要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

第四天了,我的奶还是没点起色

825711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个多月了,奶水一直很足,每天上班两次用手挤奶,一开始不会挤,老是要使好大劲,后来慢慢会了,经常手轻轻按着就出好多奶的,基本都是一口气挤一边80ml,然后稍微挤下另一边,再回到原来那边,每次120ml轻轻松松,可是三天前开始遭遇“歇奶”,频繁的来回轮着挤,才能挤到120ml,挤完也不像之前那样,乳房还大大的剩了不少奶,现在挤完都软趴趴的,没奶了。第一天我没有特别重视,所以也没吃什么下奶的东西,就晚上喝了小米花生粥,第二天晚上喝了花生炖鸡汤,第三天晚上喝了花生黄豆通草炖猪脚,以前要是喝这些下奶的汤,一会就会感觉奶哗哗的下来,可这几次都没啥感觉了,每天下班回去也是让宝宝吸好几次,有时候都给吸睡着了,有天晚上吸不出来还大叫,可我还是坚持着,不让宝宝吃奶粉,也不加辅食,因为听有些妈妈说这叫“歇奶期”,要多吸多挤多休息,这几天精神状况好像确实不怎么的,昨天晚上宝宝居然一夜都没有吃奶,从9点睡到早上6点半,我的奶还是没多少,就一边有一点点块块,把宝宝叫醒吃了一会,他也不愿意吃了,不知道是不是真的太难吸了才不肯吃的,后来我挤了快半个小时,才挤出120ml,两边都挤得软趴趴的。真的不知道这个是歇奶,还是乳房被我之前用力挤过,已经不好好工作了。也不知道宝宝是觉得妈妈的奶吃不动了,夜里都不肯醒来吃奶了,早上也是迷迷糊糊吃一会,开灯让他自己玩一会,然后就看着我睡着了

点击查看全文
gloria8586 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:33
啊啊,没人知道的么?先自己顶一个吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 19:57
我也是  以前只吃一边奶,现在两边来回吃 都吃不饱  三天了 我都快急死了 怎么办啊??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 10:21
找个专业的催乳师帮忙通下乳。我一个同事通过,好像通一次几百吧,说很见效
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-4 08:32
简_单 发表于 2012-12-30 19:57
<br/>我也是  以前只吃一边奶,现在两边来回吃 都吃不饱  三天了 我都快急死了 怎么办啊?? ...
<br/><br/>你家宝都6个月了,加辅食了吧,不是单纯靠母乳了,我第五天回来了,后面几天应该是生活不规律,早餐没吃,晚上又睡的晚,又不怎么多了,不过还够吃,接下来继续努力。你的如果一下子少掉很多,也有可能暂时性歇奶呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-4 09:34 | 来自WAP
第一次听说,好吓人!楼主找个通乳师吧,免得搞不好回了奶啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2013-1-4 11:18
一次两边挤50ML的妈妈飘过……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:51
小星妈 发表于 2013-1-4 09:34
<br/>第一次听说,好吓人!楼主找个通乳师吧,免得搞不好回了奶啊
<br/><br/>e,通乳师不知道去哪里找
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-4 11:53
znn0916 发表于 2013-1-4 11:18
<br/>一次两边挤50ML的妈妈飘过……
<br/><br/>e,经过了几天饮食作息不规律,烦心事又多的假期,挤奶的时候又发现不给力了,对着两只软绵绵的咪咪,请他们加油,不要给我家宝宝锻炼,然后奇迹般的又是120ml(还能再挤点),你家宝还小,加油加油可以上去,给自己信心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-4 13:23
gloria8586 发表于 2013-1-4 08:32
<br/>你家宝都6个月了,加辅食了吧,不是单纯靠母乳了,我第五天回来了,后面几天应该是生活不规律,早餐没吃 ...
<br/><br/>恩  是歇奶呢, 第四天就差不多够吃了 这两天又开始涨奶了 ,
点击查看全文