要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

【中药治疗经验】终于好孕了,关于宫外孕手术、输卵管造影、输卵管介入手术、输卵管堵塞中药治疗的一点经验

137883105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实后来发现这次还是宫外孕。。。。。。

现在是真的好孕了。宫腔内看到了。。。。。

大家请看这个帖子:

http://bbs.bozhong.com/thread-37354316-1-1.html

12月头上做的手术,12月排卵没要,从1月开始正式试孕。

连续3个月都是一边排卵。然后这个月终于中了……

感谢神。

我其实在这个论坛也潜水了很久……大部分的都是求助帖,都是心里很急,但是表现出来又是病急乱投医……我也还没怀孕,但是我觉得只要相信科学,用对方法,肯定可以怀上,问题严重的人要多得多,不要一开始就自己吓自己,心态不好也不容易怀上。

我是9月宫外孕了一次,剖腹切掉了一边输卵管。不是微创。当时因为输卵管已经破裂,所以没有做微创的机会了。但是现在回想起来,我也并没有后悔。一来是这个自己无法预测,二来是微创也容易将来再次宫外孕,切掉虽然减少受孕机会,但是我觉得挺干净利索,没什么心事。

具体的其实也没什么,无非是打麻药,然后开刀很疼,然后就是养养伤口。将来还可以顺产,所以我觉得真的宫外孕了,也不用怕,并没有那么不可救药。

然后那次手术以后,我就决定,一定要等输卵管检查好以后再怀孕。然后医生是说要6个月以后再怀孕,但是我觉得检查可以先做起来,不影响的。所以过了3个多月,我月经干净了4天就去医院做输卵管造影。

输卵管造影要检查白带,我白带一直蛮好,那天居然是III级,要I-II级才能做。我不甘心要再等一个月,就回家用了2天药,第三天去检查,II级,就做了输卵管造影。

BTW,如果你要检查输卵管,不要做通水,要做就做造影,原因各种帖子里都有。因为实质是一样的东西,但是造影可以看出你管子里的情况。

造影做好其实不太好,通而极不畅。医生建议我第二天就去做介入通输卵管的手术。我问了一下我中医的朋友,她说如果是这样的情况吃中医不知道要吃到什么时候才可以吃通,还是先通了再吃中医调理,所以我就决定做了。

第二天去做手术,是挺疼的,但是和生孩子的比起来,那简直算不上什么。做完手术吊抗生素吊了三天。但是好在是做的时候,医生就和我说,你通了哦。我觉得放心很多。

我术后也和医生沟通,我怕万一再宫外孕怎么办,医生说,如果要预防宫外孕最好还是吃中药,他给我推荐了一个医生,我网上查了一下,觉得还蛮好的。所以就决定去那个医生那里看了。也是大医院的一个专家医生。

这里我的经验是:

1、不管怎么样,你自己一定要有底,你在做什么治疗,治疗前治疗后要注意什么,自己都要清楚。比如关于输卵管疏通手术,手术后半年里尽量怀孕,这个就是一个很重要的信息,很多人不知道,以为通了就没事了,其实不是的,因为病根其实没解决,半年后可能会再堵上,反复通水也很不好。所以这些信息都是要自己百度了解好。自己要对自己的身体负责。

2、一定要多问医生,不要怕麻烦,你与其网上问这个问那个,不如亲自去问医生。哪个中医好,医生也会推荐。还有就是,医生推荐归推荐,最后决定还是要你自己来判断,我的经验是,一定要去大医院,要去看专家医生。大家想,如果你是医生,你很有水平,你会屈居在小医院么?我觉得不太可能。

上海那么多大医院,那么多专家医生,其实是好医生居多,即使你谁都不认识,我觉得靠谱的可能性也大过你在小县城医病。

3、如果是不通或者通而极不畅,还是找大医院通一下再中医比较好。我看的那个中医也是这个意见。毕竟中医的通的效果还是有限的。

然后我的这个医院是要求第二个月再去做一个通水,巩固下。我也提出了疑问,既然通了干嘛还巩固,不过这个医生还蛮有经验,他说还是巩固下好,我也了解了下上海的医院好像都是这个流程,所以我下周一会再去通水巩固。然后我就准备开始备孕了。

