要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

五个月就非要补钙和维生素?

921820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝5个月了,可是我一直没有刻意去吃钙片和维生素片,这个是必需的么?我的另外一个同事进入5月,她的医生就给她开了钙片和维生素片。如果要吃,是要医生开,还是自己买来吃就可以了呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-13 11:33

自己买,医生开的都行呀。听说钙尔奇D很好,但我这边药店和医院都没有。我姐在杭州,是在医院开的。。。不是必须吃的吧,看自己的情况,不过,宝宝现在吸收钙质比较多,还是适当的吃点吧。。我最近抽筋,平时饮食也不好,得吃了,有的说平时饮食注意了,有补充到钙,也没有必要一定要吃的。维生素没钙重要,饮食中含维生素的东西太多了,多注意就行了吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-13 13:19

我就是除了DHA以外什么药片都没吃,靠食补的
点击查看全文
向日蕊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-20 10:21
最近腰骨疼痛得厉害, 不知道是不是真的缺钙拉.. 医生说, 如果宝宝营养不够,宝宝就会从母亲身上直接吸取营养, 所以有些妈妈如果因为钙不够之类的, 宝宝就会直接从妈妈身上吸取,结果会导致妈妈牙齿酸软甚至脱落.em18  最近老感觉骨头通,不知道是不是小墨鱼在吃妈妈身上的钙呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 10:25
医生叫我一天喝三杯牛奶,但我从小就不喜欢喝牛奶,一天就一杯
所以医生开了药叫我买了吃,现在吃两种药,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-20 10:41
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2008-6-20 10:43
前两天走路腿有点软,赶紧买了钙片来吃。。维生素不缺也不准备补了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-20 10:47
建议还是补补吧,免得BB生出来,缺的话一样要补,那时候补起来就慢了。。。

藕个人认为还是补补吧,为了BB嘛em44
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 10:58
一位医生朋友告诉我说:如果不缺钙,不要太早吃钙片,可能会引起胎盘钙化
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-22 16:54
3个月前是不要补钙的,会胎盘钙化,5个月后要适当补的,不然凭食补是完全不够的.
点击查看全文