要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

【检查经验分享】宫腔镜,造影,三维B超。大家来发表一下意见,为怀疑宫腔粘连,纠结检查的人给点经验和安慰。

287928144 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天在播种网做功课,看很多贴,终于把粘连这问题理些头绪出来了。 宫腔粘连分几种:宫腔内纤维样粘连带,宫角及输卵管开口正常 子宫前后壁有致密纤维膜样粘连带,两侧宫角及输卵管开口可见。 纤维索状粘连致部分宫腔及一侧宫角闭锁。 纤维索状粘连致部分宫腔及两侧宫角闭锁。 粘连带瘢痕化致极度变形及狭窄。 粘连带瘢痕化致宫腔完全消失。 以上是从轻微到严重顺序排列。 我也是胎停的人,对各种可能都紧张,我每天寻找,每天想我该怎么检查,常规检查没有问题,由于年轻不懂事,几次人流,也许是幸运,月经目前来说,时间和量都是正常的,但是也不能排除是否粘连,或许粘的轻,没感觉,对于准妈妈来说,不能忽视,很多帖子证明,不是内膜够,就代表没粘。子宫是宝宝第一所房子,最好还是查清楚,特别是人流后胎停流产的人,谁叫我们年轻犯傻,赌的是自己的身体。 有粘连带是会造成宝宝畸形的,更多的是胎停流产,虽然不是绝对,但是整个孕期很担惊受怕,我不确信我是最幸运的人,别介意我说不好听的话,我只是想面对现实。 其实我也很害怕检查,现在还在为做哪种检查纠结,好医院难挂号,普通的很害怕,只能试着挂号。 检查粘连的三种方式:1、宫腔镜,得找权威的医院,这个真马虎不得,准确率高,轻微的粘连检查就可分离。 仅仅是查子宫。 2、造影,其实是查输卵管的,但也可以看子宫,但只能做检查,有问题还是得宫腔镜,但如果输卵管有问题,可以宫腹腔镜一起来。正规医院就可以查,但手术还是慎重选医院。 3、三维B超,很多地方不能查,我是浙江的,我只知道杭州中医院和省妇幼可以查,而且得找专家,挂号不容易,试着挂吧。 以上是我对粘连的了解,个人看法,也欢迎姐妹们纠正,说说意见,这几天一直在为做哪个检查纠结,虽然理清了。。。。。在别人身上,劝别人理智,在自己身上,还是神志不清。
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 11:42
播种网人气好旺,,沉的好快,自己顶
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:03
望福缘 发表于 2012-12-29 11:42
<br/>播种网人气好旺,,沉的好快,自己顶
<br/><br/>楼主,你之前几次胎停,之前有过几次自流啊?你做宫腔镜检查了吗?我是做三维看到有粘连的
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 13:13
努力坚强坚持 发表于 2012-12-29 13:03
<br/>楼主,你之前几次胎停,之前有过几次自流啊?你做宫腔镜检查了吗?我是做三维看到有粘连的 ...
<br/><br/>三次人流,一次胎停。你是哪里做的三维b超?我很纠结到底要做哪个检查
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 13:20
努力坚强坚持 发表于 2012-12-29 13:03
<br/>楼主,你之前几次胎停,之前有过几次自流啊?你做宫腔镜检查了吗?我是做三维看到有粘连的 ...
<br/><br/>你准备哪里宫腔镜呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:21
望福缘 发表于 2012-12-29 13:13
<br/>三次人流,一次胎停。你是哪里做的三维b超?我很纠结到底要做哪个检查
<br/><br/>杭州做的,要预约,你还是做一下吧,要不直接做宫腔镜吧,做了三维还是要做宫腔镜检查的才能确诊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:24
望福缘 发表于 2012-12-29 13:20
<br/>你准备哪里宫腔镜呢?
<br/><br/>我想去复兴了,别的地方不敢做,你是哪里的?
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 13:30
努力坚强坚持 发表于 2012-12-29 13:24
<br/>我想去复兴了,别的地方不敢做,你是哪里的?
<br/><br/>你杭州预约了多久,复兴又预约了多久呢?轻微的,当天出院还是要住院的啊。。。。说说你的经历呢,其他不怕,真心怕粘连。。我打算这次姨妈过后去查,刚好元旦那天,姨妈会结束,杭州中医院没约上,说是元旦过后才能预约。都纠结死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:32
望福缘 发表于 2012-12-29 13:30
<br/>你杭州预约了多久,复兴又预约了多久呢?轻微的,当天出院还是要住院的啊。。。。说说你的经历呢,其他不 ...
<br/><br/>杭州是约的特需号,复兴说要等4个多月
点击查看全文
望福缘 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 13:32
努力坚强坚持 发表于 2012-12-29 13:24
<br/>我想去复兴了,别的地方不敢做,你是哪里的?
<br/><br/>我金华的,上海红房子宫腔镜应该也不会差的,你是哪里的?近的话,还要我确诊的话,一起结个伴。
点击查看全文