要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

下个月就和宝宝见面了,好忐忑(附待产包,大家帮看)

95641125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月就和宝宝见面了,好忐忑(附待产包,大家帮看)

一、 材料袋(证件及钱)

1.    产前检查记录(资料)(医院建好大卡后,每次产检的情况记录和检查报告),(到第八次产检后医生将此“记录”交给孕妇本人保管,以后每次产检都要带去,不能折)。

2.    孕产妇健康手册(小卡)(最后一页被生产医院撕下,转到社区地段医院)

3.    门急诊就医记录册(病历卡)

4.    社会保障卡

5.    夫妇双方身份证复印件(是办理出生证明用,要身份证原件核对)

6.    住院押金5000(为防小偷,请带好少许现金和银联卡

二、餐具

1.    餐盒:2-3(盛饭、菜、汤各一个)。

2.    勺子、筷子

3.    杯子及吸管(吸管很更重要,而且要粗的带弯头的那一种)

三、妈妈洗浴、哺乳用品

1.    盆:2-3个(洗脸、用水、洗脚各一个)(有浴室也没有用,不能洗澡,只能擦身,盆还是带三个分开用。有热水,不过好像只有下午有。)

2.    毛巾:多带几条(除了洗脸、用水、洗脚各一条外,还要准备擦洗乳房、擦汗的小毛巾<多备几条>)(到时出汗是会特别多)

3.    吸奶器(必备):(生完后,要用热水毛巾按摩,并用吸奶器吸,打通乳腺,以利于后期产奶)

4.    防溢乳垫(一次性):(要看个人的奶水情况,可以先不带,到时多的话可以叫家人再带来)

5.    肥皂及肥皂盒

6.    漱口杯、软毛牙刷、牙膏

7.    洗浴用品,拖鞋

四、卫生用品:

1.    卫生巾已经买好,准备带一点

2.    一次性内裤2

3.    卫生用纸,面纸(根据自己平时用的量带)

五、宝宝用品

1.    宝宝的奶瓶(贝亲、NUK、新安怡、志高、喜多训练杯)

2.    900克智护奶粉1听。本来一直犹豫选择什么奶粉,后来无意中参加了蘑菇宝贝举办的雅培的孕期讲座。听了雅培的介绍,觉得还蛮好的。营养均衡,而且不上火。后来咨询了周围的妈妈发现用雅培的还挺多的,所以果断入了雅培。

3.    超软小毛巾:2-3条(给宝宝擦嘴用)

4.    纸尿裤:各种牌子拿了点,给他用用看,看哪种用了不会红屁股,听说花王和大王的最好,不过价格也老贵的,最好什么牌子都能用,这样就能省很多钱了。NBSM都囤了,    

5.    婴儿湿巾:手口洁肤巾、柔湿巾各一包

6.    棉签、75度酒精(医院不用带去,医院里每天给宝宝洗一次,只要准备一片尿布和护脐带就行,护脐带买一包够用了)

注:医生说宝宝的洗浴用品不用带,有赞助商提供,(没多问,我想这仅限在医院内洗澡而已),包括护臀霜。我自己还是给宝宝买了很多。

7浴盆,浴床,浴巾

8多功能婴儿背带和手推车

六、记事、通讯用品

1.    手机及充电器

2.    数码照相机及充电器

3.    记事本、便笺纸、笔

七、出院衣物:(在医院时穿医院的衣服,医生说不用带,只要出院时带出院的衣服就行)

1.    妈妈内外衣裤一套(也可以带上帽子,老法里讲产妇的头不能吹风)

2.    宝宝内外衣裤、帽子

3.    宝宝小抱毯

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 16:56
沙发,大家多多支持哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:10
em46我想说楼主准备得好多啊  光奶瓶都这么多啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-28 17:10
em39em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:18 | 来自WAP
准备的真的挺多的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:40
楼主真棒啊?你都准备这么多的东西啊真够全活的不错啊?我真要像你多学习学习了 呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:46 | 来自WAP
楼主准备那么多啊。我只准备了一个奶瓶,看来还要再买个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:49 | 来自WAP
楼主没有那个放在浴盆里的温度表啊,洗澡的时候感觉应该蛮有用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:17
亲 我以为我的奶瓶已经准备的够多了 没想到你比我准备的更多啊em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 18:35
你太给力了。带那么多啊?我都没带那么多`出院在说吧`
点击查看全文