要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

折磨人的支气管炎

2122610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝就是反复气管炎,上次的持续近一个月才好,这几天天气一冷又感冒了,流鼻涕,昨天开始咳嗽起来,半夜还有些低烧,贴了个退热贴今天起来不烧了,今天带去抽血常规,白细胞增高,淋巴细胞和单性细胞增高,中性细胞下降,医生说气管炎比较严重,只要再烧就很可能转为肺炎,他给开了阿莫西林颗粒,还有一些化痰平喘的糖浆和口服液,我想知道这些药对我宝宝的病有效吗?我好像听说阿莫西林主要针对细菌感染,但我宝宝的血象是表明病毒感染吗?还有其实她一感冒我就已经给她和红糖姜水,用了姜末敷脚心,还有紫苏叶泡脚,我本来是想能用这些方法治好感冒就不吃药,但效果都不明显,我也不懂这些有没用,我还在晚上睡觉时给她贴了益气贴,止咳平喘的,咳嗽都不是跟明显,怎么会说气管炎很重么,我有点怀疑那些医生的说法了,请知道的妈妈给予指点吧,还有怎样能提高宝宝的抵抗力呢,感觉她现在特别容易感冒引起气管炎
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:24
我的宝宝5个月了,上次感冒后没注意,现在转化成毛细支气管炎,不得不住院治疗,快半个月每天输水,恼火的很啊!!!
点击查看全文
CC岑岑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 21:59 | 来自WAP
世界真小 发表于 2012-12-29 14:24  我的宝宝5个月了,上次感冒后没注意,现在转化成毛细支气管炎,不得不住院治疗,快半个月每天输水,恼火的 ...
<br/><br/>唉,真的很烦,特别怕她咳嗽。当妈妈的好揪心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-1 15:47
6个月以上宝宝,我建议你们吃点口服免疫球蛋白!增强宝宝抵抗力,效果很好的!
<br/>
<br/>因为6个月以后,来自母乳的活性免疫球蛋白逐渐减少!需要额外补充!
<br/>
<br/>要想宝宝少生病,花小钱,不如吃点免疫球蛋白!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-3 19:34
没让宝宝住院挂水,这医生算好的了。。。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-13 15:45
哎,我宝宝不到两个月可能是洗澡着凉,低烧很快退了,但是开始咳嗽,一开始没有积极治疗只是妈妈弄点草茶喂喂,越来越严重,半夜包车去儿童医院看急诊排队到了13年的元旦,医生诊断是支气管炎肺炎了,要住院又没有床位,在急诊拖了3天,通过熟人才住院。在急诊时皮试两针都不过关,打点滴不加消炎药的。住院后又皮试说可以打头孢,住院后第一天打完点滴下来,咳嗽就好多了。真的是好舍不得。宝宝头部先后被扎了3针软针管,皮试4针,外加抽血两次,每次我都哭的稀里哗啦的。还好住院7天算是治好了。医生说要好好护理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 19:50
fengaiyang 发表于 2013-1-13 15:45
<br/>哎,我宝宝不到两个月可能是洗澡着凉,低烧很快退了,但是开始咳嗽,一开始没有积极治疗只是妈妈弄点草茶喂 ...
<br/><br/>我家宝宝刚二十五天 ,情况和你们的一样,最近几天感冒咳嗽,鼻子堵堵得有鼻涕流不出来,晚上睡觉呼吸听着特别难受,还时不时的用力咳嗽。看着特别特别的心疼。昨天送去医院,也是支气管炎,有点肺炎,按肺炎治的。还没出满月,就在监护室住着呢,也不让家人陪,我看不到她。昨天偷偷哭了半天,好想她啊。今天医生说最早也得7、8天才能好。。。我还得等这么些天才能看到她,,,怎样才算好好护理啊,我觉得挺精心的了 ,也不知道是冷着了 还是被传染上的!哎!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 01:12 | 来自WAP
我家支气管炎住院10天。现在两个月了都没痊愈,还是偶尔咳嗽,一天一两声
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-17 18:45
叮ing 发表于 2014-1-17 01:12
<br/>我家支气管炎住院10天。现在两个月了都没痊愈,还是偶尔咳嗽,一天一两声 ...
<br/><br/>我家才三个月就诊断出肺炎,刚出院,奶奶的,洗澡完又流鼻涕了,我的心啊,悬半空中下不来,担心死了,哎呀。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-17 19:25 | 来自WAP
qzone_411147 发表于 2014-01-17 18:45
<br/><br/><br/>我家才三个月就诊断出肺炎,刚出院,奶奶的,洗澡完又流鼻涕了,我的心啊,悬半空中下不来,担心死了,哎呀。
我家50几天开始咳嗽的,看了好多地方,转支气管炎。你给他洗澡开空调暖风机,洗完立刻喝水或者奶。我家两次咳嗽都是传染来的
点击查看全文