要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

断奶了,没能喂到2岁,有点遗憾

1585639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    断奶了,没能喂到2岁,有点遗憾。

母乳一年多,乳头皴裂、吸破很平常,每次坚持下很快能好的,但这一次不仅迟迟好不了,而且是愈演愈烈,破溃得不成样子,成了现在这个结果,真是始料不及。起因是宝宝嘴巴被病毒感染,牙龈红肿,舌头破溃。因为嘴巴难受,小家伙整晚吸着奶不肯放,一夜下来就吸破了;忍痛坚持了两晚后发现没有像以往一样慢慢恢复,而是越破越厉害——被感染了,能擦的药都擦了,完全不管用。一开始好焦急,天天巴着明天能好能给宝宝再吃上奶;现在宝宝淡定了,不要奶吃了,我也淡定了:也许,是咪咪觉得累了,借着这个由头辞工不干了吧。

其实都没有存心要断奶的,只是右边破得太厉害不能喂,只有左边能勉强喂,宝宝半夜起来抗议奶不够吃,不肯躺下睡觉,在沙发上坐着抱到早上。就想着让他跟奶奶和爸爸睡一晚,希望他看不到妈妈肚子饿的时候喝喝牛奶就算了,等我咪咪好点再来带他睡。那一天晚上小家伙闹得有点厉害,从11点哭闹到12点找妈妈,半夜里出来溜达N次,我一个人躲在客卧听得好心疼。

第二天我的状况没有好,反而更糟糕了,大概是乳腺有点发炎,轻微发烧,头疼,更没办法跟小家伙战斗了,只好继续奶奶和爸爸带。这一晚没怎么闹,正巧白天玩得累,到12点困得不行,老老实实睡了。

第三天是我的生日,真是糟糕的生日,发烧,头疼,躺在床上浑身酸痛,再加上咪咪伤口疼,躲在客卧躺了一天。傍晚觉得好些,出来陪陪宝宝。小家伙看到妈妈,笑嘻嘻地说“妈妈回来了”, 拉着我跟他玩。玩了一会就老规矩,拍拍沙发说“妈妈坐坐,奶奶”,左边破得不大还勉强能喂,抱起他给他吃了。虽然是很疼,但看着小家伙吃奶时幸福的小样子,就无所谓了。身体不好奶不多,很快就吃完了,宝宝说“换一边吃”,我说“另一边破了,流血了,不能吃了”,他就算了,但也不舍得放,继续叼着。想起上次看到别的妈妈写的断奶日记,说后悔宝宝最后一次吃奶时没让他多吃一会,当时看得鼻子酸酸的;想着这弄不好是我家宝宝最后一次吃奶呢,没舍得打断他,让他尽情含着,直到伤口严重抗议了才哄他下来玩——果然,那天之后左边也破溃得越来越厉害,完全不能喂了。晚上还是跟奶奶和爸爸睡,妈妈陪着玩到10点多,然后躲起来,告诉他妈妈咪咪生病了到医院打针了,他找了一番找不到,作罢,睡觉。

第四天早上起来跟奶奶一起玩着叽叽咕咕说着话,看到我出现在客厅里,还是笑嘻嘻说“妈妈回来了”,没有提要吃奶,就只跟我玩。我要出门去上班,趁他不注意去开门,听到门响,笑嘻嘻的小家伙马上脸都变了,嘴巴撅高高的一脸哭腔,急急忙忙跑过来拉着我的手再也不放了——可怜的小家伙,妈妈几天没有一起睡觉,想妈妈了。但是这一天伤口特别疼,疼得背都不敢直起来,晚上陪着玩的时候特地拉着小家伙的小手告诉他“妈妈咪咪好疼,晚上去打针,宝宝跟奶奶睡,妈妈明天回来陪宝宝玩”,小家伙听了没表示反对,睡觉时找了一番找不到我,说“妈妈打针去了”,老实睡觉——真是挺乖的小宝。

第五天稍微好点,终于可以带宝宝睡觉了,上床前宝宝说“妈妈奶奶”,我说“妈妈咪咪破了,不能给宝宝吃了,宝宝吃牛奶好不好?”乖乖地喝了牛奶,上床玩,一直玩到将近12点,从我左边翻到右边,又从右边翻到左边,翻了N久终于睡着了——自从没奶吃都是12点睡觉的,每次都是翻N久才能睡着,这点估计还要一段时间才能适应。

从那天晚上之后再也没提“奶奶”两个字了,看到我擦药,就说“妈妈咪咪疼”,今天我一边擦药一边说疼,小家伙还跑过来给我吹了吹。吃奶吃了21个月差几天,稀里糊涂的就把奶断了,跟奶奶睡了四晚,总共就第一天晚上哭了一个小时,宝宝真是很乖的。我自己倒真有点不舍得,别人说小孩子吃奶吃久了有奶瘾难断,其实当妈妈的自己也喂得有感情了不舍得断,现在还是好想再看看宝宝吃奶时幸福满足的小样子。  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 19:44
21个月,也可以了亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:01
美妈,快2岁了,还遗憾啊?
<br/>也可以了,这个时候的母乳的质量和6个月前比,是大打折扣的了
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-28 14:37
我喂到两岁零半个月,我还遗憾呢em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:57
em281岁5个月断奶....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:15
一般喂到1周多点就可以了,这样对母亲也有好处,得乳房疾病的机率也明显下降的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:52
伟大的麻麻!我也想给宝宝喝到最佳时间。可是我胸太大,喂奶就得持续保持大胸,衣服啥都不好穿。如果会提前断奶,多半会因为这个原因!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:08
喂到这么大了还遗憾啊!一岁就差不多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-30 06:19
只喂到4个月就断了母乳,去外地上班的人飘过
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 08:48
你RT皲裂那么厉害为什么不买RT保护器,就是硅胶做的类似于人的RT可以贴在RT上让宝宝吸,这样就不会交叉感染。孕婴店都有卖的,很方便呢。不过现在断奶了也好,可以让孩子多吃饭了。
点击查看全文