要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

请问姐妹们,宝宝胀气有什么好办法快速解决吗?

2953231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

我宝宝这几天胀气,我估计是,因为他哭时我将他竖着使点劲抱着,就好些,换尿布时有不少屁,想问下姐妹们,胀气时有什么快速解决的办法,揉肚子啥的,揉了2次不见效啊,让他快速止疼的,或者是平时怎样,可以减少胀气的现象发生啊,谢谢各位啦em25em25em25

最佳答案

元芳妈妈 查看完整内容

你先吃两天,看效果怎样?
点击查看全文
十六级宝宝 |
bblaia 发表于 2013-1-2 19:42
<br/>四磨汤是坚持吃几天,还是胀气的时候再吃啊
<br/><br/>你先吃两天,看效果怎样?
点击查看全文
十六级宝宝 |
四磨汤对宝宝胀气效果很好。平时妈妈要尽量给宝宝少吃含糖的食物,也不要让宝宝吸空奶瓶。
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 |
楼主,你如果是用奶瓶喂奶的话,就先检查一下是不是奶嘴开孔大小不合适,宝宝喂奶的姿势对不对?
<br/>一定不要等宝宝过于饥饿时再喂奶,这样宝宝就会吃的很着急,然后吸进很多空气导致胀气。
<br/>对付胀气的方法:
<br/>1.妈妈洗净双手,要双手温热。以宝宝肚脐为中心,用手掌沿着顺时针方向轻轻按摩宝宝的肚子,每次按摩5分钟左右就好了。
<br/>2.让宝宝仰卧在床上,轻轻抬起宝宝的腿,弯曲宝宝的膝盖靠近腹部,能起到按摩肚肚的作用。
<br/>3.把一块毛巾放在温热的水中,然后拧干水分,热敷肚子,要注意毛巾的温度哦!
<br/>另外,按摩最好在宝宝吃奶后的1小时再给宝宝做按摩,免得宝宝溢奶。
<br/>我也是在学习中,给楼主把字打上来,也算是再学习一遍了em67
点击查看全文
bblaia (楼主)
七级宝宝 |
元芳妈妈 发表于 2012-12-26 18:54
<br/>四磨汤对宝宝胀气效果很好。平时妈妈要尽量给宝宝少吃含糖的食物,也不要让宝宝吸空奶瓶。 ...
<br/><br/>网上卖的四磨汤口服液可以喝吗,怎么个喝法,一天几回?吃的保儿安颗粒挺甜的,管消化的,咋办啊
点击查看全文
bblaia (楼主)
七级宝宝 |
同济宝宝 发表于 2012-12-26 19:03
<br/>楼主,你如果是用奶瓶喂奶的话,就先检查一下是不是奶嘴开孔大小不合适,宝宝喂奶的姿势对不对?
<br/>一定不要 ...
<br/><br/>前2条昨晚试了,好像没什么效果,也许是我按的时间短吧
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
婴儿健脾口服液加小培菲康连续喝一周以上,我宝嗷嗷哭了10天多,专家开的药,喝几天孩子明显不哭了,刚好,他就是胀气,肚脐眼鼓的厉害
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
你带孩子去游泳,勤洗澡,洗澡时按摩小肚子
点击查看全文
bblaia (楼主)
七级宝宝 |
浅若微尘 发表于 2012-12-27 17:41
<br/>婴儿健脾口服液加小培菲康连续喝一周以上,我宝嗷嗷哭了10天多,专家开的药,喝几天孩子明显不哭了,刚好, ...
<br/><br/>谢谢你啦,我记下了,但是洗澡不敢,外面太冷了,上次抱出去洗了回,从那以后就经常胀肚,我都怕了
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 |
bblaia 发表于 2012-12-27 10:45
<br/>前2条昨晚试了,好像没什么效果,也许是我按的时间短吧
<br/><br/>嗯,希望楼主宝宝胀气快点好
点击查看全文