要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

我为什么要结婚

2323860 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天,在网上乱逛

逛到一篇贴子,"你的丈夫每天会抱你一分钟吗?"(后附故事内容)

突然很惆怅,我跟老公认识七年多了,恋爱七年,结婚三年,宝贝豆豆现在一岁5个月了,日子在吵吵闹闹柴米油盐中度过,有幸福也有烦恼,因为信奉平平淡淡就是真,我不觉得我的生活有什么问题。

今天我很想知道,我为什么要跟他结婚。我觉得很糟糕,我不知道为什么。

最近,我不知道我变了还是我老公变了,我觉得这个男人很陌生,有时候都懒的吵架,有时候不可理喻,觉得他一点都不关心我,不体谅我,我不知道怎么形容,总之,一度对他没感觉。
曾有一段时间我都以为我老公出轨,现实的状况告诉我不可能正常上下班,每天正常回家,偶尔朋友同事聚餐,没有机会啊。

我脾气不好,老公脾气也不好,老公工作工资没我高,但是老公会有一些额外的回扣收入。我们日子平平常常,有房袋,收入与目前花销匹配,有些虚荣的外物我们没法消费了,呵呵。我也较为朴素。

我最近经常发脾气,我不知道是不是因为对目前生活不满意,还是对老公事业不稳定而烦恼,还是为柴米油盐,还是因为这个男人。
我有时候很反感他,但是,若他不在我身边,我又会常常想他,在了身边就会发现一堆毛病而控制不住火气。

生活原本是该这样吗。不该的。

我一直在调整自己,是不是因为带宝宝累的,发火有可能是我不对,可是,为什么我感觉不到这个男人对我的任何体贴。

心很乱,不知道要写什么了。

故事内容(避免大家再去百度了,呵呵)

一个男人爱上一个女人是非常容易的事,关键是能否持久。
一对小两口生过孩子之后,他们开始了分床而居的生活。白天工作疲惫,晚上应付孩子,渐渐地二人之间的话越来越少。
“我有个郑重的要求。”女人首先意识到了他们之间潜伏的危机,一天,她对男人说。“什么要求?”男人漫不经心地问。
“每天抱我一分钟。”
男人看了女人一眼,笑了:“有必要吗?”
“我提出了这个要求,就证明十分有必要。你发出了这个疑问,就证明更有必要。”
“情在心里,何必表达。”“当初你要是不表达,我们就不可能结婚。”“当初是当初,现在不是更深沉了吗?”“
不表达未必就是深沉,表达了未必就是矫饰。”
两人吵了起来,最后,为了能早些儿平息战争上床安息,男人妥协了。他走到床边,抱了女人一分钟,笑道:“你这个虚荣的家伙!”“每个女人都会对爱情虚荣。”她说。
此后每一天,他都会抽个时间抱她一会儿。渐渐地,两人的关系充满了一种新的和谐。在每天拥抱的时候,虽然两人常常什么也不说,但这种沉默与未拥抱时的沉默在情境与意味上有着天壤之别。终于有一天,女人要去长期进修。临上火车前,她对他说:“你终于暂时解脱了。”“我会想抱你的。”男人笑道。
果然,她到学院的第二天就接到了丈夫的电话,顿时,她的眼睛里溢满了深深的泪水。
的确,对于相爱的男女来说,激情飞越的碰撞之后,婚姻质朴得如一位村姑。人们常常以“平淡是真”为借口,逃避对长久拥有的那份感情的麻木和粗糙,却不明白,如果我们像习惯了一天天去遗落爱情那样习惯一天天去经营爱情,那么,那在我们掌心和胸口的爱情就绝对不会冰冷。
一个拥抱,至少说明他每天都很享受这份温馨!而对于你来说,感觉到的是他有力的关心!

我为什么要结婚。因为爱吗

点击查看全文
angellybaby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 11:20
顶顶。。。。聊聊天。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-28 11:24
不爱那为啥结婚?生活平平淡淡不好吗?你想的真多。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-28 12:02
你的所有惆怅源自你男人的不体贴不细心不够关心!男人都是粗线条的,他们往往容易忽略我们的需求,而你就需要去改变他告诉他你的想法,沟通很重要的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 12:13
因为爱才走到一起。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:03
可能生活在一起久了,大家彼此之间没有什么神秘感和新鲜感了,既然楼主可以肯定老公是没有出轨的,那么建议楼主可以坦诚地跟老公谈谈心,沟通一下现在生活的状况,针对你们夫妻间目前的问题找找自身的原因,以及你们所向往的生活,这样有了交流,再加上平时节日什么的,互相给对方一些惊喜和浪漫,相信这样会有所改善你们现在的生活状态,而且可以增进你们夫妻间的感情,不至于象现在这样平平淡淡。……。…。……不知道我说的对不对,仅供参考而已。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈 导游
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:04
俩夫妻大都是因为彼此相爱而走到一起的,我爱我老公的单纯、老实、善良、憨厚、体贴、善解人意……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:08
男人都是粗线条的了,相处久了有厌倦期是正常的,只要的是不能一直厌倦下去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:11
感觉是你想的太多了 结婚了还想这些都没用了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:14
我一直坚信爱是婚姻的基础 但是时间久了以后 这种爱可能就变为一种亲情了  当你觉得爱的感觉渐渐淡了的时候 不要以为是不爱了 或许 是以另一种形式延续了~
<br/>
<br/>我觉得夫妻之间应该是相互的关心和爱护 家庭是共同经营的 沟通很重要 不要互相猜忌 不要乱想
<br/>
<br/>
点击查看全文