要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝晚上睡觉脑袋摇得跟拨浪鼓一样是不是缺钙啊

1078911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们三个月的时候查骨密度,轻度缺钙,开了一盒钙粉,但是宝宝死活不吃,硬灌了几次后现在一看到勺子就哇哇叫,想到也就轻度缺钙,我们纯母乳喂养,坛子里很多妈妈也说六个月内不用补,所以就放弃了
<br/>
<br/>现在宝宝晚上睡觉闹到摇来摇去,都半个多月了(我们家头发超级密,看不出来是不是枕秃),是不是发展到重度缺钙了啊
<br/>
<br/>郁闷,怎么弄啊
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 14:03
小孩子越来越大.动作就会越来越多
<br/>纯母乳喂养怎么会缺钙?
<br/>宝宝缺什么.就会从妈妈体内攫取的.放心吧.
<br/>那不是缺钙.我问医生.只是个动作而已
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 14:34
我家宝宝也这样,后脑勺的头发都磨秃了,不过我不觉得他缺钙呀,一直纯母乳,身高体重都发育的很好,不到4个月就长牙了呢em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 14:44
我觉得不像缺钙,是习惯,我家小宝要睡觉会挠脑袋,老挠出血印。也不是脑袋痒。是月子里出湿疹老挠留下的习惯。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 16:17
金奇仕的钙粉吧!可以加入辅食里的,宝宝就会不知不觉地吃了。我宝宝也是这样滴~~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 17:48
我家宝宝也缺钙,不过是我吃钙片,宝宝吃奶就好了。没直接喂钙给宝宝吃!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 17:49
纯母乳喂养的每天要添加维D 400   
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:04
可能是缺钙引起的,妈妈可以给宝宝吃鱼肝油滴剂,一天只一粒,很方便 的。一般建议给宝宝预防性补钙到2岁。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-28 12:22
我家宝宝也是这样,医生说是缺VD.
<br/>只要晒了太阳,就会好得多. 一旦是下雨天,宝宝摇头就更厉害
<br/>我都笑宝宝,说她跟太阳花似的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:03

我家宝前段时间也是摇头很多,因为那段时间拉肚子感冒没吃鱼肝油和钙和锌,现在吃了有快一个月了,好多了。估计也有点缺锌吧。我家宝早上吃鱼肝油,上午吃半包锌颗粒,下午吃半包锌颗粒,晚上半包钙颗粒。

补充:我家的丫头头发也是超级好呢,但是我觉得不能盲目看这个。但是6个月体检医生说要是长得好,需要的营养就越多。不能大意哦。大家都说我家宝肯定啥都不会缺,结果查了微量元素还是有点缺锌,钙虽然不缺,但是也有点偏低呢,骨密度有点偏高。

点击查看全文