要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

一米8的床

2794456 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
平穷的农村人,有个这样的家庭
70年代公婆一个共生了8个孩子,其中一个就是我老公,
排行老大
他结婚没几年,他老婆就因病去世了,留下一个2岁的女孩女孩一直都是奶奶带着,
我17岁,认识了34岁的他 ,当时都在外地打工,
 他人很好,没有不良嗜好。做老公很不错
19岁时,跟他发生关系,措施没做好,意外怀上了 
回了老家  不顾家人反对 我跟了他
他家没房子.又没钱,我们带着一万块去了市区租了间房子,什么也没有,买了一张1米2的床,床那么小怎么睡?他说等孩子出生后再买张1米8的床,这话我记住了!
常年在外的他,这一回来不知道做什么工作,文凭又低,还好以前学了门手艺,电焊,找了同学、同村人拉点关系,接了点活干,赚了点小钱维持生活
家里最值钱的只有500块买的电视机,
转眼孩子要出生了,还是没多少钱, 生孩子找的小医院,顺产,有点委屈,一共过程在里面也没待到12小时,就抱着孩子回家了,一共花费500多块,
月子里,婆婆过来照顾我半个月就回老家了,用的是破布当尿布,很费事,总是换洗,还好是夏天。
老公要干活不然没钱呀,我就自己带孩子,洗洗刷刷的。还是有点委屈 
床睡不下了,也没给我买1米8的床,在工地搬回一个木板,我量了,加上床一共1米69,又可气又可笑
以后没事我就唠叨我的一米8床
麻烦事来了,计划生育来找事,可是我们什么证件都没有,没办法.只能在他们查的时候 ,出去躲躲啦
我舍不得花钱,老公干活中午不回来,我每天做白米粥吃,买个1块钱2块钱的菜,都没吃过好的,只有月子里婆婆带来两只鸡,我还吃不下,就喝了点汤,看着荤菜就反胃,另一只鸡还让婆婆带回去的,
三个月后很快没奶水了.买了中草药与猪蹄排骨啥的吃,就这样到孩子6个月光靠奶水吃不饱,开始喂饭了,白米粥、炖鸡蛋、面条
平时我也只吃粥,婆婆和孩子的姑姑说我太省了,没办法呀,不然怎么办、?
婆婆说等孩子会走路了 就帮我带,我就找工作,这话我也记住了
婆婆说过老公的女儿不用我们问事的,才比我小7岁
他女儿读初中了,婆婆与孩子的姑姑,说不让她念高中,原因是成绩不好,
我就反对,除非是她自己不想念,不然就继续念,
孩子会跑了,一间房子太小了,我们要换件大点的
喜欢住偏僻点的,那房租便宜,老公不愿意,说交通不方便,就随他找了交通方便的地方,附近离一所高中也近,
老房子里外两件加一个厨房,还不错,婆婆说太大了浪费,月租才140块,省了说我太省了,租这房就说是浪费,这次我真有点不高兴
跟婆婆解释说,租这房子是有原因的,老公的女儿要读高中,为她打算过,
婆婆说等读了高中再租。说真的到那时这房租也涨价了,还不一定能租到这样的呢,看过比这小很多的都要200呢
为了以后方便,想把外面的房子隔间,方便他女儿住,墙太花太乱了,把墙涂白
老公说好好好、又嫌麻烦,干脆用了帘子。。。我很不满意
老公现在的工作需要一个助手帮忙,没有人就是自己一个人干活了,
真想去帮忙,心疼他,真到一个人没法做的时候 我带着孩子去帮忙了,那地方偏僻,吃饭都成问题,还带的泡面去的,好辛酸
他女儿中考了.报了2个高中,既然都没考上,看的出她很想上学,
找人花了钱上了附近的高中。又没有积蓄了,老公对我很感动,总说我好,对我越来越好,
我们住在一起了。开始我们相处的还好,都挺客气的,她放假就回奶奶家,慢慢的就很少回去了
我的孩子婆婆也没有带,
我的孩子很好动,上小班了.老师总说我们家的孩子太调皮.说什么都不听
慢慢的经常听到责骂声,吼声,他女儿很烦小孩子,经常对我孩子很大声,我有点看不下去,
孩子还这么小呢,能懂什么呢?孩子是最好哄的了。我只是心里想的  
我只会教训自己的孩子不要惹姐姐,从来没有说过她的不对
慢慢的我感觉有压力,脾气也越来越不好,动不动就会生气,就会哭,太委屈
看电视他们两个也争吵,孩子一哭特别心疼。我也会哭,我忍!
老公回来我就诉苦。除了他没有人能听我诉苦了,娘家人还生我的气,身边没有朋友,认识的只是老公认识的,年纪都比我大的多,没什么可聊的
我也不爱出门,慢慢的变得很少说话,我就像井里的青蛙一样,天空只有井口那么大
没有适合我的工作,都是时间上不好安排,太闲买了台电脑还是很难得的
每天只呆在家里做家务,做饭
老公中午不回来吃,孩子幼儿园也不回来吃,每天做饭只给她一个人吃,我就跟一保姆似的,心里越来越不平衡,她很少放假,补课补课暑假补课、寒假补课,周末补课,我每天都要面对她,我烦了
跟老公说了原因,他总让我忍、忍到她上大学
这样的日子我厌烦了,说给我带孩子不带,说他女儿不用我们问事,什么都变了
虽然是我坚持她读高中的,可是婆婆说过要给我带孩子的,当时就因为说给我带孩子,我可以上班的,不然也不至于这样吧
还是我妈妈好呀,为了我两个哥,现在带我两个哥哥家的4个孩子。小的刚会跑,大的还没到上学年龄,她自己都忙的顾不上自己了,还有谁能帮我?我妈就想让我去上班,没办法呀,婆婆不带孩子
现在我们也没有钱,老公一个人赚我们四个人花,仅仅只够维持生活,看别人打扮的,再看看自己跟老妈子似的.
我该有的金银首饰一个没有、婚礼没有、婚纱照也没有、更别说是房子了、按揭也付不起、家具也没有,
6年了,转眼就过去了,
如今我25了他42了,真不知道以后的日子会是什么样的,也没人来帮我,婆婆好狠心啊,
我想带着孩子离开 ,自己独立去,这样下去饿不死也愁死了 、烦烦烦!气气气!
省来省去 最后呢?吃不好、住不好、什么都不好
不高兴我就说老公、经常跟他闹脾气!他也奇怪,越是这样跟他闹, 他对我越好,是不是怕我不要他了
他女儿现在高三啦,真想出去躲半年, 
6年了,转眼就过去了,

