要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫肌瘤]

怀孕后子宫肌瘤是否变性,23W,对宝宝的影响

2628116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆

QQ截图20121227111827.jpg 此贴是原来发布在叶子妈妈针对子宫肌瘤的贴上的,现在看到有周五在线问答,就重新发布了一遍。

叶子妈妈,您好。
——————————
1、我是在怀孕后BC才发现有肌瘤的,那时候刚怀上,在右大腿根部偶尔有疼痛,就在6W的时候做了BC
查出来:肌层回声不均质,后壁结节,直径4.7CM。
——————————
2、第二次BC是在13W时候查的:
查出来:肌层回声不均,后壁可见低回声结节,大小5.7*5.1*4.9CM.
——————————
现在19W还没有到查第三次BC的时间。
在第二次查BC后又挂号肿瘤科。问了几个问题,可医生比较含糊,自己心里也没有底。
1、问:医生,能不能饮食控制下,缓解它长大的速度
   答:你现在什么办法也没有,就等到生了再说。
2、问:能不能查到是什么性质的肌瘤?
   答:平滑肌瘤(后来我去百度查,发现肌瘤都可以叫平滑肌瘤,我也不知道属于壁间、粘膜还是浆下。叶子妈妈能不能给这些肌瘤可能引起的症状的提示,我想看看自己属于那种)
3、现在这种会不会容易病变。
   答:这个现在才13W,也可能会变也可能不会变,等变了再说吧。
————————————
叶子妈妈,现在宝宝19W。没有了刚开始怀孕时候的隐隐作痛了,到2个多月就不怎么痛了,就是偶尔走远路时候,感觉到右大腿根部会酸疼,也不知道是不是因为肌瘤引起的。
————————————
叶子妈妈,麻烦您给看看,我现在担心它病变伤害了宝宝。也害怕他再长大影响宝宝的发育。请您指点,我现在能不能食疗控制下。
原来查网上不能吃雌性激素的食物:谷类、芝麻、牛奶、鱼、黄豆、维生素D、鱼等。但是现在宝宝要长大,需要营养,这些不能全不吃了。
想请问叶子妈妈:1、那样对肌瘤刺激长大影响最大,我就不吃了。
                2、如果它病变了,我身体会有什么反映?因为BC要2~3个月才能去查一次,医院不让查太勤快,说对宝宝发育不好。如果不查BC,怎么才能发现它的变化?
———————————
太感谢叶子妈妈了!!祝福叶子妈妈天天开心快乐!

以下是刚检查BC发现的问题,说有点状血流信号。医生说处于快变性没变性的阶段,请问怎么样才能抑制或减缓瘤子的变性和变大,减轻对宝宝的影响!谢谢!! QQ截图20121227111827.jpg

QQ截图20121227111827.jpg QQ截图20121227111837.jpg QQ截图.jpg QQ截图20121227111827.jpg QQ截图2012.jpg

最佳答案

叶子妈妈8 查看完整内容

亲,一般这个现在是孕期真不好怎么处理哦,没什么饮食调整的,一般肌瘤变性的不会很多,就算变性用点抗炎治疗能控制的,再说子宫肌瘤一般长大孕6个月生长速度就会慢很多哦。不要想那么多,我们还看过肌瘤长大9的还顺产呢
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:51
亲,一般这个现在是孕期真不好怎么处理哦,没什么饮食调整的,一般肌瘤变性的不会很多,就算变性用点抗炎治疗能控制的,再说子宫肌瘤一般长大孕6个月生长速度就会慢很多哦。不要想那么多,我们还看过肌瘤长大9的还顺产呢
点击查看全文
孙爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:56
第一次上传图片,上传有重复,请大家见谅!!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 08:07
我们俩的症状一模一样
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:55
看Bc宝宝发育都正常不?如果正常,可以生完宝宝再手术就行,大夫怎么样说的!
点击查看全文
孙爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-30 11:12
亼de茳湖 发表于 2012-12-28 08:07
<br/>我们俩的症状一模一样
<br/><br/>那我们一起祈祷,阿宝会幸福的来临。时常联系交流啊~
点击查看全文
孙爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-30 11:16
小果果宝 发表于 2012-12-29 18:55
<br/>看Bc宝宝发育都正常不?如果正常,可以生完宝宝再手术就行,大夫怎么样说的! ...
<br/><br/>恩,宝宝是正常的。大夫说如果开始疼痛就挂急诊,保胎。也只能这样。问大夫怎么吃会好点(对宝宝发育好而且瘤子不会长太快),他就说该怎么吃就怎么吃,可是我上网看像牛奶,鱼什么的都利于瘤子。祈祷不要变性~
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:11
em27,加油吧
点击查看全文
孙爱宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:29
叶子妈妈8 发表于 2012-12-27 11:51
<br/>亲,一般这个现在是孕期真不好怎么处理哦,没什么饮食调整的,一般肌瘤变性的不会很多,就算变性用点抗炎治 ...
<br/><br/>      恩,有叶子妈妈的话心里就安定多了,如果变性的不多,就祈祷不会变性~。
<br/>
<br/>对了,叶子妈妈,还想请教下:
<br/>    1、如果用抗炎治疗会影响宝宝生长发育或导致畸形么?
<br/>    2、如果我的肌瘤再大下去,以后做切除手术的时候,会不会有把子宫切除的几率危险?
<br/>谢谢叶子妈妈的解答!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:43
孙爱宝 发表于 2013-1-4 11:29
<br/>恩,有叶子妈妈的话心里就安定多了,如果变性的不多,就祈祷不会变性~。
<br/>
<br/>对了,叶子妈妈,还想请 ...
<br/><br/>抗炎治疗都是会选对宝宝没影响的药物哦,这个你可以放心啦,现在促子宫收缩的药物很好,现在切子宫的几率比以前小很多啦,不要担心哦,不会有事的
点击查看全文