要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

给胎停的姐妹打气,两次胎停育后剖产男宝一枚,32楼附帅哥照片

1103331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了两次胎停后,对生孩子已经不抱任何幻想的我今年年初在再次怀孕了,而且是意外的。这次怀孕后虽然很激动很高兴但心态一直很平和,一直坚持上班到生产。每天都坐在电脑旁,并且没有穿所谓的防辐射服。事实证明心态决定一切。

从怀孕开始就一直坚定信念想要顺产,进入35周就开始喝茉莉花苞茶,整个孕期也一直坚持步行上下班。做好了各种顺产的准备,医生说骨盆条件不错,适合顺产em46让我更加坚定了顺产的信心。10月29日,离预产期还有15天,开始休产假。10月30日去医院产检,正好满38周。出门前泡了一大杯茉莉花茶准备回来再喝em47

医生让做了彩超,报告结果羊水指数只有3,接近没有了!而且脐带绕颈一周。医生直接扣下把我收了,说必须马上手术,连回家洗个澡的时间都没给,直接吓傻了我。老公回家拿来待产包,手忙脚乱的跑了两趟。em32估计是激动的吧。

下午2:10分护士开始做术前准备,备皮,导尿管,导尿管疼的我叫了起来。2:30手术室的推车到病房,没有想象中的激动,也没有其他姐妹说的煽情的场景,只觉得好尴尬,得光着屁股拎着尿袋爬到那张床上。掩面羞涩一下下.......

看着花板快速的飞到身后,心里对手术的恐惧越来越强,开始发抖,老公握着我的手告诉我别怕,他一直都在。真心想跟他说,要不你来?em49em49进入手术室后就是一个人了,还好手术室的小护士们都挺好的,没有想象中的那么威严和无情,一直和我聊天拉家常。后来得知我一个同学也在手术室上班,她们赶紧把他请了过来陪我聊天,然后在我身上弄来弄去,打了留置针夹了那个什么测心跳的机器。麻醉师来打麻药啦,我知道会让我弓成虾米样,但是那么窄的一床怎么弓啊,终于在他们的帮助下打好了麻药。然后手脚都被护士们固定在手术床上,整个被包成了一个木乃伊除了肚子上留一小块在外面,体会了一把待宰的羔羊的滋味。过一会麻醉师开始用针扎腿了,因为看了不少生产纪实所以对他们的每一步动作都已经了然于心了。扎腿真心疼啊,麻药劲还没上来呢,这下他又加大了麻药的剂量,只感觉右腿一麻,左腿神马反应都没有,正奇怪呢医生风风火火的来了,什么都没说什么都没问,上来直接就动刀子了,吓死我了em40我还以为我要被生刨了,因为她没有再用针试麻药......

只感觉肚皮上好像在用棉签消毒一样划过,我还不是很确定这就给我剖了,这时听医生说“这姑娘血管真粗”em40变相的说我好肥么........这下确定了我已经被刨开了,接下来他们在我身上的每一个动作我都像在想象之前看过的剖腹产视频。最难受的是用工具扩张伤口的时候,我轻轻的呻吟着,到按压肚子取孩子时我反而觉得轻松了许多。手术到一半的时候我同学又进来了,并且给我时时解说手术步骤em78同学你要不要这么敬业啊........

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:48
恭喜你已经进入下一场战斗
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:49
奢侈的幸福 发表于 2012-12-29 18:48
<br/>恭喜你已经进入下一场战斗
<br/><br/>em38这不都拖了两个月才有空来写点心得嘛
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:54

3:25伴随着小家伙的啼哭声我喜极而泣,期盼了这么长时间的声音是如此的动听。同学告诉我是个男孩一切都好,然后护士们开始给宝宝称重,清理并且包裹好。调皮的家伙在护士包裹的时候给她尿了一手尿em14。当护士把他递给我看的时候他也抬起眼睛看了我一眼,真心觉得好丑啊,而且神经大条的我对儿子说的第一句话就是你好丑啊em40PS:刚从羊水里捞出来的孩子真是不咋的啊,皱皱的,额头上厚厚的胎脂,皮肤红白不均。不过只过了一个来小时就看起来正常多了。

然后宝宝被抱走了,又留下我一个人在手术室了,医生护士们继续忙碌着,吸剩余的羊水排污血和缝合。

当我被推出手术室的时候宝宝已经被我姐抱去摁脚印了,婆婆不知去了哪里,还好老公留在门口等我出来。em37

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:54
我剖的时候,都不知道医生划开肚皮,也不知道按压肚皮,就听见吸血的声音了。。。被麻的啥感觉都没
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 19:12
回到病房后医生继续拿来了心跳仪,夹在指尖,开始输各种液体,背上背着镇痛泵,下面挂着尿袋。这管管线线的让我差点以为我是一个重症病人。护士拿来了沙袋压伤口促进子宫收缩,这就免去了被按压肚子排恶露的痛苦。em67不过恼人的是,我以为要平躺六个小时不能动,我还窃喜呢,因为孕后期基本不能平躺着睡。一会儿医生过来交待了隔一个小时就要翻一次身,还让自己翻!!!不翻还好,越翻越难受,后来觉得怎么都难受....悲催的我就在当晚就把镇痛泵给弄掉了,以至于后来的麻药都是直接喷到背上的。em49
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 19:12
额,幸好是产检啊,不然羊水这么少,好危险的
<br/>
<br/>肿么会这么少呢
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 19:13
双鱼座麻麻 发表于 2012-12-29 19:12
<br/>额,幸好是产检啊,不然羊水这么少,好危险的
<br/>
<br/>肿么会这么少呢
<br/><br/>是啊,幸好是产检,我也不知道怎么回事。万幸的是宝宝没事。
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 19:15
说说关于开奶的事情吧,现在宝宝2个月了,他仍然吃不完我一边的奶。老公说我养活一对双胞胎都不成问题了。
点击查看全文
冯蜜蜜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 20:06
手术当天晚上我家人就轮流抱着宝宝俯在我身上吸奶,虽然基本没吸出什么来,但是这样的吸吮起到了关键的作用。手术第二天没有通气,喝了一天的粥,第三天通气了还是喝粥,小米粥,白粥,糯米粥,青菜粥换着喝。待宝宝把乳腺吸通了,第四天才开始吃清淡的饭菜还喝了鲫鱼汤。宝宝吃不掉的一定要挤出来,这样才会刺激乳房分泌更多的奶水。我到现在都还是奶水超多,有一次宝宝吃了之后还挤了110ML扔掉,em27现在乳房上面都是纹............
点击查看全文