要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

拿工资买了一架3D电视机给父母,被婆家人骂了

57118180 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月小组业绩很好,老总给我发了1W的奖金。刚好我父母家的那台老式电视机坏了,可急坏了他们,因为他们喜欢看CBA啊。电视拿去修了,但是又好像是很大的问题,总是修不好,以前也坏过好多次了,我也没在家,他们也不懂用电脑。

然后我就网购了一台3D的液晶电视机给父母,也不贵啊,才8000多,也挺好的,当然没有上万的那些好。以前给他们买,总是说老式的还可以看,别浪费钱。当然现在买,如果先问了,他们肯定说养宝宝要钱,不给买,直接送家里去了,不要也得要。
听侄子说他们还是很喜欢的。
这个月,老公和我一起回娘家看他们,回婆家后,老公问我电视是不是我买的。我是独生女啊,不是我买的,去哪找个人买?而且他也在我娘家问过我妈是不是我买的了。
然后婆婆在门外听到了,又告诉公公了。吃饭的时候,三口人一起说我,其中公公骂的最厉害,就说拿他们家的钱去贴我娘家。我说那是我的奖金,公公说嫁到他们家了,只要是夫妻公共财产都是他们家的。那我怀孕那期间住娘家,妈妈倒贴养我他们怎么不说话?宝宝2岁前都是我妈给带的,奶粉也是我妈买的,他们怎么不说话?公公说你以为做外婆很容易就可以做得到的?不付出点就可以做外婆??我妈不付出?不是生了我,他哪来的孙子?
婆婆说8000元那么多,我怎么就付的出手啊,还说自己家的那台也才4千多。说我娘家讨了个大便宜。而且我发的奖金怎么可以不拿回婆家,而是拿去娘家的呢,说我不会做人,还说了上次中秋我公司发的那2盒香港冰皮月饼怎么就拿回娘家不拿回婆家。。天啊,他儿子发了几盒荣华月饼不也是没给一盒我妈?她怎么不说说?
老公也说我做得不对,还没和他商量。。我说那你去年发的花红2万不也一个字没和我商量就拿去给他姐的店进货吗?而且不是借,是给。。今年中秋的奖金1W,也是给了公婆,什么理由不知道,反正一个子都没见他摆出来然给我看过就给了公婆。。。
老公还说他妈是准备和公公去北京旅游的,老公手上暂时没那么多现款。如果知道我有1W的奖金,就可以先给他们去了。
真是气死我了,我是嫁给老公又不是嫁给公婆,30年来,公婆没养过我,我嫁到他们家三年,还要每年过年的时候给1W公婆过节费,还老是叫我不用给我娘家,神经病。
没给我带过孩子,没对我怎么好过,反过来要求我他们老了我要怎么怎么对他们好,要知道感恩他们。。。不是太奇怪了啥?
他们老了,我愿意侍候是我的好,不愿意侍候,也怪不得我吧。我没义务照顾年老的他们,正如他们也没义务帮我带孩子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:35
我觉得这得将心比心,夫妻得有商有量。。
<br/>你结婚后你的收入是夫妻共同财产不是你自己的。。
<br/>
<br/>或者直接买了就买了,别让婆家和老公知道。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:42
你婆家太过分了,你嫁过来收入就成他们家了?只许儿子钱全拿来贴女儿或给自己花,不许你给父母买东西,还打算拿你奖金去旅游?外婆凭什么要给外孙白白付出,又不跟自己姓,你就不应该当包子,应该骂死他们。结婚给了你父母多少彩礼,就买断你一辈子的收入给他们家了吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:42
你公婆太过份了。关他们什么事啊?什么嫁入来就是他们家的财产了。照他们这样说一分都不能拿回娘家了?
<br/>你老公反应是对的。你要么就应该和他商量下。。要么就不让他知道。
<br/>
点击查看全文
王小云1 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:48
十五年前十五岁 发表于 2012-12-30 12:35

我觉得这得将心比心,夫妻得有商有量。。

你结婚后你的收入是夫妻共同财产不是你自己的。。

哪怕是夫妻财产,但也没必要公婆在那唧唧哇哇的吧。

而且童言无忌,我侄子那么小,哪怕我叫我父母别说,但总没能制止他去问我侄子的。有时的事,纸是不能包火。而且我觉得我拿自己劳动得来的钱去孝敬父母是没错的
点击查看全文
王小云1 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:51
enjoyn 发表于 2012-12-30 12:42

你婆家太过分了,你嫁过来收入就成他们家了?只许儿子钱全拿来贴女儿或给自己花,不许你给父母买东西,还打 ...

就是啊,我也觉得他们过分了。

当年我生宝宝后,他们全家都是只顾孙子吃我的母乳多不多,好不好,只关心孙子,都没人关心过我的身体。生完我很虚弱了,喂了一会宝宝已经虚脱了几乎,连医生都说让我休息一下,先喂先奶粉。婆婆还是又要扶我起来给宝宝喂。
回家后,要给我补身也不愿意说会太热,宝宝吃了母乳会不好的,受不了。月子十几天,我还是虚弱的不行,还要照顾宝宝,后来还是我妈看不下去了,自己买东西给我补身子的。
想起都觉得恐怖 
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:53
你爸妈就你一个孩子,孝敬你自己的父母也是你该做的,婆家管太多了,你买之前是该和你老公商量一下,我相信你老公能够理解和支持你的。至于你那婆家真是太过分了,花自己的钱又不是花他们家的钱,真是神经病。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:55
真是不招人喜欢的婆家人~
点击查看全文
王小云1 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-30 12:57
viv0520 发表于 2012-12-30 12:53

你爸妈就你一个孩子,孝敬你自己的父母也是你该做的,婆家管太多了,你买之前是该和你老公商量一下,我相信 ...

老公那么说,我估计如果我先商量,他会直接想要把钱给自己父母旅游去的。

而且先说出来了,我也有些害怕老公会和我爸妈说,然后爸妈肯定不要的,他们会想我家庭和睦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:01
补贴娘家有什么错,嫁给老公了难道就什么都得归婆家了啊,好笑死了。听你老公说话也很自私,什么都只为自己爹妈考虑。
点击查看全文