要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12345678910跳转
[治疗经历]

【少精弱精高畸药方】82年狗狗3年半艰辛备孕成功,老公少精弱精高畸,PL12天官方确认好孕,药方大公开!

10565293 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于这个周期成功的前前后后,请大家看我的未准主题贴http://bbs.bozhong.com/thread-3676432-1-1.html,这里就不多说了。老公属于少精弱精高畸,年前他的精子密度只有1000万左右(2000万及格),A+B20%左右(其中A级才8%),畸形率80%。

折腾了三年,我们两个看病不知道花了多少钱,也换了好几个医生,辗转到现在才发现,碰上一个好医生,也是一种缘分,就像宝宝到来的前奏一样,今年年后我们换的这个医生就让我们感激涕零。

之前看病的乱七八糟的药我就不写了,就写年后我们看病主要吃的药方,都是医院自制的“秘方”,小包装熬好的中药液。

老公篇:(注意:老公的前列腺很重要,精液=精子+前列腺液,前列腺液是精子的生存环境,建议各位MM让老公查一下前列腺B超和前列腺液化验。想想看,我们的生活坏境差,体质就自然会变差啦~我老公精子不好主要还是前列腺的问题,找到节点,才一个多月,精子密度就正常了)

一、山甲方(此为胶囊,把各种药材磨成粉灌装,药方中为5天的量,当时我们开了半个月)

山甲,顾名思义就是穿山甲。穿山甲是个好东西,无论男女在不孕不育方面都很有效,唯一的缺点就是贵~~~~~

药方:乌药15克,郁金15克,桑螵峭12克,太子参30克,石斛(特优2级)12克,重楼30克,巴戟天30克,穿山甲10克

二、斑龙膏(粘稠的中药合剂,如果觉得太稠,可以用开水调开喝。此药剂为7天量,药方中为总量,可分成7帖,一天一次)

药方:陈皮42克,当归42克,肉苁蓉63克,麦冬63克,鹿角105克

三、益精方(益肾壮阳,主治因肾阳不足引起的不育症。此药剂为7天量,药方中为总量,可分成7帖,每帖煎2次,早晚各一次)PS:可与斑龙膏搭配服用

药方:肉苁蓉140克,沙苑子84克,菟丝子105克,五味子(北)70克,仙灵脾210克,蜜甘草63克,金樱子210克,石楠叶105克,覆盆子210克,枸杞子84克

四、化精方(清热养阴活血,主治慢性前列腺炎、精子不液化等引起的不育症。此药剂为7天量,药方中为总量,可分成7帖,每帖煎2次,早晚各一次)PS:可与益精方搭配服用,滋阴又温阳

药方:黄柏42克,浙贝母35克,知母35克,炒王不留行84克,大血藤105克,蒲公英84克,甘草84克,水蛭4克,野菊花84克,五味子(北)35克,紫花地丁84克,生地黄42克

其他药类:唯一的西药是高特灵,主治前列腺炎症等。

中成药:固本丸、前列舒通胶囊、银花泌特灵、逐瘀通脉胶囊

草药:每日生麦芽60克+南沙参15克(太子参更好),浸泡半小时后大火煮沸,然后关小火煮10分钟倒出喝,然后再煮一次,当茶喝。(此方物美价廉,主要是补气,男女皆可用,我跟老公一起喝的,女生还可以加入少量红枣,补气又补血PS:怀上就不用喝了哦~

小贴士:前列腺不好,补锌很重要~精子质量不好,除了补VE还有补VC哦~

注意!这些药不是同时吃的,有MM问怎么这么多药,这些是我老公每个不同阶段开的药方,如果MM们想按照方子给老公调理,第一要先做好老公的检查,看是不是前列腺的问题,或者说到底是该补阴还是壮阳,自己老公的体质要先搞清楚,不能盲目吃药;第二如果有疑问,建议MM们在抓药前询问一下药师或者医生,尤其是西药和中成药,最好在医师指导下服用。(这话同样适用于“老婆篇”)

各位MM不好意思哈,隔了几天才来补~因为最近早孕反应比较大,也开始嗜睡了,所以每天很早就睡了。。。。不过今天码完字再睡下~嘿嘿~

老婆篇:(前两种为保胎药,因为之前我黄体功能不足造成一定的排卵障碍,卵泡要么太大,要么很迟排,要么很扁。所以医生给我开保胎药,很有效,这个月是我卵泡最好的一个月。补充黄体功能是一个方面,还有一个方面,我一直很庆幸,因为我保胎药吃在前,所以这次怀上以后抽血,孕酮还好,医生说我脉象也很好,这样就避免了很多MM刚怀上就要黄体酮保胎的麻烦。注意:如果已经好孕的MM想用此方保胎安胎,一定要先给医生看看,一定要选择适合自己体质的种类,到底应该是温阳还是养阴,其次要看看用量的问题。

一、安宫一号(益肾养阴。此药剂为7天量,药方中为总量,可分成7帖,每帖煎2次,早晚各一次)注意:此方要在月经结束后开始喝,排卵前喝!

药方:制玉竹140克,石斛(特优2级)84克,槲寄生105克,杜仲84克,黄芩炭70克,麸白术84克,北沙参105克,苎麻根炭105克,阿胶珠84克,生地黄105克,麦冬70克,金银花105克,天冬70克

二、安宫二号(补气温阳。此药剂为7天量,药方中为总量,可分成7帖,每帖煎2次,早晚各一次)注意:此方要在排卵后开始喝!

药方:菟丝子84克,盐续断105克,苎麻根105克,阿胶珠84克,酒当归70克,枸杞子84克,蜜甘草21克,槲寄生105克,太子参210克,麸白术84克,生白芍105克,黄芩70克,仙灵脾70克,女贞子84克,山药140克,茯苓84克

三、助孕汤(如果MM们黄体没有问题,或者觉得自己没必要喝保胎药的,那就试试这个,个人觉得这个药味道比较好,嘿嘿。这个是暖宫的,要在排卵后喝,我以前做完人工之后医生都会给我开这个。)

药方:酒当归140克,补骨脂63克,黄芪140克,红花70克,制何首乌105克,葫芦巴70克,生地黄70克,山茱萸70克,枸杞子105克,陈皮63克,仙灵脾70克,甘草63克,仙茅70克,菟丝子70克

其他药类:主要是中成药  暖宫孕子丸、胚宝胶囊(注意,怀孕以后不能再吃暖宫孕子丸,因为是孕妇忌用的!怀孕后胚宝胶囊要在医生指导下用,因为是孕妇慎用的!)没有医保的话,建议这些中成药还是网购比较好,不然医院费用太贵了!

小贴士:我都是每天晚上一颗斯利安叶酸片和一颗VE胶囊。胶囊不在乎牌子,只要是说明书上写着“对不孕症有辅助作用”的那种就行,说白了就是便宜的VE,而不是什么养生堂这些所谓的天然VE,那种不能备孕的时候吃!

好了,码了那么久,可以好好休息了,明天早上去医院抽血看翻倍~祝大家早日好孕!!!!em32

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:02
em25em25em25接好孕棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:07
em30接棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:12
谢谢mm分享,恭喜楼主,接棒迎好孕气,保佑我三月怀上健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:14
接好孕棒了,恭喜楼主,em25em25em25希望我这个月也能怀上健康的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:38
我也来接好孕棒了,让我也这个周期中吧,就等开奖了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 21:39
我接好孕棒了,沾沾楼主的好孕气,恭喜楼主。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 22:11
恭喜楼主,我也来接好孕棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-19 22:15
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 22:29
恭喜,接好孕棒啦
点击查看全文