要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678910跳转
[月子故事]

今天老公说在月子里给我洗澡的开水里掺了凉水

6438196 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的老公从来就不信坐月子这一说。总认为老外都不需要坐月子,中国人坐月子就是迷信。因此,我的月子里受了不少气。我们这有坐月子不碰凉水,尽量不吃青菜,用大风艾煮水洗澡驱寒的习俗。可这些,老公总是认为是折腾。月子里,孩子有时爱夜里哭,我抱孩子抱久了腰疼,老公是我躺床上躺出来的腰疼,诸如此类事情还有很多很多。每回让他烧草药水给我洗澡,我也只能低声下气地求他。因为婆婆照顾的月子,加上婆婆是个强势的人,我的月子坐的并不舒心。如今宝宝已经快11个月了,对月子的难过的回忆已悄悄散去的时候,今天老公对我说:“其实月子里给你洗澡的开水里我是掺了凉水的,现在你不也挺好的吗。当时你坐月子那么挑,我真恨不得跟你一刀两断。。。”听完这话,我的心就和阴冷的冬天一样,寒到了极点。就算你不信坐月子说法,就算坐月子真的是迷信,你老婆这么辛苦生完孩子注意一下也是应该的吧,你也应该尊重吧,为什么还在背地里做手脚?难道就是为了用你老婆的身体检验下你的观点!?这种做法我真的不能接受,不能接受!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:41
掺点冷水不要紧的。
<br/>照顾的好不好是其次——这是能力问题,关键是态度一定要好,产妇的心情好,才是最重要的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:44
你这老公真狠心,现在是没什么,保证以后吗?人家不都说年轻时不觉得吗?老了就出来了。希望你没被你老公“毒害”到。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 14:00 | 来自WAP
开水不掺凉水怎么洗啊,求解
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 14:06
这些就叫挑啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-28 14:08
我是觉得没那么玄乎 什么不能吃青菜更是无稽之谈 有时候老观念未必全对
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 14:08
都过去了算啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 14:09
我也觉得没什么啊,为啥开水中不能掺凉水呢
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-28 14:11
walg777 发表于 2012-12-28 14:00
<br/>开水不掺凉水怎么洗啊,求解
<br/><br/>是啊,用淋浴器的花以为一半热的一半凉的自动调好的吧,估计楼主的意思是烧开了放凉了用。在一个为什么不能吃青菜,那样会缺营养的em02
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 14:11
我觉得不用太在意 坐月子本来就这么回事儿 以前说法还不能洗澡呢 现在很多人生了孩子就洗澡的 都没什么 个人体质不同 反应也不同 你老公惨了凉水 又不是给你用凉水洗
点击查看全文