要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[其他]

子宫肌瘤剔除术后,期待好孕降临

1776425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都是82年属狗的,我2010年5月结婚前查出有子宫肌瘤,是多发的,9月做手术,剔除了好几个瘤子。2010年11月结婚,由于术后需要避孕1年,害怕肌瘤在能备孕之前复发,一直吃中药调理身体,到2011年9月才开始备孕。原以为术后恢复很好,解除避孕之后很快就能怀上,可谁知好几个月都没有动静,期间去做过1次排卵监测,月经第9天右侧就有1个2.1*2.1的卵泡,然后医生让隔天同房,第12天的时候再去,卵泡就已经排了。但是那个月也没有怀上。2012年4月的时候,去找了一个中医,那中医说我做过手术,有可能盆腔有粘连,让我去做造影,我就赶紧约了造影,结果双侧输卵管通畅,24小时后弥散欠佳。但那中医看了我造影的片子后,说输卵管没有问题,在她那吃了两个月的中药,依然没有消息,后来就不吃了。又过俩月,依然与好孕无缘,于是又开始排卵监测,发现最近几个周期卵泡有时长大了不排,最近一个周期,医生监测完告诉我卵泡排了,但是还是有黄体囊肿,也就是说,卵排了,但是泡泡没有吸收掉。

最近两个周期都是23天就来一次月经,肌瘤还有点小增长。唉,真不知道该怎么办了,不行的话,春节过后我就去做人工受精的了,心里实在烦,写出来感觉好一点了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 17:06
你好 ,和你同年啊!
<br/>
<br/>年纪大了伤不起啊!
<br/>请问你的肌瘤是怎样拿的?
<br/>我就是这次怀孕发现有肌瘤的,(宝宝流产了)em74刚开始说是在肌层,昨天去检查又说已经在网宫腔涨了。有三厘米大。现在不知该怎么办啊!!影响月经会不规则出血。还会影响受孕或流产。先拿了又怕并发症,也会影响受孕……哎!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:18
我已经怀孕了,发现了肌瘤,一下子两颗,医生说没关系,影响不大,但我一直有褐色分泌物,有在打针了,但心里压力挺大的
<br/>楼主不要担心,放轻松,我一个姐姐也是做的手术,也有了孩子,现在小男孩都两岁多了,非常健康,所以你一定会有宝宝的,放轻松,心情其实很重要,当初医生也和我那个姐姐说手术后能生育的可能性很低,但她不也照样有孩子了呀,所以不要担心,也许你的身体还在渐渐的自我调节中,还有,我比你还大一岁呢
点击查看全文
qcyg6 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:29
建平公主 发表于 2013-1-1 17:06
<br/>你好 ,和你同年啊!
<br/>
<br/>年纪大了伤不起啊!
<br/>
<br/><br/>我是做的子宫肌瘤剔除,由于结婚前一直没有月经不规律等妇科毛病,也没有检查过子宫这块,发现的时候已经好几个肌瘤了,还都比较大,所以就先做手术了,当时医生跟我说,如果我不做手术,应该没有怀孕的可能,可是现在做完手术两年了,还是木有怀上,而且现在又有了两个小肌瘤,所以我想人工了,唉!
点击查看全文
qcyg6 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 10:32
alin11220 发表于 2013-1-3 20:18

我已经怀孕了,发现了肌瘤,一下子两颗,医生说没关系,影响不大,但我一直有褐色分泌物,有在打针了,但心 ...

我也看好多姐妹做完手术就顺利怀孕了,可我都做完两年了,还是没怀,所以有点着急,小肌瘤又长出来了,虽然现在还不大,医生说不用管,可是我就怕再拖下去,肌瘤又长大了,该怎么办呀?我也知道心情不能着急,可是总放松不下来,我已经决定春节后就去挂个专家号,试试人工受精!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-5 19:02
我那个姐姐也过了好几年的,因为她妹妹的儿子都可以上幼儿园了,她才怀孕了。当时她做手术的时候,她妹妹都还没怀孕呢
点击查看全文
qcyg6 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-10 16:45
alin11220 发表于 2013-1-5 19:02
<br/>我那个姐姐也过了好几年的,因为她妹妹的儿子都可以上幼儿园了,她才怀孕了。当时她做手术的时候,她妹妹都 ...
<br/><br/>恩,也许是时间还没到吧,谢谢你的鼓励!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:21
我也是多发性子宫肌瘤来着,有两个已经很大了,非常担心自己能生小孩不,一怕怀不上,二怕怀上流产等众多问题,压力山大啊~而且我年纪也不小了,之前医生已经叫我宫腔镜拿掉粘膜下的两个肌瘤了,可是其他的还在长。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-19 10:14
我也是多发,四年都没怀上,现在正吃一个中医的药,看能怀不,不能也准备试管,但听说试管打促排会让肌瘤长大,我的都已经3.几了,并且最小的都有1.几了,哎
点击查看全文
qcyg6 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-21 15:38
tt11宝贝 发表于 2013-1-19 10:14
<br/>我也是多发,四年都没怀上,现在正吃一个中医的药,看能怀不,不能也准备试管,但听说试管打促排会让肌瘤长 ...
<br/><br/>我也吃中药吃了不短的时间,感觉不太管用,而且中药助孕的药多少会刺激肌瘤长大,当时吃了一段时间之后,发现肌瘤有长大的趋势。就没再吃了
点击查看全文