要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

请问这样的孕酮值和HCG值正常不?需要保胎吗?

126498 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

末次月经11月11日,第36日,即12月16日到医院验血,孕酮值:12.40ng/ml;HCG值:2387mIU/ml,医生说正常的孕酮数值应为25,我的数值偏低,开了5支黄体酮针和一个礼拜的保胎灵胶囊,维E,和塞阴道的黄体酮软胶囊用。

用药一个礼拜后,第43天,即12月23日,验血的结果为,孕酮值:36.99Ng/ml;HCG值:18033.6mIU/ml,医生还是说属于偏低,建议我照B超,看是否是活胎和是否是宫外孕,当时觉得才43天,而且我的孕酮数值也升高了,HCG值也有翻倍,没有出血等现象,只是偶尔有腹痛(看论坛的姊妹们好似好多都有腹痛)所以就没有去照B超了。

我打算明天再去验血复查结果,想请问我的孕酮值是否属于偏低啊?需不需要保胎呢?上次医院开的保胎灵胶囊还有一盒没吃完呢,是否可以继续服用呢?

还有就是B超究竟什么时候做合适呢,我就怕早做了什么都看不见,害得瞎担心,明天复查第48天了,有必要做B超吗?还是等到第8周再做B超比较合适?由于是第一次怀孕,所以好多疑问,感谢回复,谢谢哦!

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,你检查的数值都很好,可以把另外盒保胎药吃完。一般HCG值这么高不会是宫外孕的。你明天复查HCG及孕酮值情况就可以了,等到8周左右再去做B超,那时应该看胚胎心管搏动情况了。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 20:30
七级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:40
照一照也没关系的,主要是医生怕有宫外孕,那保胎就很危险(虽然理论上可能性很小),我老婆48天时HCG7W多,医生还要求B超,保险起见
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 21:03 | 来自WAP
需要继续保胎
点击查看全文
mangolizhi (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-29 11:22
常常妈妈 发表于 2012-12-28 09:46
<br/>你好,你检查的数值都很好,可以把另外盒保胎药吃完。一般HCG值这么高不会是宫外孕的。你明天复查HCG及孕酮 ...
<br/><br/>常常妈妈你好,昨天我已经去医院复查了,第47天,结果为:孕酮值:35.94nmol/L;HCG值:37526IU/L,昨天照B超已显示妊娠囊大小19*12mm,囊内有胎心和胎芽,胎囊周围局部可见新月形暗区,大小14*7mm,头臂径4mm,但是宫内有少量出血灶,医生看了结果说孕酮数值低和出血,建议我马上住院,然后我准备去另一家医院住院时,那边的医生建议我拿药和针水回去休息就行了,所以现在也没住院,在家里保胎,请问常常妈妈,我的情况严重吗?我不吃药打针一个礼拜过后数值又降低那么多了,是不是代表我头三个月要不断打针吃药保胎呢?还有就是保胎灵那些中成药吃了喉咙好痛啊,吃什么食疗能让喉咙舒服点啊?感谢常常妈妈了!
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 11:29
三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:32
常常妈妈 发表于 2012-12-28 09:46
<br/>你好,你检查的数值都很好,可以把另外盒保胎药吃完。一般HCG值这么高不会是宫外孕的。你明天复查HCG及孕酮 ...
<br/><br/>常常妈妈你好,我上个月25号YJ,28号去医院验血。β-HCG=829MIU/ML 参考值是小于25  我很担心。因为医生说我的值很低。不能确定怀孕。 而且我还有腹痛。
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 15:35
三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:18
常常妈妈 发表于 2012-12-29 15:35
<br/>一般HCG高于5就是怀孕了哈
<br/><br/>但是常常妈妈我很担心。因为一直都有腹痛感。左侧偏多一点。有时候感觉像快来时的感觉。有时候又感觉不是。疼的我很担心。明天就要去验血看翻倍了。我害怕翻倍不好,或者宫外孕。
点击查看全文