休息一下,等等继续。

中药我现在吃了三个星期,有一些经验和大家分享。

其他地方我不敢说,但是如果你在上海或者其他大城市,我觉得还是应该去医院看一下,再吃中药,毕竟是药三分毒。而且以前不吃中药不懂,这次问我中医同学才了解一些。 中药其实是治本的。如果你输卵管不通,医生就开通的药,其实效果未必好。所以中医要根据你个人情况帮你搭脉,阳虚还是阴虚,然后在调理本质的情况下再治病。 我去看病的时候和医生也说了比如腰酸啊,睡眠不好啊,医生在药里加了安神的药,吃了几天就明显见效。天天现在吃好睡香的,所以我很有信心。

所以从这个角度看林老的方子,我觉得略夸张,毕竟每个人情况不同。。。所以我说其他地方我不敢说,但是上海还是有很多好医院的。我不为具体医生做广告,但是岳阳医院,曙光医院,华山医院,龙华医院等等都是老牌的中医医院。 我这次在曙光看专家门诊,贵是有点贵,挂号费158一次,但是两个星期一看,根据你的不同情况医生会调整药,我觉得吃得安心啊。 我同学说,每个人对中药的吸收,耐受度都是不一样的,所以要调整,如果盲目吃方子,万一把自己身体弄得更复杂了怎么办?

然后再说句,现在中医都有冲剂的,不能进医保,但是吃起来很方便。大概800一个月,但是效果肯定比医院代煎的要好。然后热敷方医院都有配。 上海这种医院都很专业,先进去是一群小医生会诊,把你的病历写得清清楚楚,然后轮到专家的时候就搭脉问几句就写药方了。然后再有两个晓小医生核对药方再誊写一遍给你。所以我觉得看得很安心。 总之,不是说林老不好,但是吃药要孩子毕竟是大事,还是认真对待下,去医院看看毕竟放心。

我看到很多这里的姐妹很迷信林老的方子……当然也有很多人真的吃好了,但是确实也有很多人吃不好……毕竟方子就在那里不会变,或者就适合一部分人的体质。我觉得还是去看看医生靠谱一些总之……今天去复诊,也看到有人送锦旗,医术超群什么的。所以我觉得所有的医生都是这样,有人会说好,有人会说不好。

但是起码你要自己去问诊过然后再试他们的药,这样对自己也比较负责一些对不对。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:25
我上周刚查出双侧不通,找了南京本地的一个比较有名的中医,在吃中药治疗,看了你的建议,像我这种不通的需要直接去大医院先通一下,请问做介入,需要住院吗?费用多少?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 19:29
我也想知道
<br/>
点击查看全文
草根囡 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 23:41
慵懒的阳光 发表于 2012-12-29 15:25
<br/>我上周刚查出双侧不通,找了南京本地的一个比较有名的中医,在吃中药治疗,看了你的建议,像我这种不通的需 ...
<br/><br/>你有和那个有名的中医沟通过吗?像你这样的情况如果吃中药是要吃多久才能吃好?还是他也会比较建议你先去介入,然后再吃中药呢?其实你完全可以问医生呀!
<br/>
<br/>然后介入的话,2000左右,不需要住院,做做很快的,后面连续要吊三天抗生素就行。
点击查看全文
草根囡 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 23:42
玖違ㄋ、笶褣 发表于 2012-12-29 19:29
<br/>我也想知道
<br/><br/>见我回复啦~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-6 22:04
关于输卵管堵塞我绝对有发言权,我就是输卵管双侧堵塞,造影结果出来后我毫不犹豫选择了介入治疗手术,紧接着也是又做了一次通液巩固的,中间还用中药热敷了整整一个月,2次周期后试孕,第五个月怀上了。3年后由于想要老二,曾怀疑管子是不是又堵上了,又去做了一次造影结果显示通畅,碰巧的是第二个月就怀上老二。所以我觉得管子问题检查手段最好的就是造影,治疗效果最好的就是介入,然后配合热敷效果更好。个人认为中药不是很有必要吃。
点击查看全文
草根囡 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-6 23:37
jjwwxx 发表于 2013-1-6 22:04
<br/>关于输卵管堵塞我绝对有发言权,我就是输卵管双侧堵塞,造影结果出来后我毫不犹豫选择了介入治疗手术,紧接 ...
<br/><br/>很好很好。我和你一样一样。哈哈哈。真好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-10 15:03
我想请问一下造影后第2天能介入吗?对身体伤害大吗/谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-10 15:22
em25谢谢楼主分享经验。我觉得很有帮助。
点击查看全文
草根囡 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-10 23:17
宝宝鼠妈 发表于 2013-1-10 15:22
<br/>谢谢楼主分享经验。我觉得很有帮助。
<br/><br/>谢谢~~很高兴听到你这样说
点击查看全文