要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

怀孕初期能坐飞机吗?

74695 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是这个月18号到25号要出差,因为是年底这次出差怎么也逃不过了。为节省开支提前两周就订好了机票,这样可以便宜很多。虽然这个月的事情较多,但是好孕让我忘记一切烦恼及焦虑,唯一担心放不下的就是刚开始怀孕(44天)能坐飞机吗?飞机的起飞 空中的气流颠簸  着落时的冲击  还有几个小时基本都是一个动作,好担心好担心不知道我的宝宝能不能承受得住,有很多准妈妈都相信自己的宝宝很坚强,但孩子来得不易 就怕万一啊!于是我做了个决定 那就是改票升级 从经济舱升到公务舱  最终机票钱不要说节约了反而超出好多。不过和我的宝宝比起来 我觉得一切都是值得的。18号早上大概是太担心的缘故 跑错登机口 差点去了别的地方(汗),又碰上飞机起飞延误,等的让人心情烦躁,等了好久总算上了飞机,位子在右边的公务舱,比经济舱的位子要大些也是皮质的 让我舒服不少  很值得。因公务舱在机头部 发动机的声音让很是抓狂 噪音实在是太大 可又无可奈何 最后用手指塞住耳朵 才稍微得以缓解。更万幸的是噪音不是一直都有 起飞 提速 着落时才有的,回来的时候我坐到飞机的左边,尽然一点发动机的声音都没有,准妈妈们坐飞机时别忘在办理登机牌的时候要求一下。飞机途中的点心大多数是凉的,我几乎都没有吃。途中的气流的颠簸也不是很厉害 让我安慰不少。提着个心撑到飞机着落(3个小时), 着落的时候在飞机着地的一瞬间有的飞机的冲击力还是很大的,我是放了两个靠枕在屁股下面 然后轻轻的坐在上面 脚和手也做支撑点,这样一来身体有5个支撑点 就算碰到很大冲击也可以缓冲很多,准妈妈们必要时可以试一试。幸运的是去回的着落都基本上没有冲击。昨天已很平安的出完差回来啦!心情很激动,我的宝宝也很坚强!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 08:37
11月8日末次月经,11月底和老公去大西北旅游,还不知道肚子里有呢,来回坐了3趟飞机,还有一个晚上的火车,旅游回家就测出二队长了,宝宝比我们想象中的坚强,不用太担心啦……
点击查看全文
ningmeng83 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:48
黄豆哥大饼妹 发表于 2012-12-27 08:37

11月8日末次月经,11月底和老公去大西北旅游,还不知道肚子里有呢,来回坐了3趟飞机,还有一个晚上的火车, ...

是的,很坚强。安检的时候也很方便,只要说一声 就会有女安检用手检查,很人性化。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 11:56
ningmeng83 发表于 2012-12-27 11:48
<br/>是的,很坚强。安检的时候也很方便,只要说一声 就会有女安检用手检查,很人性化。 ...
<br/><br/>不是有孕妇通道 吗?
点击查看全文