要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

出月子了,来讲讲我非常顺利的剖腹产经历,给不得不剖腹的妈妈们一点信心!(更新,贴上宝宝出生和满月的照片)

4071384 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        终于出月子了!!!!再不出月子我估计就要得产后忧郁症了!em27还好我熬过来了!呵呵呵,趁宝宝睡觉了赶紧来讲讲。在播种网潜伏了大半年了,每次都是看别的生产纪实,现在终于轮到自己的了,突然感觉时间过得好快好快啊,顺便说一下,怀孕的妈妈赶紧享受怀孕的时光吧,等等宝宝出来的真心怀念那段挺肚子的日子啊。
      我的预产期是12月1号,刚满38周的时候去医院检查,因为宝宝是臀位,又绕颈一周,所以坚持顺产的我不得不选择剖腹产,因为之前在播种网上看了好多剖腹产的帖子,已经有了心理阴影,基本上都会讲剖腹产有多痛苦有多痛苦,所以当得知自己也要破腹产的时候紧张了很久。医生建议我提前一周住院,说要是羊水破了宝宝会有危险的,但是我11月28号下午有场重要的考试,所以很纠结,纠结到底是考完试再去住院还是不考试了直接住院,后来我爸讲先考试,万一之前有动静了立马去医院(我家离医院开车就十几分钟),想了想还是先去考试吧。28号下午1点半考试,老公在考场外等我,一个劲的的讲:“不要紧张哦,紧张宝宝会出来的,不要紧张不要紧张,我就在外面,一有问题立马出来。”本来不紧张的被他讲的紧张了。怀孕的人就是被人照顾啊,我进考场,监考老师看我这么大的肚子,总是提醒我小心台阶,慢点走!搞得我很不好意思em26好了,不说废话了,赶紧来讲讲我的剖腹产经历吧。
       11月28号3点钟考完试,直接奔医院,办好住院手续,进病房,护士看了手续二话没说给我手腕上带了个牌牌,然后说:“戴上这个就不能出医院了,楼下保安看见你这牌子也不会给你走的。”我急了,我说我还要出去呢,准备吃顿好的再来呢,护士讲要出去也可以,但是要请假,请假还要好多人批,很麻烦的。我心想这跟坐牢似的么,不管了,一会偷偷跑出去。但是很不幸的,没过一会护士小姐又来了,拿了病号服,让我换上,然后让我躺在床上开始备皮,就是刮下面的小毛毛,人家还有点害羞呢,护士讲不会疼的,很快的。等刮完了,我用手摸摸好变扭的啊,而且还有点扎人!后来护士给抽了血,说是手术前的检查。接下来就是一系列的签字签字,病房护士让签字,主刀医生让签字,麻醉师让签字。一开始我还看看里面的内容,后来太多了,我就看也不看就签了,反正看不看都是要签。等一系列准备好了天已经黑了,护士讲我是明天第二台手术,所以晚上10点之后就不能吃东西了。都说插导尿管疼,挂宫缩素疼,手术时候疼,手术之后疼,压肚子疼,我就是怀着各种紧张各种害怕,在医院的病床上睡着了。
