要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[其他]

输卵管通而极不畅伴伞端少许黏黏可能,SSG手术成功

1285613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年12月18日,在红房子做了造影,结果是双侧输卵管通而极不畅伴伞端周围少许粘连可能,医生建议下个周期做SSG,说是过程跟造影差不多,就是贵点,要准备4千左右,有在红房子做过SSG的姐妹求经验。怕疼,不知道这种手术成功率高不高,之前做造影时记得比别人做的时间要长一些,推药水的时候有点疼,但是可以忍受。不知道SSG手术怎样。

预约一月15日下午一点做的手术,窗口报道量体温,然后在2号机房门口等着,听说比照影疼,所以很紧张,手术刚开始医生就让放松,说要是太紧张了会引起痉挛手术就前功尽弃了,做的过程慢慢的开始疼痛,感觉时间过了很久,不一会医生说左边做好了,左边没有什么感觉,做造影的时候也是左边无感右边比较疼,开始做右边了,估计是推药水,疼痛感开始慢慢的加剧,我跟医生说开始疼了,医生帮我揉了右边的肚子,动作有点大,很害怕,但是疼痛感没有加剧,感觉手脚有点在发抖,于是深呼吸尽量让自己放松,偶尔跟医生说两句话转移注意力,感觉时间过了很久终于做好了,其实手术前后只有二十分钟左右,医生说下个月就可以试孕了。走出手术室后,人非常虚弱,感觉是很严重的痛经,坐着也难受,所以站着靠墙,站了一会突然两眼发黑,我跟老公说我看不见了,于是靠在他身上,感觉难受得要失去意识了,于是我让老公扶我坐下来,在他身上靠了一会才慢慢的恢复知觉,出了一身的汗,满脸都是。不一会开始发冷,坐着医院的钢板凳子很难受,于是想快点回到车里会好点,等到可以走了就让老公扶着出去,快到停车的地方忍不住还是吐了,吐得一塌糊涂,把中午吃的全吐了(医生叮嘱要吃了午饭才能过来)好容易回到车里躺下,用围巾盖着,人舒服多了。如果是冬天做手术的人建议带一条大的披肩备着,可能是我的反应比较强烈,听老公说之前做的一个出来时候表情挺痛苦的,坐了一会也就走了。手术的时候尽量放松,深呼吸缓解紧张和疼痛。第三天拿报告,左边通了,右边通而欠畅,医生说手术做通了,下个月试孕,我问医生通而欠畅是否容易宫外孕,她说没事,还说像我这样的手术算是很成功的,有的人这种情况的都做不通要做腹腔镜手术。二月开始试孕。

二月份回老家过年,到LG到乡下去居然被狗咬了,气死了,三月份第十三天做BC没发现优势卵泡,之后去北京出差,第十七天的时候回来又去做了监测也是没有优势卵泡不知道是没有还是已经掉了,只好等下个月了,今天是第二十天觉得怀上可能性不大,LG又刚打过狂犬疫苗,多等一个月也无妨,现在觉得怀孕算日子同房真是太闹心的事了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 13:45
LZ,俺做出来也是跟你差不多的。医生建议两个周期后再做SSG,先是给配了热敷跟灌肠,还有吃的药。欢迎交流em78
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 17:08
我是昨天去红房子做的造影,下周一拿报告em25
点击查看全文
LindaCN (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:37

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-19 16:51
新生娃 发表于 2013-1-11 13:45
<br/>LZ,俺做出来也是跟你差不多的。医生建议两个周期后再做SSG,先是给配了热敷跟灌肠,还有吃的药。欢迎交流[: ...
<br/><br/>听说灌肠很麻烦,SSG手术一起做的一个人说去年3月开始吃中药没效果,所以直接做了SSG,我12月做的照影,1月份就做了SSG,吃了3天的地红霉素,现在4天了,恢复的不错,第二天就上班了,这次出血比较少,比做照影还少,照影第二天还出了血块样东西。手术回来后自己拿热水袋在肚子上敷。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-19 17:48
我也是两侧输卵管通而极不畅 上次看了红房子后有两个建议 要么宫腔镜 要么ssg 很纠结,有姐妹有这种经验的嘛?看楼主已经ssg通了 不知道自己能不能通
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-19 19:06
LindaCN 发表于 2013-1-19 16:51
<br/>听说灌肠很麻烦,SSG手术一起做的一个人说去年3月开始吃中药没效果,所以直接做了SSG,我12月做的照影,1 ...
<br/><br/>怎么你造影还出血了?我都没有哎。灌肠头几次不太熟练就有点麻烦,弄很长时间,现在还很顺利的。需要LG帮忙,一个人是弄不来我觉得。我灌完后能保留一个晚上了,据说是时间越长越好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 00:57
顺利健康的宝宝 发表于 2013-1-19 17:48
<br/>我也是两侧输卵管通而极不畅 上次看了红房子后有两个建议 要么宫腔镜 要么ssg 很纠结,有姐妹有这种经验的 ...
<br/><br/>不知道医生给你的建议是什么,我的主治医生打电话到放射科询问,说我这种情况是可以做的,所以就决定先做ssg,如果不通的话再做腹腔镜,这样可能要受两重罪,但是sag手术简单不用住院,腹腔镜要在肚子上打洞要住院比较麻烦,而且也不是百分百成功。所以我觉得你应该跟医生探讨一下,再选择。我的医生就是告诉我可以做ssg,就先做。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-20 01:11
新生娃 发表于 2013-1-19 19:06
<br/>怎么你造影还出血了?我都没有哎。灌肠头几次不太熟练就有点麻烦,弄很长时间,现在还很顺利的。需要LG帮 ...
<br/><br/>中药可能有辅助的作用但效果不大,个人认为治病还是西医为主中医调理。以前在中医院一个权威主任那儿开了一幅助孕的方子,一吃就拉肚子坚持了半个月拉了半个月。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 19:18
支持楼主,我去年7月份在红房子造影,通而极不畅。计划尽快ssg。
点击查看全文