要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

乙肝小三阳妈妈求救

383278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
各位亲们,我是一名正在哺乳期的妈妈,我是乙肝小三阳,但是肝功能正常,孕期做乙肝病毒DNA定量检测,医院的结果上只有<1000 mol/l,我孩子出生时打了一针乙肝疫苗和一针免疫球蛋白,我现在母乳喂养了一个多月了,很是担心,天天心里都压着一块大石头,我生产的时候不知道还能做脐带血检测,现在我不知道还能不能继续母乳?此外我不知道现在还用不用给宝宝再打一针免疫球蛋白,我咨询我们这边的疾病预防控制机构,他们说他们是被动接受,要我问医生,可是我该去问谁啊,我很害怕,可孩子黄疸现在37天了,一直不退,不知道若给他继续打免疫球蛋白,有黄疸能否再打免疫球蛋白,是否应该给她停掉母乳啊,此外,想知道宝宝是否被我传染上应该怎么检查,宝宝多大去检查啊?

最佳答案

ロ榊經兮兮δ 查看完整内容

医院的结果上只有
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-12-30 14:54
医院的结果上只有<1000 mol/l,说明小于参照值,是阴性的,乙肝DNA病毒的传染力和复制率低,对宝宝没有什么影响,可以放心的喂母乳。宝宝出生后医院已经给宝宝注射了第一针乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,你等宝宝满月后再去注射第2针加强针就好了。等宝宝1岁以后再做个2对半,没有的话就不要担心了。等3岁以后还要注射免疫球蛋白哦,因为抗体不是打一针就一劳永逸的,这个一般几年就消失的,一消失就要及时的注射。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-30 18:05

LZ可以上“肝胆相照”那个论坛去看看,学习下这方面的知识,你的DNA是阴性,小三阳,肝功正常很多人都是母乳的,不过以防万一,我是不打算母乳的,另外保险起见,宝宝满一个月后再打一针免疫球蛋白是必要的!很多人15-20天之内就打了第二针了。黄疸去看儿科呀,顺便看看儿科医生能否给你开免疫球蛋白的药。

一般宝宝到了7个月左右,那时的检查才是准确的。脐带血检测很多时候不准的,这个没必要做

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 22:39

1.“天天心里都压着一块大石头”---这样的心态可不好。你的心情小宝宝也会感知的。肝功正常,DNA阴,母乳中病毒的含量更是检测不出(如果不放心,可以检测一下母乳)。母乳时注意别让小宝吮破或吸破了。

2.第二针高价免疫球蛋白是自费的,你直接问一下当地正规的三甲医院新生儿科, 一般都有,价格不等。(宝宝刚出生的第一针是免费的)不过大部分是15天就开始注射。

3.黄疸高,建议去医院做经皮黄疸仪测试,看值是多少,根据结果医生会有更好的建议。现在天冷,宝宝做不到多晒太阳,但多给宝宝喂点水,也可以吃退黄疸的药(宝宝会排的多拉稀),建议你去中药店铺买一茵陈,煮水你喝。这个是退黄疸的,退黄药中都有这个成份。

4。给宝宝检测,是在打满0,1,6的乙肝疫苗后,最好在8-9个月左右。个人感觉没必要单独为这个让宝宝抽血挨这一针。主要在大人心态。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-4 14:22
宝妈,我也 是小三最,但我宝宝阻断成功了,没有喂母乳,医生当时说要我母乳但我不敢喂,我宝宝是在出生时打的免疫球蛋白,一针乙肝预苗,因为黄疸5点几医生不许打预防针,所以第二针乙肝预苗48天才打的,七个月后检查抗体很高,医生说结果非常好,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 18:39
lily8688 发表于 2013-1-4 14:22
<br/>宝妈,我也 是小三最,但我宝宝阻断成功了,没有喂母乳,医生当时说要我母乳但我不敢喂,我宝宝是在出生时 ...
<br/><br/>亲,你就出生时给宝宝打了一针免疫球蛋白吗?满月后满月打第二针吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-5 14:14
紫淳 发表于 2013-1-4 18:39
<br/>亲,你就出生时给宝宝打了一针免疫球蛋白吗?满月后满月打第二针吗?
<br/><br/>没有打第二针,只出生时打了一针,医生说打一针就可以了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-12 14:36
不用太担心,我家也是出生时打了一针,小宝没有打,因为没有,两个都在同一医院生的,我一直以为都有的,谁知生小宝时居然没得打,医生也没告诉我,晕啊。两宝,都是母乳,都没有感染,如果要检查有没有感染的话,最好七个月才去,结果比较准一点,另外如果没有抗体的话,就要打加强针
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-2-24 11:35
宝妈妈加油  我也是小三阳孕妈妈 孩子再有两个月出生了 一直在纠结要不要母乳喂养  不喂吧 怕他不健康  喂吧 又担心他会被传染 真心纠结 而且乙肝携带的阴影我经历就够了 不想再让孩子经历这些 唉 难过了。。。
点击查看全文