要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

这样的孕酮值是否需要注射黄体酮?是否需要过一周后检查?

88099 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
2012.11.15末次月经第一天,周期33天。2012.12.3或12.4排卵。ZZY试纸测出HCG阳性后,左下腹偶有隐痛,未见阴道出血。
2012.12.26 B超:宫内探及8*5*8mm似孕囊样暗区,内未见卵黄囊显示。
                   血 孕酮:82.08nmol/L, HCG +β亚基:6142 IU/L.

医生说我的孕酮值有点低,开了黄体酮注射液,隔天一次,20mg/针,打4次,还开了固肾安胎丸。并让我一周后去验血和B超。
请问能否判断现在是孕几周?这样的孕酮值是否正常?我个人认为这样的孕酮值并不低,是否该遵医嘱打针吃药?如果打了4针黄体酮后不打会有什么影响?是否需要一周后验血和B超?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:46
孕酮不低吧?我今天去验血孕酮22点多,医生说稍微有点低
点击查看全文
妖要好孕 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 15:48
fangyuan829 发表于 2012-12-29 15:46
<br/>孕酮不低吧?我今天去验血孕酮22点多,医生说稍微有点低
<br/><br/>我的是nmol/L单位的,亲的是什么单位的?我个人认为是不低的
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:50
妖要好孕 发表于 2012-12-29 15:48
<br/>我的是nmol/L单位的,亲的是什么单位的?我个人认为是不低的
<br/><br/>我看下啊,是ng/ml,这个我也不太懂,我是22.45
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 15:58
妖要好孕 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 16:27
fangyuan829 发表于 2012-12-29 15:50
<br/>我看下啊,是ng/ml,这个我也不太懂,我是22.45
<br/><br/>化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18换算就是nmol/L这个单位了。你的数值换算后是71.39nmol/L.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:28
妖要好孕 发表于 2012-12-29 16:27
<br/>化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18换算就是nmol/L这个单位了。你的数值换算后是71.39nmol/L. ...
<br/><br/>那你比我高多了,医生给开了黄体酮,吃7天,没让复查,让45天到医院B超
点击查看全文
妖要好孕 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 16:13
常常妈妈 发表于 2012-12-29 15:58
<br/>你好,你12月26日是停经41天,HCG值勉强可以,但是孕囊只相当5周大小,孕酮很好,建议你3天后再去抽血查HCG ...
<br/><br/>谢谢常常妈.
<br/>停经41天但是孕囊只相当5周大小,这会是什么原因造成的?着床晚还是发育不好?
<br/>另外,当天我已经打了1针黄体酮,现在如果把4针都打完之后不再打是否对胚胎发育有影响?
<br/>期盼你的答复
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 19:52
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 20:04 | 来自WAP
妖要好孕 发表于 2012-12-29 16:27
<br/>化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18换算就是nmol/L这个单位了。你的数值换算后是71.39nmol/L. ...
<br/><br/>mark一下,等等我也去算下
点击查看全文