,你说一句她说一句,多说几遍就会了,不过你家宝宝还小,会这么多已经不容易了。
点击查看全文
thyyy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-1 19:41
凑个好字 发表于 2013-1-1 12:35
<br/>天哪 就比我们大二个多月。我们现在会一个字的发音,还是简单的吃 拿 要 好; 偶尔不高兴时会说出二个字 不 ...
<br/><br/>你家男孩子吧,据说男孩子说话晚一点。
点击查看全文
thyyy (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-1 19:46
xiaohua011 发表于 2013-1-1 15:29
<br/>我宝一岁二个月的时候会读26个英文字母和1~10个数字,现在一岁五个多月又认识了十多个汉字,几种动物和水果 ...
<br/><br/>我家一周岁后开始会说几个简单的英文词,14,5个月会说几个短句吧,家里贴的幼教海报上的东西比如动物水果家具之类大概也是14,5个月的时候基本全部认识了,不过到18个月才能说完整的句子,认字也是那时候才开始的,你家宝宝17个月就认得数字很不容易了。
点击查看全文