要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

我该如何做,请给予意见

52148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天发生了一些我妈和我老公之间的事情,很委屈也很郁闷,无人能说,上来倾听姐妹们的意见,如何做比较好?

08年我怀孕一个月后我妈来照顾我,(因为我是好不容易才怀上的,家里人都要我妈早点过来照顾我),一直到我宝宝2岁,因为我一直在外面打工,都不会做菜做家务这些,以前在家也很少做,所以我妈来了后包揽我们所有的家务和煮饭,我就安心上班,宝宝出生后也是我妈一直带的,满月后我就上班了,对于这个我们是一直很 感激我妈的,在我最需要的时候来帮忙我。

2011 ,我妈买六合彩之前一年小打小闹赢了一万元,就在决定要收手买最后一期的时候就输了,我妈不服输连买了三期,连输三期,一下子输了三万多,我妈还要买,我老公不让买了,他说就到这为止,输了的钱不够的我们来出,这样我妈出了1万,我们出了2万多(那时候我们俩的工资加起来一个月6千多),后来我妈瞒着我们又在别的地方买了还是输了,要我汇5千过去,我没有办法只好骗我老公说我姑姑在那边要用钱要我先借5千汇过去,后来老公一直问我这个钱,我就一直推脱,到了年底才同老公说实话,说钱是还我妈的六合彩的钱了,(另外还有一些我妈六合彩的钱,几百上千这样的,都是我自己先向同事借,再从工资里面慢慢抠几百元出来分几个月还给同事,这些我从没同我妈说过,更不敢同老公说。

今年下半年我出本钱给我哥去海南种辣椒,我妈和老公都去了,三人在一起就有矛盾了,(我哥去做事我嫂子一分钱都不出,我妈又看着我哥还欠我们钱所以就要我出本钱让我哥一起做事,希望赚钱后还给我们)我妈前几天打电话给我说,说老公要那个5千元,我说不知道耶,应该不会吧,我妈又说要我不要去问老公,我就想着等老公回来再说这件事加上宝宝生病也一直忘了问,前天我妈生病了,我老公就和我妈坐飞机回了长沙,昨天去看病,因为某些事惹到我妈了,就同我姨和我大伯母哭诉说我怎么怎么不好,钱都被老公管死了,竟然老公还问他要那个5千块钱,今天大伯母就打电话来给我,说了我一顿,说难道带了小孩几年连个5千块都要妈妈还,太不像话了。挂了电话后我就问老公为什么要向我妈要那个钱,老公说没问呀,事情说好是还六合彩的钱怎么会去问你妈要呢?我说既然这样为什么我妈这样说,老公就生气了,说是相信我妈还是相信他,如果是这样的话,这次看病他就不管了

这次我才知道我妈就一直在娘家亲戚里面说我老公将钱管得死死的,我都不会管钱(我们两人钱是透明的,都知道钱存了多少,用了多少)要拿钱出来都不行,一点用都没有

这次老公坚持我妈看病的钱嫂子一定要拿一半,06年我爸肺癌看病的钱基本上全是我出的,我嫂子借了我的钱不说还,我哥种辣椒她也不拿一分钱出来,她弟弟要用钱就马上给,所以这次老公也很坚持,说一定要等她先拿我们才能拿,我该怎么办?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 14:27 | 来自WAP
钱这个事情真复杂呀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 14:47
觉得你老公没多大错,你妈就是赌性有点大。你在娘家付出的也是很多的。如果换位思考,换成是你老公的妈和你老公的哥,这么多年一直的付出和帮助却得不到任何的回报。你会不会有意见,婆婆不用说了,可是大哥拍都已经成家了,却连父亲生病,做生意的钱都拿不出,你会怎么想呢?这个网站里多的是这样的贴子,婆家的这个人那个人,把小夫妻当银行。导致女方意见一大堆。这贴子还少吗?你这事,只不过换了角色而已。换成你娘家的人把你们两个当银行了。你老公算不错的了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 14:54
你爸爸看病,你哥是儿子当然得出,你也奇怪,好像只是和嫂子纠结,该儿子出的就儿子出呗,平分已经不错了!又不是你一个人的爸,你应该直接找你哥说!
点击查看全文
微笑着寂寞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:00
可是我又很心软,见我妈这样我又很心疼,今天打电话过去,说会准备钱的,不过到时候还是得同老公好好沟通一下,(老公现在也很生气,意思就是做了事还没得到好,还被岳母这样说)不知道我嫂子会不会出钱,要是我嫂子不出钱,不就得我先出钱,可是我先拿钱我老公肯定不同意,(老公的意思不是不出钱,反正一人一半,不过要让嫂子先将钱拿出来,不然又变成我爸那次那样,钱都是我先出了,后面我嫂子根本没拿钱出来)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:03
一句话,你家里人的问题。
点击查看全文
微笑着寂寞 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 12:25
我哥手上没钱,钱全部都在嫂子手上,所以找我哥用处不大,但是我也不能直接找我嫂子说,也只能逼着我哥去说了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 12:27
一家人就钱这个字最难办。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:24
楼主老是说“你出钱”,你成家了,除非你老公靠你养活,所以不管是你出还是你老公出都是“你们出钱”啊。
<br/>哎,,,
点击查看全文