要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

2月孕妈们你们的东西都买好了吗?我目前购买的大部分清单,无图...

862918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从前2个月前起,陆陆续续买了一些待产东西,现在基本上准备得八九成了。

孕妇篇:

毛线冷帽(商场)、月子牙刷一盒(淘宝)、

哺乳内衣2套淘宝,买失败了,上衣可能有点用,裤子真心是买来浪费的)、

哺乳文胸2件(淘宝)、

产褥垫一盒(淘宝)

产妇卫生巾3包商场购入,高洁丝、护理宝、理的三个牌子各一包,看见就买,也不知道哪个好不好,估计还得买...

一次性棉内裤4条装4盒淘宝,已经下水洗过了,便宜的东西没啥安全感啊,还是下水洗洗好

纱布绑腹带(淘宝)、

月子鞋三双淘宝,2双已经开始穿了,反正冬天平常穿是一样的)、

一次性防溢乳垫一盒淘宝,应该不够吧?)

妈咪乳头护理霜一盒(海淘)

手动吸奶器美德乐,之前一直打算买美德乐的电动,但1990HKD的价格真的好不美好...所以最后买了她家的手动,9折后495HKD,省点钱吧

母乳储存袋一盒,储存瓶4个(NUK)

妈咪背包淘宝,太小了,买失败了,要重新买

客家娘酒20斤左右朋友自家酿的,我乡下的姑姑也会酿,但不知道赶不赶得及,所以跟朋友要了些

月子洗澡药材8捆淘宝,我是客家人,我们坐月子都会有药材洗澡

艾叶10包淘宝,也是洗澡泡脚用的,平常也可以用,老人小孩都可以用

纯姜粉淘宝,洗澡用,冬天也避免家人洗新鲜姜的麻烦

金银花藤淘宝,宝宝洗澡用,如果出疹,用这个最好)

宝宝篇:

(包被 厚2件,薄2件;长款和尚袍 薄3件 厚1件;短款和尚袍内衣6件;纱巾6条装3包;手套脚套帽子口水巾5条;背带2款{全商场购入;玻璃奶瓶4个{主诊护士送2个,海淘BORN FREE160ML及260ML各一个奶粉分装瓶2个;暖奶器2个{淘宝 小白熊、商场 新安怡奶瓶保温袋2个;婴儿车上用收纳袋1个;隔尿垫1张;丽佰路婴儿护理车一个{坛子里前辈推荐的,再推荐纱布浴巾2条;卫生棉球;棉签;可水洗全棉柔巾{全棉时代,推荐

奶瓶凉干架1个;哺乳枕婴儿学坐枕1个;定型枕防侧睡枕安抚音乐海马香蕉咬咬牙胶喂药滴管及勺吸盘碗及感温NUK湿巾婴儿洗护2套{海淘AVEENO,GREENERY则是HK工展会被忽悠买下的,不知道好不好用婴儿指甲剪体温计;

大概就是这些咯....

还需要的比如婴儿床(老公及家婆的朋友都说有闲置下来的,打算用旧的,所以一直没有买...这个不考虑,只是到时候要添加床上用品,也不早点拿过来,不然让人怎么准备那些床帏床单垫子呢?都要洗的呢。)

婴儿车家人说不需要买那么早,等BB大点,四五个月之后再买也不迟...我就一直在纠结要不要买STOKKE那个高景观的婴儿车,只是价格实在高,上万块,我打算海淘....老公和家人都说随便买个两三千HKD的...就这个事我一直好郁闷!尤其是老公,根本就是个甩手掌柜,什么事都不上心,以上东西都是我自己去买的,上面那么多东西,他可能只出了2千块左右....然后家婆也出了1千来块,剩下都是我花自己的钱买单的,怀孕后我都没有工作,他也没有给过我任何家用,所以真的是我自己的钱啊...现在他什么钱都不花,BB床也省了,也不愿意买个好点的推车给BB用....气死了我!但我铁定心要买高景观的那种了,我不想我的BB吃汽车尾气!所以我跟他说了,把欠我的钱还给我,我自己买,不要他出一分钱。呵呵~~有时候又觉得好像太计较了..但是不跟他计较,我只怕自己花光老本他也没存上钱!....

