要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

两次胎停育后再次好孕(7月1日宝宝出生了)广西胎停姐妹来加群232961746

98138138 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次怀孕,末次月经是2009年10月7日,12月26日第一次B超,孕囊33*19*12mm,未见卵黄囊及胚芽,几天后自然流产不净加清宫。医生说一次是意外,没叫查什么

第二次怀孕,算是隔了两年了,末次月经是2012年1月6号,45天觉得晚上睡觉严重腰酸才想到去看医生,医生没管我的腰,开了B超单给我,结果显示孕囊30*24*17mm,未见卵黄囊及胚芽,医生当时就宣布胎停育,开住院稽留手术单给我。因为是一个人去的医院,回家的路上就哭了,觉得自己是不是有什么病,怎么跟别人那么不一样,回到家哭着告诉老公跟上次一样的,老公一直安慰我,说如果命中注定我们就领养一个,关健时刻他没有给我压力,在此非常感谢他。

我本来是想去看腰酸,却是这样一个结果,非常接受不了,所以也没有听医生立即手术的建议,回来哭了两天,拼命上网查资料,我老公问我以后怎么办,我说我先在网上找组织,找到组织就不怕了,后来在播种网了解到这种情况的姐妹也不少,我虽然仍不知胎停的原因,起码不再觉得孤单了,我的痛有人懂,就是这种感觉。这是任何亲朋好友都给不了的。

B超回来后,难过的时候哭也哭过,刻意看搞笑视频笑也笑过,不想跟外界联系的时候沉沉地不分昼夜的睡觉,两周后,我决定换家医院复查,没想到孕囊长到39*33*23mm,内可见胚芽,芽长0.5cm,未见心管搏动。当时已是60天了,说明这两周宝宝还在长,我顿时很恨那个45天就判我死刑的医生,如果我这两周没有那么伤心,那么颓废,也许。。。医生说再过一周来复查,如果还没有胎心就要手术了,一周后没有也许,孕囊已变形至40*14*14mm,芽也隐约似见非见了。痛苦入院清宫。

清宫以后,我觉得我重生了,视角也变得不一样了,以前不亲近小猫小狗的,这时也觉得它们很神奇,因为它们是有胎心的活物。我觉得我要锻炼好身体,不然我不好意思再怀了。

三次月经后,我开始按区妇幼的优生遗传医生要求做各检查

夫妻双方染色体,激素六项,D2聚体,抗体七项(抗心磷抗体,抗子宫内膜抗体等),封闭抗体,支原体药敏。

结果除了封闭抗体阴性,其它一切正常,后来我才了解到这些检查不算什么,大部份胎停的姐妹做这些检查都不会有什么问题,封闭抗体更是百分之八九十的人会是阴性。

检查的意义变得很微,我开始锻炼身体,每天去附近学校的球场跑几圈,后来又去走南湖公园,我只能走,流产后的身体挺虚的,我本人也一直微胖,所以选择快走。但是我走的是南湖的全长,一圈下来近十公里,用时两个半小时。一个人疾走在饭后出来散步的人群里,我告诉自己,要想得到自己没有过的,总要做一些自己没做过的事情。后来工作忙,没有那么多时间去走,就晚上在家附近跳 绳,我觉得跳绳还是很有用的。

我测过三次泡,跳之前的是1.5*1.2,跳之后测过一次是1.9*1.5,最后备孕前一个月是2.3*2.0,我都是快强阳13天的时候去测的,我周期一般27天。开始也是跳不动,跳100个都累死了,还分好多次,坚持几天就好了,后来我能一次跳七八百个.我一般跳一千个,后来跳了一段时间的一千五,一共跳了两三个月的绳。我本来想9月份备孕的,所以去测泡,泡还可以,而且还有左边五个1.4以上的,右边31.6这样的。我还特意问B超师,是不是多囊,她说我想太多了。我以前去测泡最多一个,我什么都没吃,只是跳绳而已,所以我9月不中之后,到10月,心理舍不得那么多泡泡浪费掉,继续备的,要不然,10月其实应该是我要避开的月份,我第一次停10月怀的。

10月备孕中了,排卵后七天测出水印。排卵后五天开始每天吃两颗达芙通和两颗补佳乐,因为觉得达芙通是补孕酮了,所以淡定的等到排卵后14天才去医院抽第一次血,血值很好,医生不建议保胎,叫直接两周后B超,我自己过了五天换个医生接着抽血,结果孕酮由35掉到23,立马打黄体酮20单位两周。47天的那一周,出了两次褐色血,量能湿透一张护垫,48天果断去B超了,心里是不抱什么希望的,却意外听到医生说有跳动,我叫她超好点,我说我怀了两次从来没听到过心跳,并且问了里面还有没有积液,医生回答确定有胎心,没有积液。B超单只写了芽长6MM,没写孕囊大小。B超后下午血值也出来了,hcg已过十万,E2值8天涨了一千多,孕酮29还算可以,但医生听说我有出血,还是开了40单位的孕酮打一周。一周后没有出血了,又换回20单位的打两周。快九周的时候,我又出血了,姐妹们安慰我,离上次B超过了半个月了,我也担心胎停,于是又去B超了,很幸福,还是好的。孕囊大小70*65*28,芽长22mm,有胎心。拿B超单给医生看,说我还有出血,医生说B超是好的就行了,把我余下没打完的7针孕酮针改成隔天一针,这样到11周正式停针。10周多的时候,我重感冒了,很难受,鼻子一直不通的状态,感冒第二天就去医生开中药了,开了四付回来,吃了两付都没用,就没有吃了。一直在床上睡了十天,才差不多好,孕吐期间也很要命,喝水都吐,感冒10天足足瘦了8斤。于是我又担心宝宝不好了,还差两天够12天的时候我就去建卡了,NT值1.3CM,头臂5.2CM,有胎心。

