要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

两地分居,备孕半年,12月17号排卵,官方证实好孕

1402131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-12-17
强阳的时间: 2012-12-29

今天去医院检查,拿到结果,HCG126,孕酮56,医生说状态还好,我也不大懂啥意思。我写出这个文章,主要是给还没有怀孕的姐妹们打气。

我和老公大学同学,都是83年的猪,之前一直忙事业,09年一次意外怀孕,毫不犹豫的就去做了人流。今年事业和家庭都刚刚稳定,虽然还是两地分居,但是从7月份开始要孩子的事情也算提上议程。

至于孕前检查,因为单位每年组织体检,所以我只查了TORCH,别的没做。老公做了精子活性检查,结果我俩的检测都正常。

我的月经周期很准,每个月都是二十八天,但是排卵日也是很准,经常碰不到周末,大部分时候都是周二或者周三。老公最早周五回家,周日就得回单位。所以从7月到11月,都没成功。所以我看论坛里说精子能活2到3天,卵子能活1到2天,我觉得都是极限吧,反正我都没成功。

12月,老公单位的事情不忙了,就请了一个周的假。我就用了试纸认真监测排卵,16号开始强阳,17号上午十点多强阳,17号下午五点就转弱了,18号就只剩一道杠了。这三天每天晚上我俩都有功课。17号单位加班,功课的时间都到了晚上的12点,老公的状态并不好,困得要死。由于我是子宫前位,我就垫了枕头,半小时。

姐妹们很关心排卵后到检查出之前的症状,我就详细的说说。由于平时我的身体状况还不错,大姨妈来之前只是乳房有点涨,但是只出现在大姨妈之前两三天,同时腰有点酸,会在大姨妈当天。但是这次我从18号开始,就腰很酸,胸很涨。当时很多群。里的姐妹都在讨论16-17号排卵的症状,在大家都没怎么有症状的时候,我就开始腰酸胸胀了。到了25号早上,大卫PLSZ测出弱阳,同事说PLSZ没啥用,我就不测了。到了27号,我又忍不住测了大卫的ZZY,竟然出现了淡淡的粉印。到了29号,大卫就比较明显了。因为还是腰酸,我就去医院查了查,结果医生说各项指标正常,说可能激素变化比较明显,所以我才感觉比较强烈。

最后,说四点体会给姐妹们:

第一,关于体温。我的正常体温只是35.9-36.1度。我平时起不来测量温度,但是这次排卵后我经常测量温度,这两天都是36.7到36.8度,还是有明显提高的。

第二,关于分居。其实分居并不可怕,只要两方能相互鼓励,身体条件正常,总会成功的。建议大家别相信卵子和精子的生存极限,还是及时做功课比较好。

第三,关于非妈助孕。平时早上总喝豆浆,但是本月晚上我也喝黑豆浆、核桃、大枣一起做成豆浆,就这一条做到了。我也不知道有没有效果,但是我是这么做了。

第四,关于心情。心情是个复杂的东西,特别是一次一次的排卵期到大姨妈之间的时间,我们会特别煎熬。我怀疑过是不是我做过人流影响了怀孕,是不是输卵管不通了,甚至想过要不要去做了输卵管造影。但是最后还是平静下来想想,平时的月经啥的都比较正常,应该问题不大,就没去。夫妻双方相互鼓励,相互支持,肯定会好孕的。

最后,说说我妈妈怎么说我们的。她说他们那代人,干啥都是顺其自然,我们这代人,干啥都照着书本,学习照书本,做饭照书本,连怀孕都照书本。所以大家放松心情,一定一定会好孕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 19:21
恭喜!em11em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:26
恭喜LZ 接棒棒em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:47
恭喜楼主了,我来接好孕棒,希望我也能和你一样早日好孕em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:02
em25em25em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:07
接棒!恭喜楼主!接到你的好孕棒希望我这个月也能好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:07
恭喜楼主,我也要接好孕棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:22
恭喜LZ,我也来接好孕棒!希望我这个月也能成功怀上em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:27
em25em25em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 21:08 | 来自WAP
最后楼主的妈妈说的那几句话很在理。
点击查看全文