要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

在哪里坐月子好呢?婆家 OR 娘家

59568 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有60几天就跟宝宝见面咯 最近因在哪里坐月子的事情 弄的好烦心哦~

姐妹们给点意见呗 简单做了个表对比下  自己比较偏重在娘家 但pp好像很想我回乡下去

但是他们又不注重最后一个月得产检 而我宝宝是边缘性脐带入口 怕后期容易缺氧 乡下条件没那么好

婆家  娘家
大环境 乡下,大山里。开车到省城医院1个小时 城市里半郊区 到医院25分钟
医院 二甲 三甲
气温 山里面冬天温度比较低 海边比较暖和
产检 老公要到外地工作 做公交一个多小时
公交比较脏 人多

PP
说到小镇上的小医院产检好了 公交25分钟
到市区医院 25分钟 
月子 PP养了40只鸡 说乡下用的木头烧的鸡汤好
鸡拿到娘家不好放
娘家习俗不能再家里坐月 在娘家旁边租个房子
PP
过来照顾要带3岁的小侄子过来 
其他 一个月不能洗头洗澡 冲凉房在外面
说什么都不用买 不知道乡下会不会比较随便

我怕pp用小侄子洗澡的盆给宝宝洗澡 还有其他什么的要求怕自己不好意思讲哇
估计PP也不让洗头的  有要求跟老妈讲咯 
照顾 在省城生 说是小LG的阿姨来照顾 只见过两次 有弟妹 朋友 和老爸老妈 准备顺产 听说每天要处理下面的伤口?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 22:42
这么看来,还是你妈妈家做好, 可是, 为什么不能再家里做,还要租房子,多郁闷呀,,, 我妈妈以前也说不能, 现在我妈妈都说了, 管他什么礼节,都是浮云, 只要孩子好, 什么都可以改的,,,,, 在说你婆婆家不行, 远, 不方便,而且到时候习惯不同, 你会很累的哦
点击查看全文
Susie5758 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 23:49
凡凡宝宝123 发表于 2012-12-30 22:42
<br/>这么看来,还是你妈妈家做好, 可是, 为什么不能再家里做,还要租房子,多郁闷呀,,, 我妈妈以前也说不 ...
<br/><br/>我也是怕不习惯啊 感觉在pp家好孤单的 虽然pp人也很好很好 就是觉得会孤单 娘家说在家坐月子对娘家人不好 哎
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 06:06
在你自己家,请妈妈过来帮忙
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:00
在自己家坐月子多扫啊   住着舒服   环境熟悉,要我说也别让老人来伺候,更麻烦。你就踏踏实实找个月嫂完事儿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:36
Susie5758 发表于 2012-12-30 23:49
<br/>我也是怕不习惯啊 感觉在pp家好孤单的 虽然pp人也很好很好 就是觉得会孤单 娘家说在家坐月子对娘家人不好 ...
<br/><br/>都是古董思想了, 你就和你妈妈好好说说,最好在自己家,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 22:34
如果小两口有房子单过的话,就在自己家,婆婆和妈妈愿意照顾就过来,我觉得还是自己家住的习惯,要是没条件的话我觉得还是你妈妈家方便点,医疗水平好点,毕竟生孩子是大事,万一遇到什么问题就不好了,另外感觉在婆家确实孤单没意思
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 00:23 | 来自WAP
我也想在妈妈家,婆婆让我回去,我不高兴,我们都自己得房子都不住,就住爸妈家。我才不管婆婆,她又照顾不好我,我就住爸妈着,我想把自己月子做好了,本来身体就差。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:45
青岛自己家,妈妈来伺候月子,婆婆也可能来,没说定。
点击查看全文