        11月29号早上,护士推着床到了病房门口,让我把病号服反穿着躺在床上,我想该来的终于来了,家里面的人都说不要紧张不要紧张哦,我说我一点也不紧张,有什么好紧张的啊,没事的。自己爬上停在病房门口的床上,护士讲家属不要跟的太多,手术是外面没有地方坐,其他人在病房等着,然后就推着我进电梯。(病房在5楼,手术室在4楼)老公,妈妈,婆婆跟着走了。一开始真是没有要生孩子的感觉,但是一躺在床上,护士推着进了电梯就感觉不一样了,有一点点小紧张,躺着看老公,看妈妈有点想哭,不知道,就是有点想哭,但是还是忍住了,想想不要那么矫情,就把眼泪憋回去了。em30
       进入手术室,好安静好安静,一安静脑子就胡思乱想,想着各种疼就要来了,有点小害怕!护士让我自己爬上手术台,我挺着大肚子好不容易爬上窄窄的手术床,然后护士们开始准备,麻醉师让我侧身躬成虾状,这个动作对于孕妇来说真是很困难啊,而且麻醉师还一个劲的讲不能动啊,一动打歪了就完啦之类的话,说的我很紧张。我用我最大的力气躬着,还是固定不了,一个护士看不下去了,就按着我,然后麻醉师开始打麻药,护士说你很紧张啊,我说我不紧张啊,护士说那你抖什么呀,我说我没抖啊,护士说你看你身体都得很厉害呢,我说不是我想抖的,是身体自己抖的,然后护士就无语了。打麻药还真是疼呢,都能听见针插进骨头的声音!麻药打完之后不久,护士就用一块蓝布盖在我的身上,然后麻醉师用一个尖尖的东西先戳戳我上面,问我疼吗,我说疼!又戳戳我肚子问疼吗,我说疼!然后麻醉师说你要分清楚疼和戳的感觉,然后他又戳戳我上面问疼吗,我说疼!又戳戳我肚皮问疼吗,我不敢讲话了,就说应该不疼吧!麻醉师晕了,说什么叫应该啊,然后就说药性应该差不多了,可以开始了。我说别啊,我还没准备好呢,麻醉师讲药性只有4个小时,过去了就没有了,我委屈的说那赶紧开始吧!那一刻我想万一那感觉真是疼怎办,各种紧张啊,然后他们把我左右手固定住,左手臂戴上测血压的,右手臂测心率之类的,还挂着消炎水,然后就开始插导尿管,根本就没有讲的那么疼,因为麻药已经起作用了,所以插导尿管时候都没有感觉。一切准备就绪,手术开始了。因为肚子上盖着布所以看不见他们在干嘛,大概就1,2分钟,就听见哇的一声,很脆的声音,然后就听见护士讲主刀医生最喜欢这个声音了,宝宝刚露脸就哭了。都说听见宝宝叫很激动,但是说真话,我躺在那听见宝宝叫一点点感觉都没有,感觉一切都跟我没有关系,都没有意识到我自己的宝宝出来了。宝宝被抱去清洗了,麻醉师坐在我头边上,他比我还激动,一个劲的问男女的,护士没理他,就听见护士们喊10点08分出生,体重3000g,身高50cm。过了一会护士把宝宝抱到我头边照相,我很淡定的问了句男女的呀,她们讲女宝宝,我说哦!然后宝宝就被抱出去给老公他们看了。接下来我就听见抽水的声音,所有的一些都很快,而且一点感觉都没有,有感觉就是缝合的时候,我能感觉肚皮被拉扯的感觉,不疼但是很难受。我还没有反应过来手术已经结束了,大概20几分钟。可能是因为流了不少血,手术结束的时候我浑身冰凉的,明显能感觉自己在抖,还抖得很厉害。接着我就被抬上了另一张床准备进观察室,抬我的时候,因为自己一点劲也使不上,所以像一堆肥肉,我看见他们表情都好痛苦啊,但是我感觉我没有那么重啊,没必要这样吧!