最后...想入手一个OKBABY那样的浴盆,主要是怕老人家腰疼辛苦...但真的好贵。上次在商场看到类似的...便宜一半..在考虑入手..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 10:17
速度!跟上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 09:45
em26已经买完了,而且也已经洗完晒完了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 09:58 | 来自WAP
楼主你的东西。。。说实话,等伱生了后就会觉得一半是浪费的。。。二胎妈妈飘过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:27
已经买的差不多了,等天好点拿出来洗洗晒晒。床没买,觉得没必要,很多都不睡
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-2 16:14
真多呀,实话说,俺一点还没准备,总觉得好迷茫……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:26
看着头就晕 什么都还没准备呢 老公忙就只能自己忙
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-3 08:09
呵呵都是二月的我早就准备齐了。我都是淘宝网购的,早就不怎么在现实中购物啦。说说我的意见哈。完全个人意见。
<br/>帽子我也买了,买的不是毛线的,两层布的那种,考虑到医院和家里都很暖和,带毛线的帽子会很热。月子牙刷早期打算买,可是过来人经验告诉我没必要,可以用手指缠上纱布沾点盐来回擦拭就可以,我在网上买的贝亲月子漱口水,猕猴桃味道的。
<br/>哺乳内衣早就买了,也是两套,文胸买了3个倒替,网购,10元一个,质量手感非常好,一般都是三四个准备,因为奶水弄湿一点就赶紧换,以免着凉。
<br/>你说的产褥垫,卫生巾,一次性纸内裤等等这些偶网购的待产包,质量很好,有S,M,L,XL型号的卫生巾,L产褥垫,6条纸内裤,还有一次性马桶垫,36片防溢乳垫。最全的了。一共90块钱,开丽的。
<br/>纱布束腹带我也买了,本人比较胖,选择了XL大码的,三卷送一卷,75块钱,单层的就很精密了,打算用完了洗干净给宝宝当喂奶巾口水巾不比网上卖的那些一块多的口水巾质量差。
<br/>月子鞋准备一双卡通家居拖鞋,比月子鞋还厚实,以后在家里也能穿,我现在在家还穿着凉拖鞋呢,北方家里供暖呢。
<br/>乳头护理霜没有买,考虑到接触宝宝嘴巴的东西还是谨慎为好。
<br/>吸奶器也没有买,据说那个东西用多了会得乳腺炎,还是多靠宝宝允吸刺激比较好,将来实在是需要再说
<br/>储存袋和储存瓶周围几乎是没有用的,我姐姐奶水很多很好也没用。
<br/>妈咪包,这个网购了三个很结实耐用的帆布包,一共25元,还包邮哦。所谓的妈咪包就是外出装宝宝的东西,买多功能的那种没必要,因为到时候宝宝需要东西时候就手忙脚乱了,你根本不会记得什么东西放在哪里。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-3 08:20
再说说宝宝的,包被家里人做了四床够用了,都是一针一线缝制的,很柔软。小衣服裤子自己也买了几件,童泰的,5件不到100,质量也很好。其余的姐姐孩子的我又拾来了,比我的宝宝也就大10个月,姐姐孩子的衣服质量都是很好的,宝宝基本穿过几次而已,都洗的很干净,穿百家衣好养活而且也安全,有的人不喜欢拾旧的,其实旧的衣服好处多多,只要不是很脏很破质量很差的,亲戚愿意给你的话,那是很省钱很好的选择,因为宝宝长得很快。袜子买东西送了不少。
<br/>背带没有考虑,那个对宝宝脊椎发育有影响的。
<br/>奶瓶网购的布朗博士的,120和240ml各一个,2个小奶嘴,2个大点的奶嘴,防胀气的,和海淘BF奶瓶都是一样的好品牌,一套180包邮,送了一大一小奶瓶套,还有指甲钳,我单独买了布朗博士的奶瓶刷,奶瓶夹,导气管刷,店家赠送了同品牌的感温软勺。
<br/>奶粉盒没有买,我想尽量母乳喂养,那个暂时不考虑。暖奶器暂时没有买,倒是收藏了小白熊的,暖奶+消毒+热辅食一体的,168包邮,还送很多东西,需要的话直接买就行了。
<br/>隔尿垫没买,姐姐给的,有一次性的,有那种非一次性小黄鸭的,够用了。
<br/>我还买了细头棉棒,小鸡卡迪奶瓶架,还有咬咬乐四件套,贝亲鼻屎夹,护臀霜,湿巾。心相印婴儿专用抽纸,竹炭纤维的毛巾,浴巾、宝宝浴帽,婴儿洗护是加州宝宝的,还有麦肯齐吸盘碗和感温勺都是网购。.
<br/>
<br/>
<br/>婴儿床别人送了一个二手的,这种很安全,不用担心甲醛之类的,用84消毒就可以。
<br/>婴儿车姐姐打算送我们一个
点击查看全文
爱心妈妈3 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2013-1-3 08:21
哦,对了,还有我买的好奇的纸尿裤也是网购,NB70片原装的+S60+12片金装的,199元包邮。都是网购,需要的话可以去我帖子看看我买东西的网址哦
点击查看全文