要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[羊水问题]

有血糖高引起羊水過多的姐妹嗎?

4035413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

27周时去做了三维和糖耐,结果三维结果显示羊水过多,最暗区85MM、总指数264;糖耐结果喝糖2小时后的数值超标了。睛天劈历啊!我22周时做的BC最暗区是67,羊水应该还是没问题的。一个月的时间内就重了8斤。我孕前是126斤,孕早期时因为胃口不好,3个月时瘦下了7斤,到22周时是124斤,27周时暴增到132斤。不知道会不会是羊水多了的关系呢。

昨天是糖耐餐后2小时复检,我中午吃过午饭再去的,经过了这2个星期的控制,水果都不敢多吃,巧克力更一口没吃过。本想过这次复检应该没问题会顺利通过的(因为之前每天都吃两条香蕉、一个大橙子+巧克力)。结果出来7.6,我本来以为可以解放的心情一下跌到了谷底,虽然我也清楚就算糖耐过关在以后的饮食还是要控制的,但起码我不用吃得那么压抑、吃得那么有压力。

医生看了结果说两个星期后再做胰岛素功能。我说羊水过多这要做什么检查吗?她说估计是血糖高引起的羊水过多,下次来抽血时再一起验其它事项。

我自己回来又上网搜索了妊娠期糖尿病的相关资料,真是越看越心惊,什么36周后会出现死胎;畸型;早产;大出血之类的。我昨晚都失眠了。27周去检查前一天我在床上跟老公说,我近段时间买了很多东西,有为宝宝准备的,还有很多都是买给家人的,我总会觉得我会在产床上下不来的可能。老公还笑我说,第一胎都顺产,这胎就更容易了,有什么可能会难产。结果证明我的多虑不是多余的,产检回来的结果羊水多、妊娠期糖尿病!对母儿都有很高的风险啊,我现在最怕的是死胎、畸型这几个字眼。em25以前总觉得这样的事不会发生在自己身上的,但试过胎停后,就觉得没有什么事情是不会发生的。愿我的宝宝健健康康,平安足月出生

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 15:46
控制饮食,少吃多餐,饭后走40分钟,很好控制的,放心
点击查看全文
cherry囡寶 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 15:50
芃芃公主 发表于 2012-12-26 15:46
<br/>控制饮食,少吃多餐,饭后走40分钟,很好控制的,放心
<br/><br/>我现在两餐主要都是在公司饭堂里吃,油盐比较难控制。我们中午休息时间连吃饭只有一个小时呢,所以都没饭后运动的。我承认我一向少运动em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 15:54
我是孕前血糖就擦边,所以刚刚发现怀孕,就控制饮食和加强运动了,真担心后期要用胰岛素了
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:01
芃芃公主 发表于 2012-12-26 15:54
<br/>我是孕前血糖就擦边,所以刚刚发现怀孕,就控制饮食和加强运动了,真担心后期要用胰岛素了 ...
<br/><br/>我孕前没有做血糖呢,怀大宝时做的糖耐通过,这胎越出现这个问题,我现在才29周+,往后的日子更要谨慎了。
<br/>
<br/>MM那你也要控制饮食了,我是之前猛吃水果+巧克力。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:11
我也血糖高,29周彩超,羊水指数220,在家控制饮食呢,大夫没给开药。听了羊水多的后果,一顿担心啊em29
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:23
likepiao 发表于 2012-12-26 16:11
<br/>我也血糖高,29周彩超,羊水指数220,在家控制饮食呢,大夫没给开药。听了羊水多的后果,一顿担心啊[:em29: ...
<br/><br/>em29真系伤不起啊,羊水多,之前医生叫我用鲫鱼煲赤小豆吃呢,据说可以减水、下水。我这次复检还是高了,医生说可能是血糖高引起的羊水过多,也让我放心点,至少畸型的可能性少一点了。
<br/>MM我们一起加油吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:33
我和老公都不咋会做饭,他每次做冬瓜汤,我也不爱喝,啥时羊水能少呢,我现在基本不敢喝水,但是老是口渴em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:34
控制饮食,体重一直没长,宝宝大一周呢em26
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:47
likepiao 发表于 2012-12-26 16:33
<br/>我和老公都不咋会做饭,他每次做冬瓜汤,我也不爱喝,啥时羊水能少呢,我现在基本不敢喝水,但是老是口渴[: ...
<br/><br/>冬瓜也是羊水多的菜谱之一啊。我现在每天都控制一杯水的量。
点击查看全文