最近再愁柜子呢,东西没地方放啦,原因是柜子没地方放,满屋都是老公的具!乱乱乱!再不清理掉,真要走了

都怪房东的那张床,要是没有的话 ,我们不就舍得买 我的1米8。。。床 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 05:38 | 来自WAP
生活这样也是你自己选的,虽然我很诧异你当初选你老公时怎么没考虑年龄问题,你才十几呀!他都三十几了。现在你二十五,他女儿高三,我想你比她女儿大不了几岁,可能在他眼里,你也是跟个孩子一样,你还这么年轻就被这些东西束缚住了,原本该享受得时光全在这些生活烦恼上了。怎么会感觉到幸福快乐呢。祝福你吧!自己毕竟选择了也坚持了那么久了。只要你老公真心待你,还是好好过吧,调节自己的心态!不然等你三十出头,你老公五十岁时,你到时候受不了的更多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 08:43
哎!我也25
<br/>我老爸才45   你老公都42了,只能说爱情不能当饭吃,贫贱夫妻百事哀
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 09:18
自己选的路,肯定得自己承担
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 09:25 | 来自WAP
路是自己走的再苦再累你也坚持了六年了,不明白你当初的选择?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 09:41
只能说我不知道当初你怎么想的。一没钱二没人的年龄还差那么大。这样的日子也太苦了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 09:49 | 来自WAP
一个老你那么多的男人,穷成那样,不对你好,还能怎么娶老婆?
<br/>女孩子,不要跟家人强烈反对的男人。这是真理。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:04
em40em40em40无语啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:39
楼主你为你当初的选择后悔吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-31 11:48
楼主要坚强,祝福。。
点击查看全文