要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

急!宝宝七个月,几天前给她断奶,断奶后不会用奶瓶,不爱喝奶粉,多哭闹,怎么办啊

181667 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,作为新手妈妈我真的没有办法了。宝宝六个月我上班了。上班之后奶水就逐渐不足,半个多月后,基本上白天的奶就自然断掉了。但是宝宝不会用奶瓶,不管喝水还是喂奶粉,都是用勺子喂的。考虑到这点奶量根本满足不了宝宝的成长所需,又听说很多宝宝断奶后自然就会使用奶瓶喝奶,亲戚朋友都劝我把奶断了。26号开始,我就没有给宝宝喝奶了,晚上宝宝哭闹倒还算可以接受,但是现在的问题是,以前白天的辅食宝宝吃的还算听话,现在连辅食都很难喂进去了,明明很长时间没有喂了,但她总是吃两口就哭闹不吃了……白天也特别爱哭了,动不动就哭天抢地的,很令人担心啊。现在离断奶也有五天了,还是不会用奶瓶,也不接受奶粉,每天吃的量比断奶前少了,我该怎么办啊?急等有相关经验的妈妈们帮助啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-31 13:27
我家宝宝最近顺利断奶了,因为之前是母乳喂养,宝宝一直不用奶瓶。后来我尝试了很多奶嘴宝宝都不吃,最后换的nuk的乳胶的奶嘴,宝宝现在吃奶瓶了。你可以尝试一下。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 19:03
宝宝很饿的时候换个接近母乳实感的奶瓶让妈妈以外的家人试试,也不要让宝宝看见妈妈,当初我就是用这方法解决同样的问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:04
我们53天就断奶了。狠狠地饿她,除此之外别无他法。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 13:44
我家宝宝以前也是只吃母乳,但后来要上班没办法,就狠狠饿了3天,她自然就有奶瓶了,一定要坚持,前几天能吃多少就吃多少,她一定会爱上奶瓶的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:14
事先先锻炼好用奶瓶  再断奶就好了。。。
点击查看全文