要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

两个月宝宝吐奶+便秘,有人帮忙解决吗?急

1131815 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝明天就两个月了,自从满月后就一直有点吐奶,而且吐的都是奶块,网上查找说是消化不良引起的,而且小宝宝胃没发育好,消化能力不强,我晚上睡觉都很小心从没让她呛到过,不过她有时自己bie的小脸红红的,会把奶喷到鼻孔里出来,看着真是急死人,从上周开始就便秘了,用了一次开塞露她终于拉出来了,而且拉了好多,昨天没有用药她又没拉了,我看好的屁股眼红红的,今天婆婆又给她用了点开塞露,刚刚她又拉出来一点点,难道以后都要用药才能拉出粑粑吗?请好心的姐妹们帮我看看吧!谢谢了。

点击查看全文
tjjstar (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 12:29
公公说宝宝结火了,说去市场买草药煮水给她喝,宝宝太小,我不敢乱给她吃东西,喝了小儿七星茶和妈咪爱,效果不理想。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:51
是吃母乳还是奶粉呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:54
我宝宝1个多月的时候便秘蛮严重。。有次4天没拉,用肥皂条开塞露拉了2次,但是不可能每次都这样,有依赖性,我家吃的奶粉,奶粉兑淡点就好了。医生了开了个药,吃了后就好了,基本上天天拉。。便秘的宝宝容易闹,睡不好,想想大人便秘也不舒服呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:05
娇MM 发表于 2012-12-26 14:51
<br/>是吃母乳还是奶粉呢?
<br/><br/>吃母乳
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:06
娇MM 发表于 2012-12-26 14:54
<br/>我宝宝1个多月的时候便秘蛮严重。。有次4天没拉,用肥皂条开塞露拉了2次,但是不可能每次都这样,有依赖性 ...
<br/><br/>医生了开了个什么药?
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:07
两个月宝宝吐奶+便秘,有人帮忙解决吗?急
吐奶是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可能只是小宝宝打了一个嗝,从而致使少量奶液从嘴角溢出而已。若宝宝喝完奶水一段时间后,宝宝的胃部出现反复收缩,进而从嘴巴喷出如小喷泉似的奶水,叫吐奶。在每次喂奶后把宝宝竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才能躺下,可以减少溢乳。吐奶和奶粉是没什么关系的,不用考虑换奶粉,即使是像圣元、惠氏这些,如果喂养不好的话也很容易吐奶的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:29
姓焦作爱 发表于 2012-12-27 10:07
<br/>两个月宝宝吐奶+便秘,有人帮忙解决吗?急
<br/>吐奶是指食道或胃之内的容物不由自主地被逆流到口腔外的情况,可 ...
<br/><br/>嗯,好的。谢谢,现在吐奶的情况少了,但是便秘了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:02
今天早上宝宝起来已经拉把把了,而且是一条一条的,看来是宝宝开始聚肚了,放心了,真开心,希望宝宝健康每一天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 20:22
tjjstar 发表于 2012-12-30 20:02
<br/>今天早上宝宝起来已经拉把把了,而且是一条一条的,看来是宝宝开始聚肚了,放心了,真开心,希望宝宝健康每 ...
<br/><br/>哇,这么快就一条一条的了。我家宝都5个月了,拉的便便还没成条。
<br/>
<br/>这没关系吧。我可不愿意动不动就给药或者塞什么东西给他,让他便便。顺其自然好些吧
点击查看全文