          下面就是在观察室里,所谓的观察室就是一个什么都没有的房间,就我和一个护士,因为我想了解下面应该是哪种疼了,就问护士,我宫缩素还挂了,护士说早挂完了,我说不是应该很疼的么,我怎么没有感觉呢,护士说每个人的疼痛感是不一样的。我就问她那压肚子应该很疼吧,护士笑着说我看你这样应该不会感觉疼的,我还有力气笑,说真的啊,希望这样,这剖腹产也太轻松了吧。大概过了十几分钟,我就被推出手术室,出手术室大门我就听见老公跟别人聊天的声音,看来一点也不激动。然后护士叫了句516病房家属,就看见老公,妈妈过来了,老公问我怎么样啊,我说还好吧,妈妈讲精神很好嘛,说前面第一台出来时候都虚的不行了,说我还能讲话。进病房之后,护士嘱咐要少讲话,多睡觉,说讲话多了头会晕的,但是那会我处于兴奋状态,一个劲的跟他们讲话,后来他们都烦我不跟我讲话了,我就自言自语,现在想想感觉跟疯了一样。进病房不久,来了两个护士,说我们来压下肚子哦,我又开始紧张了,问会不会疼啊,护士讲你想着不疼就不疼了,然后开始压我肚子,说实话可能是麻药还没过去的原因真的不疼,就是有点难受,下面明显能感觉一股暖流出来。
          在论坛里面看见的各种疼,我都没有感觉。术后6小时一直平躺着,不能动,枕头也不能枕,不能吃东西,医院就给喝萝卜汤,帮助排气的,第二天我就排气了,能吃点流质的食物,一切都很顺利。对于我来说下床时候很难受,因为躺了很久,护士先让坐起来缓缓,头很晕很晕,一点力气都没有,大概坐了1,2个小时,护士就还是慢慢的扶我下床,虽然有束腹带勒着伤口,但是当站立的时候感觉内脏都压在肚子上,很疼,用手托着肚子稍微减轻点疼痛,但是还是很痛苦,不过忍着下床走几次之后就好很多了。对我来说最最痛苦就是涨奶,可能是看我前面的一切都太顺了,所有要折磨我一下,术后第3天,因为乳腺不通,涨奶引起高烧,一开始是38度,然后是39度,宝宝不能吃奶,所以就开始痛苦的挤奶过程。真的很疼,因为乳腺没通,所以奶都结在一起,可以摸到一个个硬块,用吸奶器吸奶,根本就吸不出来,很痛苦。后来护士建议让老公帮忙吸乳头,把乳腺吸开,没有办法,晚上老公就帮吸奶,真的很疼,不过很有用,一会就通了几个,然后用吸奶器继续挤奶!突然感觉做女人真难啊!em81
       太困了,不写了,大概就这么多吧,因为没啥感觉,所以当时的情景记得不太全,大概也就这样啦,以后想起来再补上,准备剖腹产的妈妈们要有什么问题就问我,我以过来人的身份告诉你们点我剖腹的经历。这个都是根据个人体质问题来定的,所以妈妈们不要太害怕,其实也没有自己想想的那么恐怖,平常心,平常心,一切都会过去的!em30
        贴上宝宝的出生照片和满月照片!!em38
5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 未命名.jpg 1.jpg 7.jpg 6.jpg
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 23:01 | 来自WAP
话说备皮。上次住院,隔壁床一老爷爷,手术前护士来给他备皮,他说我自己来,护士不干,他说我给人动一辈子手术了,我自己能行,护士还是没干。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 23:02 | 来自WAP
跑题了,手术后抖动是麻醉后正常反应,全麻抖得更厉害。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-30 23:49
em27还是有点怕怕哟1!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 12:57
翻滚的牛宝宝 发表于 2012-12-30 23:01
<br/>话说备皮。上次住院,隔壁床一老爷爷,手术前护士来给他备皮,他说我自己来,护士不干,他说我给人动一辈子 ...
<br/><br/>em38好可爱的护士小姐啊!哈哈哈····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 12:59
美丽培培 发表于 2012-12-30 23:49
<br/>还是有点怕怕哟1!
<br/><br/>我之前也很怕怕,但是经历之后感觉也就这样,没自己想的那么恐怖的!放心好了!em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-31 13:15
看了楼主的贴子之后没那么怕怕了 真好。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 13:42
虽然坚持顺产,但是还是要了解学习一下剖腹产的经验的,,,有备无患啊,,,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-31 14:01
还是希望可以顺产啊!剖了肚子上会有疤的!祈祷宝宝在肚子里乖乖的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-31 14:16
哈哈,楼主说话好幽默啊。我宝宝是臀位,所以是准备破腹产的,眼看快要生了,呵呵,谢谢楼主给了我更多信心。他么说第一次下床小便很难受,是真的么?你这里没提到。呵呵。
点击查看全文