月经28天,月经33天,40天,48
β-HCG  379.7 miu/ml
       2675miu/ml
       28555miu/ml
       109726miu/ml

E2  319.5 pg/ml
    369.6 pg/ml
    543 pg/ml
    1656pg/ml

孕酮 35.09 ng/ml
     23.68ng/ml
     37.92ng/ml
     29.26ng/m

孕48天B超芽长6mm

孕63天B超孕囊大小70*65*28,芽长22mm,有胎心

孕82天B超NT值1.3CM,头臂5.2CM,有胎心

怀孕期间保胎用药:

达芙通:排卵5天后每日两片,早晚一次。28天月经日以后每日三片,48天见胎心后每日两片,十天后停药。

补佳乐:同达芙通用药一样

强的松,排卵后每天一片,早餐后吃,至48天见胎心后改每日半片,十天后停药

阿司匹林25mg:排卵后每天3片,晚餐后吃,至48天见胎心后改每日两片,十天后停药。

维E:每日一片,至60天停药

维B:每日一片,至60天停药

维B6:每日一片,至60天停药

善存(复合维生素):从排卵后每日一片,至45天停药。

孕酮针:33天起打20单位的两周,至48天B超有心,但是出血,改40单位一周,后来20单位一周,再20单位隔天一针,至11周停针

肝素:第五周孕酮掉得厉害心理害怕,去区妇幼打了一周的肝素,共七针,后来觉得路途太远没有再去接着打

中药:29天开始去区妇幼黄钟燕中医片开了中药,两周后再次去换了中药,40多天孕吐开始喝不下中药,才停。

后来见网上有人说如果吃了中药血小板肯定会低的,而如果血小板低后再吃阿司匹林出血是必然的。

整个孕早期都过得很艰难,怀孕12周,起码有两个月天天去医院。建卡之后,终于可以一个月去一次了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-1 13:16 | 来自WAP
看了你的经历顿时感觉我还有希望,昨天胎停,你当时做的哪种清宫呢,我们这得医生让我做传统的,很痛,而且好像说容易刮伤子宫,我子宫本来就不怎么好,很茫然啊,不想让身体再受伤了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-1 13:22
恭喜楼主顺利建卡~
<br/>沾沾楼主的好孕气
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-1 13:35
后来没再检查了么,保胎药是医生开的么
点击查看全文
南宁小萤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 13:38
青蛙公主1314 发表于 2013-1-1 13:16
<br/>看了你的经历顿时感觉我还有希望,昨天胎停,你当时做的哪种清宫呢,我们这得医生让我做传统的,很痛,而且 ...
<br/><br/>第一次是局麻清宫,会很痛。
<br/>第二次是全身麻醉,也就是无痛 人痛,没有感觉的
<br/>我感觉清宫都会伤身,我原打算如果这次不好优先考虑药流的
点击查看全文
南宁小萤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 13:40
yiki2012 发表于 2013-1-1 13:22
<br/>恭喜楼主顺利建卡~
<br/>沾沾楼主的好孕气
<br/><br/>谢谢,好好休养,祝你2013年好孕
点击查看全文
南宁小萤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 13:41
rhanb 发表于 2013-1-1 13:35
<br/>后来没再检查了么,保胎药是医生开的么
<br/><br/>我是12月28号建卡的,暂时就检查这么多了,保胎药除了黄体酮和中药和肝素是医生开的,其它是借鉴播种网上好孕姐妹的经验自己买来吃的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-1 14:12
em25em25em25羡慕啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-1 15:26
看来加强锻炼很重要的呀,我也空两次了,亲坚持跳神坚持了多久呢?我想下个月就备,一个月时间有点仓促啊。。。
点击查看全文
南宁小萤 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-1 16:05
虫虫求宝平安 发表于 2013-1-1 15:26
<br/>看来加强锻炼很重要的呀,我也空两次了,亲坚持跳神坚持了多久呢?我想下个月就备,一个月时间有点仓促啊。 ...
<br/><br/>没有多久,跳了两三个月吧,锻炼好了,抗体和泡泡都会有改善的,备孕有可能是几个月的事,我是备孕第二个月才中的,所以不用犹豫,随时可以去锻炼。
点击查看全文